«Ні риба, ні м’ясо». Как сборная Украины с Латвией играла

Избалованный Львов, один-единственный файер и разочаровавший Ярмоленко – в репортаже Tribuna.cоm об очередном неудачном товарищеском матче команды Фоменко.

Матча сборной Украины во Львове обычно ждут с трепетом. Но не в этот раз. Когда только стало известно о том, что в конце марта Украина собирается провести встречу с Латвией, многие были переполнены оптимизмом и желанием на него попасть. Как дошло до дела, так на встречу едва собралась половина стадиона. Избалованного Лигой чемпионов львовского болельщика уже не удивишь приездом национальной сборной, хотя раньше каждый её визит встречался невероятным ажиотажем. Сказалась и погода, которая 31-го марта во Львове была, наверное, самой худшей из всех дней первого месяца весны.

Конечно, многие возразят, что количество болельщиков несильно повлияло качество поддержи команды, и это будет в некоторой мере правдой, однако существенные проплешины на центральных секторах явно не придавали стадиону вида заполненности. Между тем, к Лиге чемпионов привыкли не только местные болельщики, а и журналисты. В отличие от матчей «Шахтера» в главном еврокубке, забрать аккредитацию на игру сборной нельзя непосредственно на стадионе. Если ты не пожалуешь в офис Федерации футбола Львовской области в нужное время утром, то удостоверение не получишь. Интересный момент состоит в том, что никакой проверки во время входа на стадион, кроме беглого взгляда на аккредитацию, стюарды не проводят. А, учитывая, что аккредитации не именные, пройти по ней может любой человек бесконечное количество раз.

Стюарды, большинство которых, кажется, были теми же, что и на львовских матчах Лиги чемпионов, вели себя несколько по-другому. Например, традиционная прогулка автора по периметру стадиона была подпорчена не самыми лестными замечаниями стюарда и пожеланиями скорее отправиться в пресс-ложу. А еще тот самый стюард удивительным образом увидел в руке бутылку, которая, на самом деле, оказалась свернутой программкой к матчу. Моменты не слишком приятные, но вряд ли они могли сильно повлиять на впечатление от игры.

Что могло повлиять на впечатление от игры, так это сама игра наших футболистов. Понятно, что матч – товарищеский, и его результат – явно не первостепенная задача. Все это мы слышали от тренера и игроков. Как слышали и о проблемах с реализацией моментов, над которыми «будем работать». Интересно, когда тренерский штаб и его подопечные собираются работать над той же реализацией, если не в таких товарищеских встречах? Когда там у нас следующий спарринг, напомните?

Скорее всего, большинство болельщиков назовет лучшим игроком матча в составе сборной Украины Андрея Ярмоленко. Да, он забил, да он был одним из самых активных футболистов на поле, но сколько раз вингер «Динамо» неоправданно шел в обыгрыш и терял мяч – не счесть. Понятное дело, что в поединке с Латвией он мог себе позволить гораздо больше в плане фантазии, нежели в игре с Испанией. Тем не менее, в некоторые моменты складывалось впечатление, что Ярмоленко видит перед собой не игроков Латвии, а защитников какого-нибудь Сан-Марино или Лихтенштейна. Понятное дело, столь легко расправиться с латышами он не мог.

«В очередной раз мы создаем много голевых моментов почти с нулевой реализацией» – заявил после матча Михаил Фоменко. Украина могла бы создать еще больше моментов, будь менее эгоистичным Андрей Ярмоленко. К слову, после игры на вопрос о том, почему он часто передерживал мяч, игрок «Динамо» ответил в духе «как вы хотите, чтобы мы создавали моменты, но я не пытался обыгрывать соперников?».

После забитого мяча сборной Украины на фанатской трибуне загорелся файер. В тот момент проскочила грешная мысль: «Может, наконец-то весь стадион додумаются дисквалифицировать, чтобы до людей все-таки дошло?». Конечно, матч товарищеский и вряд ли за него ФФУ может понести серьезные наказания, но ведь если закрытие двух секторов не помогает, то надо переходить к более жестким мерам. Разве нет? К счастью, тот файер оказался единственным зажжённым того вечера.

Между прочим, на те самые два сектора, закрытые в связи с поведением болельщиков, постоянно кто-то намеревался сесть. Билеты туда, конечно же, не продавались, но пустота сектора, видимо, привлекала болельщиков. Стюарды, впрочем, сработали отлаженно и никому задержаться там надолго не позволили.

Нельзя не упомянуть и о том, как с поля провожали Олега Гусева – непосвященному зрителю могло показаться, что хавбек «Динамо», возможно, проводит свой последний матч за сборную. Шквальная овация, а уже после ухода Гусева весьма продолжительное скандирование его фамилии.

17925 – столько зрителей посетило игру Украина – Латвия. Остались ли они довольны увиденным? Кто-то, конечно, остался, но большинство – вряд ли. Не самое серьезное отношение футболистов к поединку и, как следствие, неудовлетворительный результат. Пожалуй, реакцию фанатов на матч показывает тот факт, что около стадиона после финального свистка довольных, но, при этом, трезвых фанатов не было.

Фото: Лукьян Начас

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Своими глазами
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+2
спасибо за репортаж!
djorkaeff
+1
Пропущений гол вкрай зіпсував загальне враження про гру, яке й до того не було надто позитивним. Реальний фон накладала погода - мерзотний дощик, холод, калюжі, ось це все. Думаю, що приємним весняним вечором умовної п’ятниці чи суботи стадіон був би більш заповненим, ніж вчора. Але навіть ті, хто прийшли, створили досить таки пристойний звуковий фон, як би то не було.
Момент з оваціями Гусєву потішив, да. Віддали шану роботящому ветерану. Ну і коли Коно виходив на заміну, то трибуни верещали гучніше звичного.
YuriyOdUa
+1
Конечно, кто будет доволен после пропущенного на последних секундах гола)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+