Preview: New York City vs. New York Red Bulls & Portland Timbers vs. Seattle Sounders

NEW YORK CITY vs. NEW YORK RED BULLS

Дерби

Сегодня, в воскресенье, в историю города Нью-Йорк будет вписана новая глава - "Нью-Йорк Сити" впервые в своей истории принимает на "Янки Стэдиум" своих земляков из "Нью-Йорк Ред Буллс". Начало встречи в 5 часов вечера (полночь в Киеве). Этот матч в прямом эфире покажет "Евроспорт".

Тем временем цены за билет на матч начинаются от $25. Максимально возможная цена - $250. Это лишь вторая игра этих команд - первая же на "Ред Булл Арене" в мае закончилась победой хозяев 2:1.

Все в команде хотят победы”, - заявил капитан команды Давид Вилья. “Это дерби, и, конечно, будем бороться за победу. Безусловно, мы хотим, чтобы наши фанаты гордились командой, и, очевидно, если хорошо сыграем, поборемся за все три очка".

Очевидно, что играть в первый раз на глазах у наших болельщиков против Ред Буллс важно для обеих команд, и мы с нетерпением ждём стартового свистка”, - сказал защитник "горожан" Джейсон Стетем Эрнандес, родившийся в Нью-Йорке и выросшем в штате Нью-Джерси. “Они были лучше в первом матче, но мы готовы им отомстить уже на нашем стадионе в воскресенье”.

Команды уже играли 10 мая на "Ред Булл Арена" в Гаррисоне, штат Нью-Джерси. Тем воскресным вечером хозяева превзошли "горожан" 2:1, победный мяч забил Брэдли Райт-Филипс. За неделю до этого "Ред Буллс" проиграл лишь свой первый матч в этом сезоне, когда "горожане" не могли выиграть уже 7 матчей подряд.

Сейчас уже конец июня, и "Нью-Йорк Сити" (4-7-5, 17 очков) не проигрывали 4 последних матча в МЛС и выиграли последние три. "Нью-Йорк Ред Буллс" (5-5-5, 20 очков) смогли выиграть за весь июнь лишь одну встречу - у "Реала" из Солт-Лейк-Сити.

"Горожане" прервали 11-матчевую серию без побед после матча с "Филадельфией" 6 июня - 2:1. После этого были биты две канадские команды - "Монреаль" и "Торонто", и оба - с разницей в два мяча.

Каждый день мы очень усердно тренируемся и очень ждём матча в конце недели”, - сказал Джейсон Эрнандес. “Я всегда думал, что если будешь делать хорошие вещи и трудиться каждый день, к тебе придёт добро”.

Пока самая новая команда лиги стала одной из самый успешных за последнее время, "Ред Буллс" же откровенно просели. После победы над "горожанами" они проиграли 4 игры из 5 с общим счётом 10:4.

Однако, в дерби все возможные рекорды и достижения не значат ничего. Единственное, что важно, так это то, что будет на поле за все 90 минут матча на "Янки Стэдиум" в воскресенье вечером.

Ссылка на трансляцию: livetv.sx

 

PORTLAND TIMBERS vs. SEATTLE SOUNDERS

Дерби

Второе дерби на сегодняшний вечер сразу после нью-йоркского. Но тем не менее оно куда более интересно, чем битва на "Янки Стэдиум".

«Портленд Тимберс» против «Сиэтл Саундерс». Уже третий матч за этот год, но первый - на Провиденс парк, Портленд, штат Орегон. Начало в 4 часа дня (02:00 по Киеву). Осадков не ожидается и будет жарко.

Обе команды проводят по два матча в неделю уже больше полмесяца. Обе команды проиграли свои последние матчи: «дровосеки» были разгромлены «Гэлакси» 5:0 в Карсоне, штат Калифорния; «Саундерс» же проиграли «Филадельфии» 0:1 в Честере, штат Пенсильвания. «Тимберс» выиграли четыре из пяти последних матчей в лиге, в то время, как их соперники - лишь два. К тому же был матч Кубка США с теми же командами в Туквиле, штат Вашингтон - для «сирен» он закончился просто кошмарно, пропустив два мяча за дополнительное время и лишившись Клинта Мартинса. После этого команда проиграла оба следующих матча («Сан-Хосе» и «Филадельфии»), но тем не менее всё равно они на втором месте в Западной Конференции, заработав 29 очков в 17 играх. Нападающие Клинт Демпси и Обафеми Мартинс повели атаку «Саундерс», забив 14 голов на двоих поровну, но ни тот, ни другой не сыграют сегодня. Мартинс травмироан, а Демпси... Ну, вы и так знаете. Марко Паппа сделал же пять голевых передач.

Тем временем у «Портленд Тимберс» 14 игроков, которые за 17 матчей забили хотя бы один гол или сделал передачу. По этому показателю они уступают лишь «Ди Си Юнайтед» с 16 игроками.

Нападающий «дровосеков» Фанендо Ади провёл 4 игры, в которых забил больше одного гола - таким же результатом может похвастать лишь нападающий «Коламбуса» Кей Камара. При этом он же провёл всего шесть игр с мая 2014, где забил больше одного гола - как и Обафеми Мартинс («Сиэтл Саундерс») и Брэдли Райт-Филипс («Нью-Йорк Ред Буллс»).

  • Прошлый матч: 26 апреля, «Сенчури-Линк Филд», Сиэтл, Вашингтон. «Саундерс» 1:0 «Тимберс», Демпси (41').
  • Дисквалификации: Клинт Демпси (нападение на судью), Лайэм Риджуэлл (агрессивное поведение).
  • Травмы: Бен Земански («Портленд»), Чед Барретт, Обафеми Мартинс, Освальдо Алонсо,Андрес Корреа (все - «Сиэтл»).
  • Под вопросом: Дейрон Аспирилья («Портленд»), Гонсало Пиньеда, Брэд Эванс («Сиэтл»).

Ориентировочные стартовые составы:

  • «Тимберс»:

Goalkeeper: 12.Квараси

Defenders: 2.Пауэлл  23.Папаратто  7.Борчерс  19.Вильяфанья

Midfielders: 21.Чара  13.Джусбери  6.Нагбе  8.Валери  22.Уоллес  

Forward: 37.Урутти

  • «Саундерс»:

Goalkeeper:  24. Фрай;

Defenders:  4.Мирс  3.Эванс  14.Маршалл  15.Ремик;

Midfielders:  7.Рольдан  42.Азира  5.Роуз

Forwards:  18.Томас  27.Нигл  10.Паппа

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Major League Soccer (MLS)
+13
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+