Эффект дежавю

В ситуации, которая просматривается сегодня в Днепре, я заметил аналогию с ситуацией в харьковском Металлисте, которая была накануне отставки Мирона Маркевича. В один момент в команде начались финансовые проблемы, отсутствие мотивации игроков, проблемы с усилением состава, а главное потери очков, там где их быть не должно было. А осенью 2013 года Металлист лидировал в таблице…

Вот отрывок из интервью Маркевича после выездного поражения (0:3) Металлиста от донецкого Металлурга (10 ноября 2013 года):

«Мне тяжело сказать, что сегодня случилось. Так плохо мы еще не играли…Я уже девятый год работаю, так это самая бездарная игра, какую можно себе только представить. Ни в обороне, ни в середине поля, ни в атаке – вообще ничего не было. Будем разбираться. Конечно, нужно команду освежать, потому что многие игроки не для серьезных задач»

«Я просто шокирован матчем. Не знаю, с чем связана такая, одним словом беззубая, игра. Нас просто перекусили в каком-то моменте. Я не увидел ни одного футболиста, который мог повести за собой команду. Наплевательски отнеслись. Будем разбираться, исправлять ошибки»

После исключения Металлиста из еврокубков многие игроки хотели покинуть команду, такая же ситуация и в Днепре, только еврокубки тут не причем, просто есть предложения по ним от клубов Европы.

Потом была ничья (1:1) с Ильичевцем (30 ноября 2013 года)

"Закономерен ли счет? В принципе, мы так и играли. Ничья — тоже хорошо. За счет двух-трех футболистов тяжело играть. Нет командой игры, и у ребят ничего не получается. Могли, конечно, во втором тайме еще забить, но могли и пропустить"

После доигровки второго тайма с Днепром (2:2) Маркевич в интервью сказал, что просил у президента Металлиста усиления, но новых игроков пока не получил. Как стало известно потом, именно после доигровки с Днепром Маркевич подал в отставку. Отставку не приняли и пообещали решить все проблемные вопросы – зарплата и усиление.

Во время зимнего перерыва (зима 2014) Металлист проиграл Шахтеру 0:2 в рамках Объединенного турнира, после этого Маркевич опять вспомнил про усиление команды:

«У нас команда не укомплектована для решения поставленных задач. Я вижу, что надо серьезное усиление»

К сожалению в Днепре сегодня наблюдается тоже самое, что происходило в Металлисте накануне отставки Маркевича. Отсутствие мотивации игроков, командной игры («ни в обороне, ни в середине поля, ни в атаке – вообще ничего нет»), усиления команды, финансовые проблемы в Днепре тоже не секрет. Маркевич в Днепре также подавал в отставку, но ее не приняли, как и в Металлисте, и пообещали решить все проблемные вопросы. Ну а что произошло с Металлистом после ухода Маркевича думаю все знают…

И напоследок, очень актуально вспомнить то, что сказал Мирон Богданович уже после своей отставки с поста главного тренера Металлиста в конце февраля 2014 года:

«Футболом надо жить круглосуточно, тогда будет результат. Просто дать деньги — легче всего. Надо этим жить и постоянно быть в команде, постоянно руку на пульсе держать. Если ты не можешь — значит, должен быть кто-то такой, кто постоянно в команде. Тогда будет результат, иначе – нет»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большая река, славный клуб
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+