2 нокаута, 1127 ударов и 49 минут боя. Трилогия Миочича и Кормье – в фотографиях

Лучшие тяжи планеты.

В Лас-Вегасе завершилась, пожалуй, самая эпичная трилогия в истории тяжелого веса MMA. Стипе Миочич победил Даниэля Кормье, сохранил чемпионский титул UFC, а Дэйна Уайт называет его величайшим всех времен.

Лучшие моменты боя:

 
Эти парни выясняли отношения 3 лета подряд: впервые встретились в июле 2018-го, потом провели реванш в августе 2019-го, а теперь закончили противостояние. За это время Миочич и Кормье подарили зрителям по ядерному нокауту, а еще суммарно провели в октагоне друг с другом 49 минут, в которые уместились 1127 выброшенных ударов.

И теперь, когда точка поставлена, самое время вспомнить главные моменты трилогии.

2018-й. Кормье победил нокаутом и стал двойным чемпионом UFC

Два года назад Дэйна Уайт решился на супербой: Кормье стало скучно в полутяжелом веса, а на горизонте маячила перспектива присоединиться к элитному клубу двойных чемпионов. Поэтому Даниэль вернулся в тяжи, где правил Миочич – на тот момент рекордсмен UFC по защитам пояса в этой категории (3).

Первый раунд оказался не только убойным, но и единственным. Кормье сходу забрал инициативу и активно работал в стойке.

А главным эпизодом стал разрыв клинча: именно с ближней дистанции Кормье четко попал боковым справа, а Стипе упал в нокаут. Пару ударов на добивали – и Кормье новый чемпион.

2019-й. Миочич победил нокаутом и вернул титул

Кормье провел всего одну защиту титула: заставил сдаться Деррика Льюиса, а вот Миочич ждал реванша. Такая возможность предоставилась в августе 2019-го.

Сначала все шло по прежнему сценарию: Кормье отлично работал и перебивал соперника, однажды смачно его бросил, и вообще был близок ко второму финишу подряд.

Но в четвертом раунде Миочич резко сменил тактику. Он начал бить по печени Даниэля: за неполные 5 минут Стипе нанес в эту область 14 (!) ударов, что сказалось на выносливости чемпиона. 

И уже после этого Миочич достал до головы Кормье и нокаутировал его, снова став чемпионом.

2020-й. Миочич победил Кормье и вышел из трилогии величайшим тяжеловесом

Дэйна Уайт заранее поставил на кон третьего боя не только чемпионский пояс, но и звание лучшего тяжеловеса в истории. А Кормье предупредил, что это будет его последний поединок в карьере – вне зависимости от результата. 

Бойцы закатили 25-минутный перфоманс, в котором нанесли 467 ударов на двоих. 

Точнее был Миочич: он грамотно подключал клинч, а Кормье не мог конкурировать в выносливости. Тем не менее, Даниэль неплохо отвечал, хоть этого и не хватило для победы.

Как итог: Стипе Миочич победил Даниэля Кормье единогласным решением судей (49-46, 49-46, 48-47), а претендент официально завершил карьеру.

И как же это было эпично!

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images, Joe Scarnici, Sam Wasson; globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com, Dalton Hamm/ZUMAPRESS.com

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Skrimmer HD
+2
Жалко Кормье, настоящая легенда.
Николай Кизилов
+1
просто лучшие! порадовало и то, как круто они друг к другу относятся. видно, что уважают.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+