Эмоции и мастерство. Почему за поражение сборной России не должно быть стыдно

Стартовый состав сборной России большинству болельщиков в очередной раз оказался непонятен. На поле появились футболисты, стартовую встречу с Кореей провалившие, а, вот, главные творцы единственного гола остались смотреть предстоящее противостояние со скамейки запасных. В основе не оказалось ни Дзагоева, у которого получалось обострять в концовке игры с азиатами, ни Денисова, связавшего оборонительную и среднюю линии российской сборной в том же матче, ни Кержакова, который на тот момент (в общем-то, и на данный) являлся  единственный футболистом нашей команды, забивавшим на чемпионатах мира.

Парни бились, парни старались, и парни выглядели гораздо сильнее себя, образца первого тура

Теперь, по прошествии полутора часов не самой зрелищной игры, можно утверждать, что Капелло промахнулся разве лишь с заменами – их, на мой взгляд, стоило делать гораздо раньше, а не когда команда уже не бежала - стартовый состав оказался вполне достойным. Шатов выглядел довольно живо, а Глушаков эпизодически радовал, пусть и пару раз он не успевал вернуться на свою позицию при контратаках. Всё это я к тому, что матч с Кореей, скорее, исключение, нежели правило.

Парни бились, парни старались, и парни выглядели гораздо сильнее себя, образца первого тура. Во многих моментах встречи чуть не везло, но сборная России показала себя, как настоящая команда, способная играть в футбол и комбинировать, чего в прошлом матче мы так не увидели. Проблем хватает, а, точнее, их непочатый край, но ставить на этой команде крест, как сейчас хочет сделать большинство, точно не стоит.

Нервозность в действиях наших игроков, так заметная в игре с корейцами, осталась и на второй тур - особенно это бросалось в глаза на старте встречи, когда наши футболисты не могли просто подержать мяч. Постепенно эта неуверенность в собственных силах исчезла, и россияне, наконец, перестали мандражировать перед соперником, начались комбинации, пусть и не самые хитроумные.

Бельгийцы сегодня, конечно, сильны, но тем обиднее было уступать им в физической готовности. Во втором тайме Россия долгое время владела мячом и прижимала соперника к его воротам – не доставало лишь последнего паса или же точно удара со средней/дальней дистанции, а затем, потратив на позиционные атаки все силы, пропустила несколько контрвыпадов, один из которых и стал для подопечных Капелло фатальным.

Проблем хватает, точнее, их непочатый край, но ставить на этой команде крест, как сейчас хочет сделать большинство, точно не стоит

И вновь, вновь в глаза бросалось отсутствие ключевой фигуры нашей команды – Романа Широкова. Некому было отдать обостряющий пас, некому было взять на себя игру в решающий момент, сотворить чудо и вывести команду вперёд. Фабио Капелло не зря называл этого полузащитника незаменимым – второе фиаско подряд показало, что Роман действительно является таковым.

За это поражение сборной не должно быть стыдно никому, тем более, что шансы у нас всё-таки есть. Нам остаётся лишь ждать противостояния с разошедшимся Алжиром и надеяться на лучшее – сборная России уже показала, что может прибавить – так почему бы не сделать этого вновь?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бразильский Карнавал
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+