5 главных интриг украинского футбола в 2020 году, развязку которых мы пока что не увидели

2019 подарил нам немало интриг, развязку которых мы должны были увидеть уже в этом году. Сейчас я предлагаю вам вспомнить о пяти наиболее интересных сюжетах украинского футбола, итог которых задерживается из-за мировой пандемии.

Возьмёт ли Заря серебро ?

Перед стартом чемпионата часто можно было услышать мнение, что первый сезон Скрипнику стоит дать на адаптацию к условиям УПЛ и пока не стоит ожидать от Зари высоких достижений. Но уже в дебютном сезоне нового тренера команда показывает интересный атакующий футбол и добывает результат. В текущем сезоне команда уже успела дважды отобрать очки у Динамо (2:1 и 2:2) и выиграть у Шахтёра (1:0), ещё два матча с лидером чемпионата закончились минимальным поражением (2:1 и 4:3) луганчан. Во всех этих матчах команда показала великолепную атакующую игру, сыграв на пространстве, которое предоставили киевский и донецкий клуб.

А вот в матчах с хорошо организованными в защите и не допускающими лишнего пространства у своих ворот командами, как Десна и Александрия, Заре приходится нелегко - три поражения в четырёх матчах. Несмотря на подобные трудности, именно Заря на момент ухода чемпионата на паузу находится на второй строчке турнирной таблицы украинского первенства, обходя Динамо по дополнительным показателям.

Сейчас точно неизвестно продолжится ли чемпионат, и как в случае его завершением распределяться места (очевидно, что дискуссия о том, стоит ли учитывать 23 тур может спровоцировать очередной скандал в украинском футболе). Сами игроки Зари заявляют, что доиграть чемпионат было бы правильнее. Согласитесь, что действительно было бы интересно понаблюдать за дальнейшей борьбой за серебро и узнать сможет ли Скрипник, проработав всего год в новом коллективе, вывести команду в квалификацию Лиги Чемпионов. К сожалению, это так и будет загадкой для нас до тех пор, пока не будет окончательного решения о текущем розыгрыше чемпионата.

До какой стадии ЛЕ дойдёт Шахтёр ?

Впервые за 4 года Шахтёр сумел преодолеть первую стадию плей-офф еврокубков, обыграв в 1/16 ЛЕ лиссабонскую Бенфику (2:1 дома и 3:3 на выезде). Горняки даже не думали останавливаться и уже в первом матче следующей стадии сделали неплохой задел на выход дальше - добыли выездную победу со счётом 2:1 в матче с Вольфсбургом. Здесь, как и в случае со Скрипником, хотелось бы увидеть, чего сможет добиться Каштру уже в первом для себя сезоне в новых для себя условиях.

Думаю, что если футбол всё-таки вернётся и в ответном матче не произойдёт ничего экстраординарного, донецкий клуб должен не упустить преимущество и пройти в следующую стадию турнира. А там уже многое будет зависеть от жеребьёвки - в случае, если Шахтёру улыбнётся удача команда вполне может претендовать на выход в полуфинал. Мне бы хотелось верить в такой расклад событий, а как будет на самом деле узнаем ещё не скоро, ведь по слухам еврокубки могут вернуться только в конце августа.

Кто выйдет в Премьер Лигу ?

Нередко можно услышать мнение о том, что в этом сезоне первая лига Украины интересней Премьер Лиги. Это объясняют тем, что в УПЛ уже давно известно имя чемпиона, а кто станет им во втором дивизионе ещё неизвестно и противостояние шло вплоть до приостановки чемпионата. Действительно, очень интересная борьба за выход в высший дивизион там сложилась - первую и седьмую команды разделяют лишь четыре очка. И хоть Агробизнес заявил о том, что намерений выйти в УПЛ у них нет, есть ещё 6 команд, которые были настроены действовать до конца. Рух, Волынь, Минай, Ингулец, Оболонь и Металлист - все они до последнего спорили за то, чтоб в следующем сезоне выступать в высшем дивизионе страны. Будет очень жаль, если судьба данного противостояния решится в кабинетах.

Побьёт ли Мораес рекорд результативности УПЛ за сезон ?

На момент приостановки чемпионата у Жуниора в активе было 18 забитых мячей в 23 матчах и продолжив забивать с такой же стабильностью, по итогу чемпионата у Мораеса набрались бы те 25 голов, которые на данный момент являются рекордным показателем для игрока Премьер Лиги. Но тут нужно учитывать, что в этом сезоне нападающий не был штатным пенальтистом горняков, и в случае, если игрок был бы близок к рекорду, команда бы точно уступила возможность пробить пенальти страйкеру. С другой стороны впереди оставались лишь матчи с сильными командами, в которых показывать свои бомбардирские умения гораздо сложнее.

Смог бы Жуниор в этом сезоне поставить новый рекорд УПЛ, превзойдя достижение Генриха Мхитаряна, пока так и останется для нас интригой, развязку которой мы пока так и не увидили.

Как выступит на Евро сборная Украины ?

Удачные выступления в Лиге Наций и дальнейший невероятный год без поражений, включающий победу над Португалию и разгром Сербии, подарили надежду на то, что сборная Украины сможет стать одной из главных сенсаций на предстоящем континентальном первенстве. В случае выхода из группы с наиболее часто предсказуемого для Украины второго места, команда попадёт на сборную Италии. Согласитесь, что это уже не звучит, как приговор для нашей команды и все мы верим в новые подвиги от национальной сборной. Говорить о том, что перенос станет для сборной какой-то проблемой я не буду, ведь я всё же склонен думать, что из этого можно получить немало пользы. Единственное, что меня беспокоит в этой ситуации - это то, что ждать всех этих битв на футбольном поле придётся ещё немало времени.

Делитесь своими прогнозами по поводу дальнейшего развития любой из затронутых мною тем в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разбор полётов
+30
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+