Операция «Днепр. Перезагрузка»

Вчерашнее поражение от Сент-Этьена (0:3) и серия последних неудачных результатов Днепра – из этого можно сделать один вывод – команде нужна не просто свежая кровь, а смена поколений. Те игроки, которые в прошлом сезоне ковали выход в финал Лиги Европы, возможно просто не находят мотивации для того, чтобы показывать свою лучшую игру. Вчера на поле вышло 8 игроков, возраст которых 30 лет и выше, но в Лиге Европы команды играют более молодыми составами – отсюда очевидно, что будет проигрыш в скорости и других действиях.

Матеус (32 года)

Любимец днепропетровской публики, автор множества решающих и красивых голов в последнее время сильно сдал. Не обошли стороной и травмы бразильского нападающего. Матеус еще способен убежать от молодых защитников в чемпионате Украины, красиво обыграть, но на уровне Лиги Европы Матеус этого не показывает – оборонительные линии соперников его просто съедают. Летом у Матеуса, по его словам, было предложение из Катара – возможно надо было его принимать…

Руслан Ротань (34 года)

Нет сомнений, что Руслан завершит карьеру в Днепре, но в последних матчах  он очень неуверенно выглядит. От Руслана не исходит никакой реальной угрозы – штрафные в никуда, обрезки в центре поля, проиграные единоборства, ненужные фолы. Но будем считать, что это просто черная полоса, из которой он скоро выберется. Без него Днепру очень тяжело. Однако, глядя на его возраст, нужно подумывать о достойной замене.

Артем Федецкий (30 лет)

С приходом Томечака, Федецкий потерял стабильное место в стартовом составе. Также Артём заметно сдал в игровом плане. Часто его ошибки в обороне приводят к пропущенным мячам. Артём всегда говорит в интервью, что он самокритичен, что он анализирует свои ошибки и к следующему матчу подходит более ответственно, но прогресса в улучшении игры не заметно…

Дуглас (25 лет)

Здесь проблема кроется не в возрасте. Дуглас очень сильно сдал по сравнению с прошлым сезоном. В этом сезоне мы не видим у него той надежности, которая была в прошлом. Складывается впечатление, что игроку не хватает мотивации. Возможно это обиды из-за срыва трансфера в один из клубов Европы. Уровень Днепра скорей всего он перерос и требует нового вызова.

Эдмар (35 лет)

Один из бывших подопечных Маркевича  по харьковскому Металлисту, который в условиях кадрового дефицита был призван помогать Днепру. Непонятно, почему был сделан выбор в пользу Эдмара, которому уже 35 лет, который не играл около года из-за бойкота в Металлисте. К тому же Эдмар врядли наберет форму, который показывал последние годы в Металлисте, все-таки уже возраст дает свое.

Мирон Маркевич

В первом же своем сезоне в Днепре опытному тренеру удалось сколотить боеспособный коллектив из игроков Днепра. Маркевич стал первым украинским тренером, который вывел команду в финал Лиги Европы. В своих интервью Маркевич говорил, что хочет выиграть что-то с Днепром, что хочет результата, поэтому и использует в игре готовых и зрелых футболистов. Для этого он пригласил в Днепр своих проверенных бойцов с Металлиста, но игроки уже не те – возраст. Так что если Днепр возьмет курс на омоложение состава и построение команды, то он им не помощник. Скорей всего у Мирона Богдановича просто не осталось амбиций для построения новой команды.

В сложившейся ситуации складывается впечатление, что Маркевич покинет Днепр, если не в конце сезона, то однозначно по истечению контракта.

Самое страшное в этой ситуации, что заменить полноценно вышеперечисленных игроков практически некем. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большая река, славный клуб
+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+