40 ударов и 4 удушающих за 5 минут – вынос в бою за титул UFC в наилегчайшем весе

Точность Дейвисона – 87%.

Сегодня ночью прошел третий турнир на «Бойцовском острове» UFC, где Дейвисон Фигередо встретился в реванше с Джозефом Бенавидесом. В марте Фигередо уже нокаутировал Бенавидеса, но не стал чемпионом из-за проваленного взвешивания.

Теперь же Дейвисон подошел к поединку как надо: победил коронавирус, уложился в лимит весовой категории, трижды уронил Джозефа и в итоге его задушил (ранее это никому не удавалось). Теперь Фигередо – новый чемпион промоушена в наилегчайшем весе.

***

Перед поединком Фигередо обещал, что реванш закончится гораздо быстрее, чем первый бой. Тогда поединок продлился 6 минут и 54 секунды.

«Я снова нокаутирую Бенавидеса и докажу, что предыдущая победа не была связана с моим провалом веса. Я знаю его стратегию – у него просто нет шансов. Бенавидес очень стойкий боец, он умеет держать темп, но на этот раз я лучше знаком с его игрой. В стойке его не ждет ничего хорошего.

Он единственный, кому надо беспокоиться об исходе поединка. Я изменил план, но основные вещи остаются прежними – я нокаутирую его или финиширую сабмишеном», – заявил Фигередо.

На первых секундах второго боя стало ясно: Дейвисон прав. Уже через минуту Фигередо добивал локтями Бенавидеса на канвасе после того, как отправил его в нокдаун. Потом Фигередо трижды пытался задушить Бенавидеса, но тот выдержал все атаки и уже в середине раунда бой вернулся в стойку.

Поплывший Джозеф все равно продолжал идти вперед, но в конце раунда снова несколько раз пропустил и дважды упал. Последнее попадание от Дейвисона стало решающим: он снова добил локтями, а потом провел плотный удушающий – Джозеф не сдавался и в итоге уснул.

Разгромная победа и высокая точность от Фигередо: Бенавидес попал по сопернику всего 22 раза из 33 выброшенных ударов, когда Дейвисон нанес 45 ударов, из которых 40 достигли цели. 

«Я чувствовал себя очень хорошо и знал, что это мое время. Хочу быть чемпионом длительной период. Я вырос среди диких животных, я парень из диких мест, и это также мне сегодня помогло победить. В этом был мой геймплан: с первого раунда захватить преимущество и как можно быстрее финишировать Бенавидеса. Также понимаю, что я первый, кто победил Бенавидеса сабмишеном, и я рад этому.

Для меня это была тяжелая и нервная неделя из-за всех тестов на коронавирус, так как я переболел им, но все позади. Я счастлив одержать победу», – сказал Фигередо сразу после боя.

Эффектный дебют Долидзе в UFC – нокаутировал россиянина коленом в первом раунде!

 Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

+16
Популярные комментарии
Міша Пихней
0
Ви знущаєтесь коли вставляєте такі відео?
Міша Пихней
+1
Те що спочатку тут було інше відео в такому маленькому вікні що там нічого не розгледиш.
Ответ на комментарий Pahlivanidi
Что тут издевательского? Сильно жестко? Иди и смотри балет.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+