Трансферные проколы и приколы

Просто представьте, что могло бы быть, если бы все эти ребята заиграли в "МЮ" на полную мощность!

Пост номер один команды неудачников я отдаю сразу трём футболистам. Это "лысина всея Франции" Фабьен Бартез, который чудил так, что напрочь забывались все его подвиги и сейвы, тоже бывшие немалочисленными.

 

Это "Венецианский слепой" Массимо Таиби, заметки о котором вы можете отыскать где-то неподалёку. 

И это наркоман из Австралии Марк Боснич, в пору выступлений за "Юнайтед" ещё наркоманом не бывший, но особыми талантами не блиставший. 

Слева в защите расположим африканца Квинтона Форчуна. Он пришёл как подмена Гиггзу, но проблема заключалась в том, что Райану не понадобилась никакая (а тем более, такая) подмена. Пришлось Квинтону пробовать себя в обороне, однако там тоже не заладилось. За 7 лет в "МЮ" южноафриканец провёл за клуб чуть более 70-ти матчей. 

В центре - Херард Пике. Мне до сих пор жаль, что мы его отпустили, может, у него чего-нибудь и получилось бы именно в футболке "МЮ". 

И на фланге Фабио. Многострадальный брат-близнец. Надеюсь, это его фото! 

В полузащите "НЕ дрим-тим" вообще целая россыпь замечательных футболистов. 

Карел Поборски, великолепный чех, пришедший на волне шикарного выступления на Евро-96 из пражской "Спарты", но, увы, так и не сумевший выиграть конкуренцию у Бекхэма и в 98-м уехавший покорять Португалию. 

Хорди (или Жорди, или Йорди) Кройф (или Круифф, или Крёйфф), сын великого Йохана, на котором, как выяснилось со временем, папина гениальность отпечатка не оставила. Он тоже пришёл в 96-м, но играл (а вернее, числился в команде) целых 4 года. За это время на поле он появился аж 34 раза. Потом была в его карьере всевозможная Испания, а потом "Металлург" из Донецка, да-да. 

На подмене у героев прошлого парень, за игрой которого все мы можем наблюдать воочию уже не первый год. И не первый год футбол в его исполнении вызывает двоякие чувства: вроде бы, и не провалился он в "МЮ", вроде бы, и на поле выходит частенько и даже забивает порой, но есть твёрдое ощущение, что мог бы лучше. Значительно лучше. Речь об Андерсоне, талантливаейшем парне, которого не вызывают в национальную сборную Бразилии вот уже 5-й год. А это о чем-то да говорит. 

Двигаемся дальше. Дальше у нас ещё один бразилец - Клеберсон. Чемпион мира 2002-го года, он пришёл в "Юнайтед" в 2003-м, но из-за травмы и демонстрации достаточно слабого уровня игры заиграть не сумел. Спусят 2 года был продан в "Бешикташ", потом вернулся в Бразилию, в текущем году перебрался в США, где ещё пылит за "Филадельфию". 

Камерунец Эрик Джемба-Джемба также был подписан в 2003-м году. Потенциальная замена Кину, между прочим. Никакой замены, увы, не получилось, и "Юнайтед" так и остался самым громким и серьёзным клубом в карьере этого игрока. Дальше были "Бернли", "Катар", "Оденсе", Хапоэль", "Партизан"... 

А теперь без лишних слов и представлений. Хуан Себастьян Верон - и этим всё сказано! 

Нападающих, способных показать класс, но так его и не показавших также было в "Юнайтед" немало. 

Бербатова сюда не вносим, он хоть и "Бревно", но молодец и денежку свою отработал!

Вносим зато французскую гол-машину Луи Саа...

...французскую же гол-машинКу Давида Бельона, вообще непонятно, каким образом к нам затесавшегося...

...уругвайского красавца Диего Форлана (а помните, как он на ЧМ-2010, эээх!)...

...отпущенного становиться легендой "Вилльяреала" и большим молодцом, выносящим в одиночку всякие "Ювентусы", в "Фиорентине" Джузеппе Росси...

...и когда-то великого Майкла Оуэна, которому был выдан шанс и футболка с 7-м номером, что, к сожалению, успехом не увенчалось. 

Глори, глори, Ман Юнайтед! Без провалов не будет успехов! 

П.С. Всяких Обертанов, Чедвиков, Спектров и Бебе с Манушами не включал сознательно - не наш они уровень всё-таки. Не заиграли - и Бог с ними. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не всё об МЮ
+22
Популярные комментарии
Кай Кириллов
+1
На Фабио я еще не ставил бы крест
Кай Кириллов
+1
Пике - шикарный потенциал в составе МЮ, самый техничный был бы из защитников в Англии. В проколы бы не ставил_
Кай Кириллов
0
Алан Смит - зверь из Лидса, не смог раскрыться к сожалению. Игрок то отличный
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+