Coca Cola, Pepsi, Tetra Pak: 5 комплектов форм, которые вдохновлены спонсорами

В начале 90-х «Аякс» два сезона отыграл в форме, которая создана на основе логотипа банка. Мы знакомили вас с этой историей несколько недель назад. Однако футболки, которые сильно перекликаются со спонсором, были не только у амстертдамцев. Главный сайт про формы Footy Headlines собрал еще несколько таких примеров.

«Ковентри Сити» x Talbot – 1982

Еще в начале 80-х английский «Ковентри Сити», который сейчас выступает в третьей лиге, создал форму с явной отсылкой к логотипу спонсора. Talbot – первый титульный спонсор «Ковентри». Это франко-британская марка автомобилей, спрос на которую сильно упал в середине 80-х. В 1985-м производство легковых авто Talbot свернули в Великобритании, в 86-м – во Франции, а в 87-м – в Испании. С тех пор производство не возобновлялось.

Компания спонсировала клуб с 1980-го по 1983-й. В это время футболисты играли вот в такой форме, дизайн которой отсылал к титульному спонсору даже на шортах.

«Депортиво Саприсса» х Coca Cola – 1989

На прошлой неделе мы рассказывали о гениальном маркетинговом решении из Коста-Рики, где игрок Макдональд вышел на игру в футболке с «Burger King» вместо фамилии. Это сделали в матче против «Саприссы». А в конце 80-х этот клуб и сам был сторонником нестандартных решений в работе со спонсорами. В 1989-м форма команды напоминала вишневую банку «Кока-Колы».

«Насьональ» х Pepsi – 1998

А вот уругвайский ответ «Кока-Коле». Он подоспел в конце 90-х, когда местный «Насьональ» играл в форме, вдохновленной банкой Pepsi.

«Бохум» х Faber – 1998

На протяжении большей части 90-х годов (1992-2002) немецкий «Бохум» играл в форме с надписью Faber Lotto-Service. Это компания, которая проводит в Германии лотереи. В это время «Бохум» играл в очень веселой форме, которая далека от их традиционных сине-белых цветов.

«Айнтрахт» x Tetra Pak – 1993

Еще один пример из Германии 90-х годов. Франкфуртцы нанесли на свою форму логотип Tetra Pak, компании по производству упаковки.

Сейчас в большинстве чемпионатов такое трудно представить. Нанесение спонсорских логотипов и цветов на форму чаще всего под запретом.

Какой из комплектов вам понравился больше всего? Пишите в комментариях!

В начале 90-х «Аякс» два сезона отыграл в форме, которая вдохновлена логотипом банка. Он спонсирует клуб до сих пор

Фото: footyheadlines.com

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
sheva16
+1
у ковентри очень круто смотрится, шорты бы им одноцветные и вообще классно было бы
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+