Как поддержать «Днепр» в Варшаве

Билеты, виза, цены на транспорт и жилье – Андрей Федченков рассказывает, что по чем для желающих поехать на финал Лиги Европы.

Уже спустя несколько дней после выхода «Днепра» в финал Лиги Европы многие украинские тур-операторы объявили об организации туров на финальный матч в Варшаву. Некоторые из них: вариант первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой. Рассмотрим основные сложности, которые могут возникнуть при поездке в Варшаву.

Билеты

В понедельник, за девять дней до игры билеты поступили в свободную продажу. Купить их можно на сайте «Приват24» (пока стоимостью 1700 гривен, потом обещают – от 1050) и в кассах «Днепр-Арены». Можно не сомневаться, вы сможете купить билеты и в день игры перед «Национальным» стадионом прямо в Варшаве у перекупщиков, но тогда придется заплатить в лучшем случае пятьсот евро за тикет.

В интернете встречались еще и варианты приобретения билетов через людей, имеющих связь с «Днепром». Так, организовываший фан-посольства на матчи сборной Украины Олег Солдатенко объявил о возможности приобрести билеты с его помощью. Для этого нужно было отправить ему паспортные данные, и через несколько дней счастливчики получили бы билеты. По последним данным, его предложение уже неактуально.

Виза

Главная проблема для многих украинцев. Все бы ничего, но до матча остается семь дней, а рассмотрение визовых заявлений в польском консульстве обычно занимает немного больше времени. Тем не менее, польское консульство сразу же после выхода «Днепра» в финал приняло решение без очереди принимать заявления болельщиков на визу. Для этого нужно позаботиться о билете на игру и уже с ним, а также с пакетом документов, приходить на подачу документов. Отмечаем, что для болельщиков и здесь процедуру упростили: никаких справок с места работы или выписок из банка не нужно, только два паспорта, визовая анкета, билет на матч или распечатка электронного подтверждения его приобретения, а также медицинский полис. Цена визы – 57 евро, что в переводе на нынешний курс чуть меньше 1300 гривен, для студентов стационарного отделения до 21-го года – около четырехсот гривен.

Интересно, что в самом визовом центре отметили, что срок принятия решений по заявлениям – стандартный, то есть 6-30 дней. Все на усмотрение консула, поэтому риск остаться без визы до 27 мая (и без денег, которые не возвращаются) остается в любом случае.

Транспорт

Авиаперелет, решение о котором принято чуть больше чем за неделю до рейса, – не особо экономное средство передвижения. Чтобы добраться и вернуться из Варшавы самолетом, независимо от того, вылетать будете из Киева или Львова, заплатить придется не меньше 9500 гривен.

Но до столицы Польши каждый день ходят автобусы. Самым удобным пунктом отправления можно считать Львов, поскольку оттуда этих самых автобусов отправляется несколько в сутки, билетов на нужные даты осталось еще много, а цены – демократичные (400-600 гривен). Затягивать с покупкой билетов на автобусы нежелательно, тем более, что приобрести их можно через интернет.

Проживание

Исходя из базы booking.com, владельцы польских отелей не сочли нужным поднимать цены к приезду болельщиков и оставили их стандартными. Впрочем, на нужные даты мест уже не так и много. Если вы хотите очень сэкономить на проживании, то нужно поторопиться и забронировать место в одном из хостелов. Например, HotelPracowniczyMetro предлагает койко-место всего лишь за 147 гривен.

Одним из самых удобных вариантов размещения, если вы едете вдвоем, можно считать отдельный двухместный номер, который в большинстве отелей обойдется в 600-700 гривен за ночь.

Впрочем, конечно, всегда можно верить в свою удачу.

Как попасть на финал ЛЕ в Варшаву за пару сотен гривен

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Своими глазами
+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
Станіслав Якубовський
+3
Андрій, ти їдеш в Варшаву? Хтось взагалі з сайту планує підтримати Дніпро в фіналі?
Алексей Симченко
+3
лайфхак)))
Андрій Федченков
+1
Не їду, на жаль. Планує, а чи підтримає - побачимо...
Ответ на комментарий Станіслав Якубовський
Андрій, ти їдеш в Варшаву? Хтось взагалі з сайту планує підтримати Дніпро в фіналі?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+