Лацио - Днепр. Накануне

Последние результаты Днепра позволили луганской Заре догнать днепрян в чемпионате Украины. В последних матчах команда буквально мучается на поле. В последнем матче против Черноморца именно одесситы были близки к тому, чтобы добыть три очка. Только благодаря высокому классу игроков Днепра удалось увезти из Одессы ничью. А так не было желающих играть в центре поля и на оборону – команда ходила пешком. Команды на поле не было…

После матча Маркевич сказал, что надо «как-то доиграть четыре матча: два в Лиге Европы, два в чемпионате». Выводы из этого можно сделать только неутешительные  - нет мотивации и веры в собственные силы, как у игроков, так и у главного тренера. Похоже, все идет к тому, что это будут последние матчи Маркевича у руля Днепра.

«Игра года» в прошлом туре с Сент-Этьеном была провалена, поэтому в матче с Лацио не все зависит от Днепра, огромное значение будет иметь параллельный матч Сент-Этьена с Русенборгом. Норвежцы должны отбирать очки у французов, а Днепру только побеждать римлян – в таком случае у Днепра остаются шансы на выход из группы.  «Днепр» набрал на данный момент четыре очка. Столько же было после четырех матчей группового этапа в прошлом сезоне. Тогда «Днепр» вышел в плей-офф с семью очками и в итоге добрался до финала. Из-за повреждения Руис не полетел в Рим, дисквалифицирован Ротань, но в общем ожидается сильнейший состав.

В Лацио тоже все неблагополучно. В чемпионате Италии команда в последних четырех матчах набрала всего одно очко,  а наставник римлян уже имел встречу с президентом клуба. Президент Лацио настолько устал от плохих результатов команды, что после матча с Палермо (1:1) распорядился закрыть всю команду на клубной базе и никого не выпускать до матча с Днепром. Есть определенные трудности с составом у орлов: из-за повреждений не сыграют Де Врей, Маури и Онази, дисквалифицирован Кейта. Римлянам для выхода из группы достаточно и одного очка.

Обе команды в последних матчах не показывают хороший футбол, в игре обоих команд имеет место спад игровой формы, обеим командам нужно что-то доказать своим болельщикам, каждой команде нужна победа для улучшения климата в коллективе.

Прогноз – 2:2

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большая река, славный клуб
+15
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
мейби, даже победа Лацио. А то так и Пиоли уволят
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+