Однажды Неймар сыграл в «Сантосе» под 200-м номером. И забил классный гол команде Роналдиньо

Трехзначные номера – норма в Мексике. К примеру, Эдсон Альварес из «Аякса» на родине играл под 282-м. В Бразилии, как правило, номера более привычные. Однако бывают и исключения. Обычно это одноразовые акции, которые обращают внимание на какую-нибудь круглую дату или юбилей. В октябре 2012-го Неймар вышел на игру против «Атлетико Минейро» под 200-м номером.

Так он отметил 200-й матч в футболке «Сантоса».

Если для Неймара все только начиналось, то карьера Роналдиньо уже шла к закату. Ней отнесся к Рону с большим уважением.

«Сантос» вышел вперед чуть ли не в первой же атаке, а на 12-й минуте Неймар шикарно удвоил преимущество. Принял мяч спиной к воротам, расправился с тремя защитниками и забил.

Команда Роналдиньо отыгралась еще до перерыва. Один из голов забил экс-форвард «Манчестер Сити» Жо. Матч так и завершился со счетом 2:2.

Ней вряд ли был готов на 100 процентов к той игре. Бразилец прибыл только в день матча после 20-часовой поездки из польского Вроцлава, где он в составе сборной оформил дубль в ворота японцев. Но, видимо, Неймар хотел сыграть 200-й матч именно против Роналдиньо.

Футболист с большим уважением относится к бразильским легендам.

7-й номер Неймара вдохновлен Робиньо, 11-й – Ромарио

В выборе номеров Ней часто ориентировался на бразильских футбольных звезд. «Моим кумиром всегда был Робиньо, поэтому в «Сантосе» я начинал играть под 7-м номером, который принадлежал ему, – рассказывал Неймар. – Когда Робиньо вернулся в клуб, нужно было проявить уважение и вернуть этот номер ему. Я взял 11-й номер, который был для меня вторым самым любимым.

Когда Луис Фелипе Сколари распределял номера в сборной Бразилии перед Кубком конфедераций в 2013 году, я сказал ему, что мне нравятся 7-й и 11-й. Но Дани Алвес тогда посмотрел на меня и сказал: «На поле ты – «десятка», ты должен взять 10-й номер».

Если 7-й Ней взял из-за Робиньо, то 11-й – это отсылка к Ромарио. «Я всегда восхищался Ромарио, который носил 11-й номер, поэтому эта цифра мне нравилась. Иногда я использовал 10-й, но с 11-м у меня особая любовь», – говорил в том же 2012-м Неймар.

В следующем году форвард переехал в Европу. В «Барсе» ему на выбор дали два любимых номера – 7-й и 11-й. Неймар выбрал 11-й, который освободил ушедший в «Баварию» Тьяго Алькантара.

В «ПСЖ» за бразильцем закреплен 10-й номер. Но иногда Неймар примеряет другие, снова вдохновляясь бразильскими кумирами. На ранних стадиях Кубка Франции игроки стартового состава получают номера с 1-го по 11-й. Запасные – с 12-го и выше. В январе Неймар и Мбаппе оказались на скамейке, поэтому выбрали 12-й и 14-й номер соответственно.

Неймар взял 12-й номер в честь звезды мини-футбола Фалькао. Это двукратный чемпион мира, 5-кратный победитель Кубка Америки, 8-кратный клубный чемпион Южной Америки, 9-кратный чемпион Бразилии. А еще Фалькао 4 года признавали лучшим игроком мира, а также лучшим на ЧМ-2004 и ЧМ-2008. В общем, еще один достойный пример для подражания.

Буффон хотел играть под номером 88 (называл его символом стойкости), но передумал после обвинений в почитании Гитлера

+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+