UFC 177 – мало звёзд, но много драйва

Если вы стремились увидеть выступление ярких звезд, то UFC 177 это явно не то место, где нужно было их искать - не после того, как какое-то проклятие подкараулило Джона Джонса, Александра Густафссона и Ренана Барао и вывело их из этого карда. Однако, если вы любите хорошие и яркие бои, пусть даже в исполнении новых и малоизвестных бойцов – то тут есть множество причин обратить внимание на UFC 177.

А все это началось с того, что Янси Медейрос задушил дебютанта октагона Дэймона Джексона с помощью одного из наиболее брутальных, жестоких приемов – смесь удушающих приемов guillotine/bulldog, которых вы еще точно не видели в своей жизни. И под этими словами понимается то, что вы точно не видели ранее такой гибрид удушающих приемов guillotine и bulldog – Джо Роган не знает как это назвать, а уж он, поверьте, знает об этом многое! Вне зависимости от названия, это было очень жестко и оставило лежать Джексона с широко открытыми, но ничего не понимающими глазами.

Lightweight: Yancy Medeiros def. Damon Jackson by Submission (reverse bulldog choke) R2 1:54

 

После этого Карлос Диего Феррейра хорошо попал Рэмси Нийему в лицо  лицу, после чего тот рухнул на канвас. Еще более жесткая и даже жестокая концовка. Вы, наверное, уже знали Рэмси Нийема, а теперь вы знаете и Феррейру. Он всегда был известен как мастер грэпплинга и болевых приемов, а теперь оказалось, что он еще может и послать в нокаут. Для Рэмси Нийема остается единственное утешение – награда за Бой вечера.

ferreira

Lightweight         Carlos Diego Ferreira def. Ramsey Nijem TKO (punches) R2 1:53

 

Наступил черед выступать женщинам - Бет Коррейя продолжила свое восхождение по дивизиону, на этот раз нокаутировав во 2-м раунде Шейну Бэзлер. Шейна смотреть очень хорошо в 1-м раунде – настолько хорошо, что казалось бы будто успехи Коррейи сегодня и закончатся, но все же молодость и сила все же взяли свое. Начав 2-й раунд с тяжелых ударов по корпусу и хорошего левого хука, Коррейа успешно продолжала свое дело, отправляя все больше и больше ударов по все еще стоящей на ногах, но уже не защищавшейся сопернице пока рефери Биг Джон Маккарти не остановил это одностороннее избиение.

correia

Коррейя еще не наработала на титульный бой с Рондой Роузи, но, уверен, многие захотят увидеть как она попытает свой шанс в недалекой перспективе. Стоит сказать, что сразу после ивэнта Ронда Роузи уже высказала желание видеть именно Бет Коррейю своей следующей соперницей. Вполне возможно, что он не продержится и 2-х минут против чемпионки, но может быть, и это взгляд на перспективу, она повторит то, что не так давно сделал Ти-Джей Диллашоу с Ренаном Барао. А в 2014 году смешанные единоборства уже научили нас тому, что даже самые неожиданные вещи не должны удивлять нас настолько сильно, насколько они это делают.

Women's Bantamweight Bethe Correia def. Shayna Baszler TKO (punches) R2 1:56

 

Энтони Фергюсон и Дэнни Кастильо совместными усилиями сотворили достаточно веселый ко-мейн ивэнт, задав жару еще в раскрутке боя, но в конце концов закончили все это дело раздельным решением судей в пользу Тони Фергюсона после трех упорных и близких раундов. Надо заметить, что публика Сакраменто, а это родной город Кастильо, была совершенно не согласна с таким вердиктом судей, что лишь порадовало Тони Фергюсона.ferguson castillo

Lightweight Tony Ferguson def. Danny Castillo Decision (split) (28-29, 29-28, 29-28) R3 5:00

 

И, конечно, есть Джо Сото. Человек, который должен был лишь дебютировать в UFC в этот день, вышел вместо этого в клетку для боя за пояс чемпиона против очень сильного Диллашоу. Это было, вероятно, наименее ярким главным боем вечера за всю историю UFC. Все ожидали, что Диллашоу пройдет Сото даже не заметив его.

Однако, Сото сделал этот бой куда более неожиданным и интересным, чем все того ожидали, проиграв нокаутом лишь под занавес поединка. Почти 5 полных раундов, 23 минуты упорного боя – это куда больше, чем ожидалось от главного события это вечера после того, как получили известие о смене соперника чемпиона.

dillashow

Как сказал после боя Сото, он не хотел умереть, так и не попытав своего шанса в восьмиугольнике. Надо сказать, что Сото не только получил свой шанс в этот вечер, но и довольно хорошо им воспользовался. И, пожалуй, именно это и сделает историю UFC 177 по своему особенной. Да, этот турнир был не из тех, который заставляет вас обсуждать его с друзьями задолго до его начала, и, тем более, собираться вместе компанией для совместного просмотра. Там не было суперзвезд, которые освещали бы своим сиянием не только место проведения события, но и даже вашу комнату с экрана телевизора. Но там было нечто не менее важное – захватывающие бои, а это еще кое-что да значит. И если вы это понимаете, то обязательно уделите внимание просмотру этих поединков.

Bantamweight T.J. Dillashaw (champ) def. Joe Soto KO (head kick and punches) R5 2:20

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMA and Boxing
+19
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
ждем жести)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+