Сегодня ночью Кормье и Миочич определят лучшего тяжеловеса в истории ММА. Они уже вырубали друг друга

В ночь с 15 на 16 августа пройдет UFC 252, где в главном событии Даниэль Кормье проведет последний бой в карьере и попытается уйти на вершине – с поясом тяжелого веса. Его соперник – Стипе Миочич – действующий чемпион, у которого 79% побед – нокаутом. А самое главное – Стипе единственный, кто смог победить Кормье в тяжах за все время. 

Это будет уже третий бой между этими парнями: счет 1-1. Предыдущие поединки закончились нокаутами.

Кормье и Миочич подерутся уже третье лето подряд. Между ними нет вражды, но на кону не только чемпионский пояс

Кормье вернулся в тяжелый вес в 2018-м, когда UFC организовали супербой чемпиона против чемпиона – полутяж Даниэль встретился с Миочичем и нокаутировал его уже в первом раунде.

После этого Кормье быстренько разобрался с Дерриком Льюисом, а Стипе ждал реванш. Второй бой прошел в августе 2019 года. Сначала Даниэль без шансов разбивал Миочича, вот-вот должен был его вырубить второй раз, но в середине боя Стипе неожиданно поменял тактику, приспособился к Кормье и финишировал его в конце 4-го раунда.

«Я готов в третий раз встретиться с Кормье. Мы поговорим с UFC, они поговорят со мной, что-нибудь да решим. Если Даниэль захочет провести реванш, то будет хорошо, если нет – тоже ничего плохого. У него была выдающаяся карьера. Кормье можно назвать главным соперником в моей жизни, я ему благодарен. Он мой оппонент, но не враг», – сказал Миочич.

Даниэль ответил ему:

«Следующий бой будет последним. Но это должен быть Стипе. Больше никто не имеет значения для меня. В любом случае, поражение или победа – я уйду после этого», – заявил Кормье.

В дело вмешался Уайт, который подтвердил: бою быть, но нужно дождаться восстановления Миочича. Дата поединка, по словам Дэйны, зависила от физического состояния Стипе.

Целый год UFC никак не мог организовать третий бой: Стипе выбыл из-за травмы сетчатки глаза, полученной в бою с Кормье, потом Тайсон Фьюри вызвал Миочича на бой в клетке и тот согласился, после чего чемпион вовсе долгое время молчал. Зато его менеджер – Джим Уолтер – нехило подливал огонь, заявляя, что по возвращению Стипе будет драться с тем, кого еще не побеждал.

В начале года Уайт объявил об устном соглашении на третий поединок, а в июне официально анонсировал. Дэйна сделал все, чтобы этот бой состоялся, ведь он считает, что это величайшее событие в истории тяжелого веса, победитель которого превзойдет Федора Емельяненко.

«Я с нетерпением жду этот поединок. Прежде всего, первые два поединка были невероятными. То, как Кормье выиграл первый бой, и то, как Стипе выиграл второй, однозначно дает понять, что это лучшая трилогия всех времен»

Я видел споры о том, можно ли считать победителя этого поединка величайшим тяжеловесом, но здесь нет предмета для спора. Здесь не о чем спорить. Победитель этого поединка станет величайшим тяжеловесом всех времен. Не только современности – всей истории UFC и смешанных единоборств»

Я знаю, упоминают и других парней, но вы должны посмотреть, с кем они дрались, и тогда у вас не будет повода для сомнений. В эту субботу мы узнаем имя величайшего тяжеловеса в истории», – сказал Дэйна.

Так же считает Кормье.

«Победа над Миочичем поставит меня в один ряд с величайшими спортсменами всех времен. Майкл Джордан выиграл с «Чикаго», когда они победили «Джаз». Но, к сожалению, он затем вернулся обратно. Я же возвращаться не собираюсь. Пейтон Мэннинг выиграл Суперкубок в последнем сезоне в своей карьере.

Бой с Миочичем разместит меня рядом с ними, с величайшими атлетами, которые когда-либо выступали в любом из видов спорта», – заявил Кормье.

А еще на UFC 252 подерутся тяжеловесы-нокаутеры и новая звезда UFC – Шон О’Мэлли

В главном карде предстоящего UFC 252 подерется еще один участник исторической трилогии: бывший чемпион тяжелого веса Джуниор Дос Сантос, который в прошлом закатил три зарубы с Кейном Веласкесом. Сейчас у Дос Сантоса не лучшие времена: два поражения подряд, но он по-прежнему желает выходить и закатывать крутые бои. Первый кандидат на это – Жаирзиньо Розенструйк.

«Это отличный бой. Я хочу продолжать драться, хочу биться с лучшими, и прямо сейчас я уверен, что мне предстоит поединок с одним из лучших бойцов. Мне хочется поскорее вернуться на победную тропу и снова подраться за титул», – сказал Сантос.

Розенструйк – опасный проспект, который совсем недавно вырубил бывшего чемпиона UFC Андрея Орловского и самого титулованного бойца ММА – Алистара Оверима. Последний поединок Жаирзиньо проиграл монстру тяжелого веса Франсису Нганну, а победа над Дос Сантосом даст ему возможность вернуться.

Еще одно эпичное сражение на UFC 252: харизматичный Шон О`Мэлли против опытного Марлона Веры. Несмотря на внешний вид, Шон – техничный и опасный боец, который последние два поединка закончил нокаутом в первом раунде – и все это после двухлетнего простоя. О`Мэлли уже давно хочет боя с парнями из топ-10, чтобы поскорее приблизиться к титулу легчайшего веса, но для этого ему нужно пройти Марлона Веру –  не менее техничного и яркого бойца, который ни разу за 8-летнюю карьеру не проигрывал досрочно.

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC, Joe Scarnici; РИА Новости/Алексей Дружинин

+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Топ бой. Даже не знаю, за кого болеть. Оба хорошие ребята
Aleksandr Bessonov
+2
За Стипе 💪
Александр Пасечник
+1
Будет мясо! За Кормье!!!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+