Угроза ампутации. Дикая жесть в лыжных гонках. Спортсмены бежали марафон в минус 28 (!)

🤯 Пострадала призерка чемпионатов мира. Без пальцев могут остаться 2 спортсмена.

Марафон La Diagonela из серии Ski Classics проходил швейцарском Санкт-Морице 16 января. Температура по ходу гонки достигала отметки в минус 28 градусов.

Многие лыжники после марафона обратились в больницу с обморожением. В том числе – серебряный призер гонки норвежец Андреас Нигаард.

Пострадала и шведская призерка чемпионатов мира по лыжным гонкам Юханссон-Норгрен. Она выложила фото травм. Ужасные волдыри на ногах.

Но говорит, что сейчас ситуация лучше и она может уже стоять на ногах.

Но у шведа Михаэля Эклофа и немца Патрика Оттилингера самая сложная ситуация – угрожает ампутация.

«Я не чувствую двух пальцев, а один из них к тому же страшного цвета. Все хотели всего лишь пробежать марафон, а теперь могут потерять пальцы. Даже не хочу думать об этом. И на пальцы не смотрю – они сейчас забинтованы.

Я завершил марафон примерно на середине дистанции, потому что просто замерз и практически уже ничего не видел. Но в руках я ничего не чувствовал, никакой боли. А когда я коснулся одной рукой другой руки, то понял, что она просто каменная. Как будто бы булыжник трогаешь. И рука была полностью белая. Вот тогда я понял, что произошло что-то страшное», – рассказал немец Оттилингер.

Все самые яркие фото и видео о зимних видах смотрите в нашем Инстаграме

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостям этого сезона в нашем Телеграме

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
FourCAD
+6
Вот это жесть. Интересно, а как организаторы это комментируют?
Написать комментарий
Реклама 18+