Доставщик пива, детский писатель, спарринг-партнер Кличко. Неизвестный Деонтей Уайлдер

10 самых интересных фактов о чемпионе WBC.

1. Часами пропадал в тату-салоне.

«Определенно более 1000 часов. Татуировки – это хобби для меня. Мне нравится рассказывать историю своей жизни на моем теле».

2. Провел более 50 раундов спаррингов с Владимиром Кличко.

«В общей сложности мы провели 50 с лишним раундов, это был отличный опыт, я многому научился у него. В целом могу сказать, что это был один из лучших тренировочный лагерей, в которых я когда-либо участвовал. В то время Кличко готовился к Мариушу Ваху (ноябрь 2012-го)».

3. Работал в IHOP (американская столовая), Red Lobster (сеть ресторанов) и Budweiser после окончания колледжа, чтобы оплатить медицинские расходы своей дочери.

«Самой интересной для меня была работа водителя доставки в Budweiser. Тогда я еще был боксером-любителем. Мне нужно было вставать в 4:30-5 каждое утро, и мне приходилось таскать огромное количество пива. Для меня это была разновидность утренней тренировки».

4. Написал детскую книгу о завоевании титула в супертяжелом весе.

«Это вдохновляющая книга, которая позволяет детям понять, что нужно много работать, как бы вы этого не хотели, и не сдаваться. Не допускайте давления сверстников, иначе вы не достигните своих целей. Я, скорее всего, напишу еще одну детскую книгу, потому что я люблю детей и мне нравится быть отцом».

5. Оказывает финансовую помощь тренажерному залу для детей в Алабаме.

«Когда в Коффивилле закрыли среднюю школу, мы сразу же стали искать возможность чем-то помочь детям. Ведь многим из них приходилось просыпаться намного раньше, чем обычно, чтобы проехать лишние мили в школу. Мы открыли зал в помещении бывшей школы, чтобы вытащить детей с улицы и дать им возможность чем-то занять себя. Очень приятно видеть, как дети занимаются физической активностью. Они счастливы. И кто знает? Они могут стать чемпионами в один прекрасный день».

6. Был моделью одежды Ralph Lauren на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

«Они позволили мне смоделировать одежду. Я был одним из самых красивых парней на Олимпиаде и принял это предложение как нечто само собой разумеющееся. Я думал, что это будет легко. Но когда я понял, через что проходят модели, я начал их уважать. И сомневаюсь, что вы увидите меня на подиуме. Это был первый и последний мой опыт работы моделью».

Больше крутых фото здесь.

7. Уайлдера часто путают с суперзвездой НБА Леброном Джеймсом.

«Постоянно, я просто смеюсь. Когда они говорят, что я похож на него, я вежливо не соглашаюсь. Единственное возможное сходство – наши большие улыбки».

P.S.

8. Выиграл титул WBC в супертяжелом весе в дни рождения Мартина Лютера Кинга и Мохаммеда Али.

«Для меня это был особый момент, потому что Али – мой любимый боец всех времен. Его выступление на Олимпийских играх я пересматривал часами. Я безмерно уважаю то, что он сделал для этого спорта.

Мартин Лютер Кинг, один из наших великих лидеров гражданского права, вселил в мое сердце радость. Это был исторический момент для меня. Как я мог проиграть тот бой?» 

9. Бабушка никому не позволяла наказывать его, потому что она считала внука особенным и способным на великие дела.

«Моя бабушка не позволяла моим родителям бить меня, особенно перед ней. Она всегда говорила, что я помазан Богом и мне суждено быть великим, творить великие дела в этом мире. К сожалению, ее нет в живых, чтобы увидеть все мои достижения».

10. Так сильно лупил Бермэйна Стиверна, что умудрился погнуть металлические стержни в правой руке.

«Где-то в третьем или четвертом раунде, да. Я понял это, потому что моя рука начала цепенеть. Я знал, что произошло, потому что подобное случалось со мной раньше. И я в очередной раз понял, что все возможно, если у вас есть воля и ум для достижения цели. Это то, из чего сделаны чемпионы. Когда вы идете на битву, вы будете делать все возможное, чтобы выиграть».

1 декабря в Лос-Анджелесе Деонтей подерется в главном бою жизни – против экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри.

Фьюри не просто дебошир: он страдает биполярным расстройством

Все о бое Уайлдер – Фьюри и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

+19
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+