Бои в клетке, ведут к...дружбе

В обновленной версии рейтингов UFC, Гилберт Бернс поднялся на первую строчку рейтинга полусреднего веса. Это не значит, что он на 100% получит статус претендента, и выйдет в октагон в следующем титульном бою. Однако, такой вариант очень возможен. А значит, мы можем получить бой двух одноклубников и друзей. Остается надеяться, что в случае боя их дружба не рухнет… И, вспоминать бои на самом высоком уровне, когда бойцы UFC продолжали общение в более приятной манере. Здесь не будет примеров из «олдскула», а только бои после того как Ронда Роузи и Конор Макгрегор подняли гонорары топовых бойцов на новый уровень.

Александр Густафссон – Джими Манува            

Сейчас два заслуженных ветерана имеют идеальную репутацию. Но, перед тем как стать бойцами топами полутяжелого веса UFC оба парня имели схожий жизненный путь, связанный с криминалом.

В 2002-м году Манува с друзьями грабили водителя на парковке, кто-то увидел и вызвал полицию. Итог: судимость за вооруженное ограбление, и год тюрьмы.

Швед получил даже больше, 15 месяцев за нападение при отягощающих обстоятельствах. «Я выбрал не ту дорогу и это испортило меня. Я не стану оправдываться: это было, и мне стыдно за это. У такого поведения были причины: в городе часто проходили бои между разными группировками, поэтому через несколько лет мы уехали из Арбоги в Гетеборг» – говорил Александр в интервью шведской газете Express, прямо перед боем з Манувой.

К счастью, два схожих бойца, сделали схожие и правильные выводы, что 8 марта 2014-го года, привело их в друг к другу. В мейн-ивент на Fight Night London. Для обоих ставки были высоки, Густафссон только-что выдал крутой первый бой против Джонса, а его соперник и вовсе был непобедим.

Быстрый, яркий, динамичный бой двух топовых ударников закончился яркой победой шведа в 3 раунде. Но, стали друзьями, и тренировочными партнерами.

После проигрыша, Джими присоединился к Allstars Gym в Стокгольме. «В 2014-м, я впервые приехал учиться у команды которая нанесла мне первое поражение в карьере. Теперь, я на называю их семьей».

Висенте Люке – Майк Перри

Еще один бой ярких ударников. На турнире в Уругвае в августе прошлого года, сошлись два полусредневеса которые были претендентами на попадание в топ-15, а также на один из бонусов. Забегая на перед, можно сказать, что бонус за лучший бой вечера они получили. Но, поразили всех не этим. Очередной яркий бой этих ребят, закончился ужасным переломом носа Майка Перри, когда бразилец поймал его коленом в прыжке, за 20 секунд до конца боя. Перри дожил до гонга, но впереди его ожидало еще одно разочарование. Когда ты выступаешь в Латинской Америке против местного бойца, выиграть 2 раунда бывает мало. Победа Люке раздельным решением. К удивлению многих(и вашего автора), все закончилось не скандалом и гадостями в адрес друг друга, а совсем наоборот. Они договорились потренироваться.

Майк Перри: «Для того чтобы устроить лучший бой вечера, необходимо два бойца! Спасибо за бонус, правда, тебе не обязательно было так сильно уродовать мое лицо. Поздравляю, Висенте!»

Висенте Люке: «С нетерпением жду совместных тренировок! Я уверен, мы многому можем научиться друг у друга. Без сомнений, ты был самым сложным соперником из всех, с которыми я сталкивался, и мы показали всем, что такое настоящий бой. Респект».

Йоанна Енджейчик – Мишель Уотерсон

Уотерсон известна не только навыками в ММА, а еще и добрым нравом. Но, на UFCTampa, в октябре прошлого года, ей пришлось встретится с Йоанной Енджейчик за статус претендентки в 115 фунтах. «Йоанна чемпионка» известна публике не только титулами и достижениями, а и неуважениям к соперницам.

Интерес к бою подогрели слухи о том, что полячка не может сделать вес, а следовательно, мейн-ивент под угрозой. В соц. сетях пошли шутки о увеличении груди полячкой которое теперь мешает, а Мишель говорила о том, что будет очень разочарована если Йоанна провалит взвешивание. Но, девушки сделали 115, а потом выдали один из самых милых стердаунов в UFC.

Сам бой запомнился тотальной доминацией бывшей чемпионки. И добрыми сообщениями в Инстаграме, после.

С уверенностью говорить о факте общения после боя, нельзя. Но, Мишель Уотерсон, возможно единственная соперница получившая уважение от Енджейчик.

Дрю Добер – Ник Хайн

Нет, немецкий ветеран легкого веса Ник Хайн, не менял пол. Это его сестра Глория. Бой этих парней в мае 2014-го, не был очень важным с точки зрения компании.  Они не входили в топ-15. Но, стал знаковым для обоих. Дрю проиграл решением, но после турнира встретил Глорию.

«Я поболтал с сестрой Ника, мы обменялись контактами и я понял, что она просто потрясающий человек. Мы поддерживали связь, а потом случилось то, что должно было случиться. Мы встретились в Нью-Йорке, а затем отправились в Денвер, где я сейчас живу, а в декабре я ездил к ней в Германию» - говорил потом Добер.

Бойцы даже обменялись подарками, немец получил тренировочные трусы, а американец книгу. К сожалению, идеальной истории не вышло. Сейчас Дрю Добер снова свободен(если судить по соц. сетям).

Кертис Блейдс – Алистар Оверим

В карде UFC 225 встретились Кертис Блейдс и Алистар Оверим. 4 и 2 номер тяжелого веса, вольник и кикбоксер. Их поединок обещал нам битву стилей, и мы ее получили. Уставший голандец не совладал с борьбой «Бритвы» и был финеширован в 3-м раунде.

После боя Оверим предложил Блейдсу тренироваться вместе, а потом помог одолеть Жуниора дос Сантоса. «Самой существенной помощью от Оверима стала инсайдерская информация. Много информации. Он поделился выводами о своем бое (с дос Сантосом в 2015-м). Он рассказал о деталях, которые могут помочь мне. Я очень благодарен и жду с нетерпением возможности попробовать все в бою».

Эта победа помогла Кертису Блейдсу закрепится в титульной гонке, вероятнее всего, он идет в очереди после Кормье, Миочича и Нганну.

Алистар Оверим – Уолт Харрис

Совсем недавно, Оверим нокаутировал Уолта Харриса. После чего, оказывал психологическую поддержку поверженному сопернику. Приемная дочь которого была убита совсем осенью прошлого года…

23 октября 19-летняя Аня Бланшард зашла в магазин на заправке в городке Оберн и сказала брату по телефону, что сотовый скоро разрядится. Это был последний раз когда ее видели живой.

Виновным оказался 30-летний драгдилер и рецидивист Ибрагим Язид. Оказалось, что в начале 2019-го против него возбудили дело за похищение и попытку убийства в другом штате.  Язиду грозит смертная казнь. На допросе он признал, что стрелял в нее, но утверждал, что девушка пыталась отобрать у него пистолет.

 Бой Харриса и Оверима запланированный на 2 декабря в Вашингтоне, перенесли. А, сам Харрис признался, что некоторое время пил.

После поединка, между делом, Алистар предложил тренироваться вместе и Харрису. "Прекрасная семья, бро. Скоро свяжусь с тобой, чтобы принять твое предложение. Ты настоящий мужик", - гласит комментарий Харриса в инстаграме Оверима.

View this post on Instagram

Back home with the gang 🇳🇱👏🏽

A post shared by Alistair Overeem (@alistairovereem) on

Противостояния в октагоне не значат агрессию и ненависть. ММА имеет сильных и великодушных людей. Надеюсь, что такими являются Камару Усман и Гилберт Бернс.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMA\UFC
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ігор87
+3
Із купи вжитих у тексті термінів зрозумів лише слово драгдилер. Треба читати зі словником, тотальне занурення) Сподобалося, цілий світ пямо. Енджейчик крута, так їх усіх і треба.
Ігор87
+2
Ні, в жодному разі. На мою обивательську думку -- все ідеально. Текст має розвивати
Ответ на комментарий Olexandr Scherbatykh
Візьму на озброєння, що термінів трохи менше треба)
Александр Пасечник
+2
Топ. Люблю когда бойцы после боя жмут друг другу руки и проявляют уважение, а не все эти трештокеры...
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+