Между строк. Заявка «Шахтера» на 21 тур и жеребьевка Лиги Наций

Кроты, привет! Думал уже ничего сегодня не писать, а завтра написать про матч, который я посмотрю непосредственно на стадионе (и на прогулку команды загляну по возможности). Но потом заявка горняков на матч с СК "Днепр-1" (не без сюрпризов), матч между этими же командами в U-21 (со своими приколами), жеребьевка Лиги Наций для сборной (про которую я совсем забыл), ну и как умолчать про киевский матч между "Динамо" и "Колосом". Короче, обо всем по порядку...

1. Вечно молодой и вечно пьяный перспективный Веллингтон Нем, в свои 28(!) лет, принял активное участие в победе (2-0) "Шахтера" U-21 над СК, который является главным аутсайдером чемпионата. Конечно, нам не привыкать, что в молодежных командах играют совсем не молодежные игроки, но шутки эти все еще актуальны (может и нет, но мне заходит). Радует, по крайней мере, одно - Веллингтон Нем не попадает в заявку основной команды и не забирает потенциальное место в старте у действительно молодых и действительно перспективных футболистов (он отбирает это место у еще более молодых). Впрочем, с этой задачей уверенно справляется другой футболист, но об этом позже. А здесь же констатируем уверенную победу молодых горняков против не самого грозного соперника. Отметим также хороший матч Мудрика, Крыськива и Гриценко.

2. А вот основная команда прилетела в Харьков, а вместе с ними и... барабанная дробь... Дентиньо. Видимо, матч в Полтаве не слишком-то убедил Каштру в несоответствии бразильца основному составу, но дело его. Тот же Сикан снова не блещет даже в U-21, поэтому не удивительно его отсутствие в заявке. Но не в пользу Дентиньо же, ей Богу! Ладно, будем надеяться, что в заявку на матч он не попадет. Ну или хотя бы не выйдет на поле, а если и понадобится усиливать нападение, пусть лучше Фернандо получит лишние пару десятков минут игровой практики.

Про Сикана упомянул, но кроме него в Харьков не прилетели еще трое игроков основного состава и ближайшего резерва. С Виктором Коваленко все понятно, игрок восстанавливается после травмы и рисковать им ни к чему. Нам остается от себя пожелать Вите здоровья и скорейшего возвращения в строй. В Германии он нам будет очень нужен.

Кроме того, вне заявки остается Алан Патрик, но я не думаю, что это как-то связано с его ошибкой в прошлом туре. Скорее Каштру просто дал отдохнуть бразильцу, который на максималках отыграл матчи с "Десной" и дважды с "Бенфикой". В Полтаве был прекрасно видно, что ему необходим отдых и он его получил. Зато радует очередное попадание в заявку Артема Бондаренко, которому, я надеюсь, достанется некоторое время на поле.

И последним игроком, не попавшим в заявку стал Давид Хочолава. Причин не знаю и не догадываюсь, учитывая, что грузин был далеко не худшим в Полтаве. Но то, что Бондарь будет безоговорочно ближайшим резервом для пары Матвиенко-Кривцов, не может не радовать. Возможно даже выйдет в старте, что было бы совсем хорошо. Также в заявке нет Витао и Вакулы, но это было предсказуемо, учитывая их участие в матче молодежных команд...

Попытаюсь предугадать состав, который, думаю, будет очень приближенным к основе: Пятов - Болбат, Бондарь, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Майкон - Тете, Бондаренко, Тайсон - Мораес.

3. Жеребьевка Лиги Наций! Украину в группе А. На самом деле это круто и я не понимаю тех болельщиков, которые жалуются на жребий. Логично, что мы получили в соперники топ-сборные, а чтобы играть с более слабыми - так это нужно было опускаться в группу С, а не подниматься. Слить чехам, словакам, мы этого хотели от Шевченко и сборной? Лично мне будет интересно посмотреть на матчи Украина-Испания и Украина-Германия, и даже если не затащим уровень, то есть Швейцария с которой можно бороться за сохранение прописки в высшем эшелоне. Поэтому я считаю, что жребий отличный и это будет очередным (после отбора к Евро и самого Евро) испытанием для Шевченко (если он конечно останется в сборной).

4. Сегодня начался предпоследний тур регулярной части УПЛ. "Динамо" принимало "Колос" и ощущения от матча скомканные. С одной стороны, все по делу: и забитый гол Соля, и отмененный гол Кожушко, и, разумеется, красная для Задои. Но даже при всех этих проблемах, с которыми столкнулись ковалевцы, они выглядели достойно. Сами виноваты в своем поражении, больше сказать нечего. А "народный клуб"... в очередной раз доказал, что даже на фоне такого "Колоса" они не особо выделяются. Просто матч середняков УПЛ, в которой одной хозяева были немного сильнее и фартовее. Надеюсь, ковалевцы все-таки останутся в топ-6, они это заслужили больше СК и Марика. Не путем победы над горняками, разумеется, но все-таки...

5. Кроме всего вышеупомянутого, сегодня произошло еще одно важное для каждого крота событие. Именно сегодня о завершении профессиональной карьеры футболиста объявил бывший защитник "Шахтера" Александр Кучер. Хочется сказать ему спасибо за те 11 лет, которые он отдал нашему любимому клубу и пожелать дальнейших успехов в футбольной или любой другой деятельности!

Ps. На этом вроде все. Завтра matchday, а по возвращению со стадиона снова поделюсь своими эмоциями и мыслями (если кому-то это по-прежнему будет интересно). Пока-пока, кроты, и удачи завтра нам всем и команде!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кротоблог
+24
Популярные комментарии
Vitaliy Kravets
+3
(немного поправил прогнозируемый состав: вместо Антонио, чьё отсутствие в заявке я пропустил, поставил Артёма Бондаренко)
Vitaliy Kravets
+3
Согласен. Но я думаю Каштру это тоже прекрасно понимает и не будет гробить здоровье футболиста, ради сомнительной выгоды для команды.
Krot
+3
С Марлосом вообще непонятная ситуация. Если он действительно уже не способен играть на высоком уровне постоянно, давайте чаще ему отдыхать. Раз уж операция не помогла, стоит использовать его в щадящем режиме, я считаю. К тому же уже сейчас ему готова замена. Тете вполне неплох сейчас. А Марлоса можно выпускать для усиления, использовать его опыт. Либо уже дать ему время полностью восстановиться, если это возможно.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+