4 причины почему Динамо пройдёт Янг Бойз

Есть все предпосылки считать, что Динамо пройдёт Янг Бойз. Для этого есть много аргументов.

Во-первых, оба наших гранда,и Шахтёр и Динамо, просто сильнее Янг Бойз. Это исходя из стартовых раскладов. Даже несмотря на то, что Шахтёр не смог пройти Янг Бойз в прошлом сезоне, горняки заметно сильнее швейцарцев. И это было видно по игре в обоих матчах. Тот, кто смотрел, не станет отрицать очевидных фактов. И что бы там не говорил Каплан и его сторонники, поражение Янг Бойз не делает Шахтёр слабее швейцарцев. Греция в своё время стала чемпионом Европы. Но это не значит, что они были объективно сильнее тех же немцев или португальцев. Просто так сошлись звёзды. Плюс недооценка соперниками. Это то, что произошло с Шахтёром во втором матче с Янг Бойз.

И  это, как раз, вторая причина почему Динамо должно проходить Янг Бойз. Они просто обязаны учесть ошибки Шахтёра в матче годичной давности. И теперь недооценки быть просто не должно. Тем более, что о большой вероятности пересечься с швейцарцами на этой стадии говорят давно и много. И болельщики Шахтёра и Динамо сломали уже не мало копьев в споре о том, что вот Динамо бы точно прошло Янг Бойз в квалификации. Ведь это, выходит, ещё один заочный способ выяснить, кто же сильнее в извечном споре киевского и донецкого грандов украинского футбола. Скорее всего ничего не изменится и никто своего мнения не поменяет, вне зависимости от исхода двух встреч Динамо и Янг Бойз в Лиге Чемпионов. Но, всё таки, Динамо сделает всё, чтобы доказать, что кризис миновал и Шахтёру есть чему поучиться у киевлян.

Понятно, что главным мотивом команды и тренерского штаба будет просто выход в следующую стадию турнира. Но где-то в подсознании каждого будет сидеть тот момент, что есть возможность ещё одним способом уколоть своего соперника в будущем.

По крайней мере у болельщиков появится ещё одно мерило силы Динамо и Шахтёра - это Янг Бойз. Пусть это очень субъективная мерка. Ведь команда Янг Бойз сейчас и год назад может заметно отличаться по таким параметрам как игровая форма, сыгранность состава и даже удача. То же самое касается Динамо и Шахтёра. Но ведь для простых болельщиков нет никаких преград в стремлении видеть свою команду самой сильной. И уж точно успешнее своего главного соперника.

Ещё одна причина вероятного успеха киевлян в противостоянии с "молодыми мальчиками", это новый тренерский штаб. Бытует мнение, что один из способов встряхнуть команду - это смена главного тренера. Как будет выглядеть Динамо на протяжении всего турнира в УПЛ и в еврокубках спрогнозировать сейчас не сможет никто, но, как минимум, первое время команда должна быть достаточно мотивирована. Ведь каждый игрок будет стремиться доказать тренерскому штабу, что именно он достоин играть в составе команды. А небольшая чистка в команде, плюс усиление состава "возвращенцами" из аренды и новичками, должны только добавить козырей динамовцам.

Кроме того, у динамовцев, наверняка, есть большое желание реабилитироваться за неудачный прошлый сезон. И начало сезона выйдет для них настоящим испытанием на прочность. Будет и битва за Суперкубок, и игра в чемпионате с Шахтёром, и, наконец, квалификация в Лигу Чемпионов с Янг Бойз. И если матч за Суперкубок хоть и имеет статус принципиального, но, всё таки, это больше выставочный матч, результат которого не имеющий принципиального значения. А игра второго тура против Шахтёра хоть и принципиальна, но не решающая. Даже в случае неудачи будет ещё предостаточно времени и турнирной дистанции чтобы исправить положение. А вот противостояние с Янг Бойз совсем из другой оперы. Шансов исправить ситуацию, в случае ошибки, будет совсем не много - всего два матча. И здесь Динамо должно показать все свои лучшие качества. То, чего не хватило в прошлом сезоне. Игроки Динамо сделают всё, чтобы доказать случайность прошлогодней череды неудач.

Все эти аргументы в пользу победы Динамо в двухматчевом противостоянии с Янг Бойз, может перечеркнуть только один фактор - период становления команды после смены всего тренерского штаба. Это и "притирка" команды к новым тренерам, а тренеров к команде. И адаптация новичков (в том числе и тех, кого давно не было в команде, арендованных). И привыкание к новым схемам игры - что бы там не говорили, но игра в три защитника при Реброве и та же схема при Хацкевиче может сильно отличаться по требованиям к игрокам на определённых позициях, по стилю игры команды в тех же схемах.

Так что на совсем уж лёгкую прогулку тоже надеяться не стоит. На самом деле, в случае неудачи с швейцарцами у Динамо могут быть очень большие проблемы в будущем. Может быть испорчен микроклимат в коллективе, недовольство таких игроков как Мбокани, ведь он наверняка очень надеется играть в Лиге Чемпионов. Могут даже последовать перестановки в тренерском штабе или вообще очередная смена главного тренера. Но на такой шаг, я думаю, Суркис не решится идти. Особенно учитывая нынешнее не самое лучшее финансовое положение команды.

Но я убеждён, что Динамо должно проходить Янг Бойз в 3й квалификации Лиги Чемпионов. И какой фактор станет решающим в этом противостоянии, мы сможем увидеть уже совсем скоро, без малого через две недели.

+25
Популярные комментарии
+1
Arlequin
ДК его не задумываясь пройдёт, чай не РМ, который тоже в своё время был приходим
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+