АПЛ возвращает полные стадионы: у «Арсенала» и «Тоттенхэма» самые дорогие абонементы, у «Сити» – почти самые доступные

«Вулвз» и «Брайтон» опережают оба «Манчестера».

Покупка сезонных абонементов – снова актуальное занятие для английских болельщиков. Ожидается, что в сезоне-2021/22 стадионы АПЛ будут заполнятся так же, как это было до пандемии.

Клубы уже опубликовали стоимость сезонных абонементов. Ниже – цены на самые доступные:

Курс фунта на 11 августа – 37,2 гривны.

• По традиции лидером по дороговизне стал «Арсенал». Минимальный пропуск на сезон обойдется болельщику лондонцев в 891 фунт. Это около 47 фунтов на игру. Напомним, что речь идет о самом дешевом билете. У «Арсенала» наибольшая доля матчдея в доходах среди всех топ-клубов (25%), поэтому коронавирусные ограничения они воспринимали особенно болезненно.

• Соседи из «Тоттенхэма» отстают не сильно – 807 фунтов. Дальше с приличным отставанием идут «Ливерпуль» (685) и «Челси» (595). Интересно, что «Вулвз» (549) и «Брайтон» (545) берут за минимальный сезонный пропуск больше, чем «Манчестер Юнайтед» (532). А новички АПЛ «Норвич» и «Уотфорд» идут сразу за «МЮ».

• Самые доступные абонементы предлагает «Вест Хэм» (320), которому нужно завлекать зрителей на трибуны Олимпийского стадиона. На втором месте снизу расположился богатый «Ман Сити». Сезон на «Этихаде» можно приобрести за 325 фунтов, что в 2,7 раза дешевле, чем у «Арсенала».

Новый сезон АПЛ стартует в пятницу матчем между «Брентфордом» и «Арсеналом».

+11
Популярные комментарии
Ярослав Литвиненко
+8
Ман Сити молодцы,не обдирают людей как никакущий Арс
Міша Пихней
+4
А є дані по середній ціні? А то в МЮ мінімальна ціна така мала через верхній ярус на стадіоні в 75 000 глядачів. В команд з малим стадіоном навпаки ціна завищена.
Міша Пихней
+3
На Ман Сіті по іншому не ходять.

Хоча Арсенал дійсно обдирає фанатів в плані ціна білета/якість гри.
Ответ на комментарий Ярослав Литвиненко
Ман Сити молодцы,не обдирают людей как никакущий Арс
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+