«Слова Усика про единый народ и братство были правильными. Но до 2014 года». Павел Журавлев о хайпе, кикбоксинге и UFC

Украинский кикбоксер Павел Журавлев стал гостем боксерского паблика Ukraine Boxing, в котором рассказал много чего интересно про кикбоксинг в Украине, контракте с UFC и предложениях выступать за «Украинские атаманы».

О собственном комплексе упражнений

У меня есть организация «Первая лига спорта», которая обхватывает людей из разных видов спорта. Для спортсменов сложно не тренироваться на карантине, но важно знать, сколько делать отжиманий, приседаний. Поэтому я показываю упражнения, чтобы оставаться в форме. Многие спрашивают: «Паша, а как с тобой потренироваться?» Все просто – заходите на мой YouTube-канал и тренируйтесь.

В онлайн-тренировках много пробелов. К примеру, отсутствует тренерский контроль. Тренер всегда скажет когда и сколько тебе нужно сделать подходов. Поэтому каждый подстраивается под себя. Многие люди на карантине воодушевились свободным временем и начали сразу давать дикую нагрузку. Кто-то пытается сразу пробежать 10 километров. Понятно, что неподготовленному человеку невозможно будет это сделать. Там упадет не только иммунитет, но и он сам. Уже там его настигнет коронавирус.

Поэтому сразу говорю, что я подготовил курс тренировок для спортсменов. Люди, которые только начинают, должны понимать свои способности и делать все постепенно. Если вы с перепуга пробежали 5 километров – это ни к чему хорошему не приведет. Могут воспалиться ноги, суставы, не дай бог давление прыгнет.

Спорт – одна из немногих вещей, которую нельзя делать отрывками. Если, к примеру, выучить предмет на экзамен вы можете за ночь, то за одну ночь вы не станете больше отжиматься. У меня было много сложных периодов в карьере. Один из них – служба в Вооруженных Силах Украины.

Я тогда был курсантом первого курса. При поступлении главный начальник сразу сказал: «Синку, спорт для тебе закінчився». Но я начал тренироваться по утрам. В армии утро – 05:45, так как подъем в 06:00. Мне повезло, что у нас был прекрасный спортивный коллектив. Мы поддерживали друг друга и стимулировали.

Об отмене турниров

Как у организатора, у меня отменились два турнира в Одессе: в апреле и мае. Как у спортсмена – перенесли турнир в Молдове. Ключевое здесь то, что именно перенесен, но когда он будет – сложно сказать.

Это то же самое, что ты сидишь в аэропорту, и тебе говорят: «Рейс перенесли на час». А потом еще на час, еще на час. Я так один раз улетел через три дня. Поэтому нужно ждать. Сейчас ни один промоутер не сможет вам назвать дату.

– Сергей Стаховский в недавнем нашем прямом эфире сказал, что подумывает над завершением карьеры из-за вируса и своего возраста. У вас не появляются такие мысли?

– Такие мысли у меня появляются последние лет 15. Проблемы есть постоянно. Я по жизни оптимист, поэтому думаю, что профессиональный спорт выкарабкается. Профессиональный спорт замыкается на трансляциях. На этом сейчас и выезжает UFC. Понятно, что они понесли убытки по продажи билетов, но трансляции делают свое дело.

Поэтому не вижу смысла из-за этого завершать карьеру. Организаторы найдут возможность провести турнир без зрителей. С футболом будет чуть сложнее, ведь там зрители важная составляющая.

Ситуация пока непонятная. Никто не знает, когда это все закончится, а некоторые первые лица государств говорят о второй волне в сентябре. К ней тоже нужно готовиться. Но сейчас, по состоянию на 22 мая, у нас в Украине открываются спортивные залы и будут проводиться соревнования без зрителей с лимитом в 50 человек.

Если взять профессиональный турнир, в 50 человек мы еще можем уместиться, а вот любительский – нет. И что делать этим ребятам? Как сейчас провести чемпионат мира по любителям, Олимпиаду? Если сравнивать меня, как кикбоксера/боксера и Сергея, как теннисиста, то шансов у нас больше.

Почему кикбоксинг в Молдове популярнее, чем в Украине?

У FEA (промоутерская компания в кикбоксинге – примечание Tribuna.com) я сейчас не вижу конкурентов в Европе. У них отличное качество картинки, высокий уровень боев. Что немало важно, у них есть календарь турниров, поэтому существует определенная стабильность. Я выбрал FEA еще потому, что последние 5 лет живу в Одессе. Мне доехать до Молдовы ближе, чем до Киева.

Для меня Молдова в спортивном плане – это феномен. Когда начинались проводиться турниры, там даже бойцов не было. Сейчас, в том же UFC, есть два бойца в супертяжелом весе. На подходе еще несколько бойцов. Это невероятное достижение за 6 лет. Я сейчас приезжаю на турниры и вижу, как ребята растут от боя к бою.

Мы проводили турнир FEA в Одессе, и он не окупился. Если брать только кикбоксинг, сегодня в Украине нет культуры профессионального кикбоксинга. Вот прям вообще.

Это был первый турнир такого качества. В Украине стыдно не иметь ни одного турнира по кикбоксингу. Вот в мае планировали, но вмешались нюансы. Надеюсь, что профессиональный кикбоксинг будет в Украине. Для этого мы будем прилагать максимальные усилия.

О конфликте Усика и Грицая

– Сегодня нет человека, который бы не знал о ситуации с боем Грицая и Усика. Я ответил бы словами Игоря Талькова: «Ошибаются и те и другие». Я не поддерживаю ни одних, ни вторых.

Мы сейчас говорим конкретно про этот ролик. Мы понимаем, почему именно он вызвал такой ажиотаж. Потому что до этого там было еще куча клипов, роликов, высказываний, которые нагнетали обстановку. При чем на такой почве, которую сегодня лучше не трогать.

Украина страдает от агрессии РФ, тут кривотолков быть не может. Для меня лично нет вопросов, кто виноват. Именно поэтому я живу сейчас в Одессе, а не Севастополе.

В ролике, где Александр вызвал на бой диванного эксперта, я не нашел никакой агрессии. У нас в интернете действительно много специалистов, которые, создавая левые аккаунты, могут писать гадости. Мне тоже такие попадаются. И вот тут Александр решил такой прикольчик сделать, но не ожидал такого вызова.

Что касается боя Грицая с Усиком. Давайте понимать, что как бы кто не относился к Усику, он лучший боксер в категории 91 кг. Это статус. И здесь важно понимать, что иерархия попадания на чемпионский бой в боксе выстроена очень четко. Ты должен пройти 5 кругов ада, чтобы добиться этого. Поэтому я в этот бой не верю.

– Грицай просто хайпует. Я даже его фамилии не знал.

– А Усик еще и отвечает ему, при этом не очень удачно. Сейчас к нему может такая очередь выстроиться. Будет как в фильме о «Трех мушкетерах», когда Д’Артаньян в один день бросил вызов на дуэль сразу трем людям. Это хайп. Это хорошо для медийного пространства, ведь появляются новости. Это хорошо для бокса, ведь тема постоянно на слуху. На это люди реагируют по-разному, но это уже не мне судить.

Есть ли шанс у Грицая победить? Я думаю, что Усик настолько готов функционально, что даже при большом желании завалить его партер вряд ли получится. Это мое мнение, я могу ошибаться. Веселятся ребята, пусть веселятся.

О последних интервью Александра Усика

– Я думаю, что, если слушать высказывания Усика про единый народ и про братство, все эти вещи правильные и хорошие с одним маленьким исключением. Они были правильными и хорошими до 2014 года.

Просто Александра жизнь не столкнула с теми проблемами, которые возникли у многих людей в связи с событиями 2014 года. У него так сложилась жизненная ситуация и он хочет всех объединить, помирить.

Мне понравилось об этом очень короткое высказывание главы НАТО: «Если Украина отойдет назад, Украина исчезнет. Если Россия отойдет назад – война закончится». Я понимаю, что в войне ничего хорошего и геройского нет. Это грязь, это подлость, это предательство. Особенно такая война, которая идет сейчас. Тот, кто там побывал, об этом не хвастается.

Я считаю, что в 21 веке политики, которые используют слово «патриот» и «патриотизм», – это изначально негодяи, которые хотят на ком-то нажиться. Патриотизм в том виде, в каком хотят нам его впарить, это обычная пропаганда, инструмент для управления людьми.

Если вот говорить обо мне. Сейчас я с вами разговариваю на русском языке. Получается, я не патриот? Хотя, возможно, я могу сделать для Украины больше добра, чем многие люди, которые говорят на украинском. В семье мы стараемся разговаривать на украинском, но это должно быть добровольно.

– А Усик – патриот?

– Усик – чемпион мира по боксу. Не нужно его вмешивать туда, куда не стоит его вмешивать. Кто обижается, пусть простит. Кто гордится, пусть гордится. Александр – медийная личность, лидер мнений. Когда он высказывает мнение, а оно отличается от нашего, для нас этот человек становится врагом. Разве это демократия? Нет.

Сейчас Васю Ломаченко внесли в «Миротворец». Я скажу честно, создать «Миротворец» было хорошей идеей в 2014 году. Вопрос в другом, вы внесли чемпиона мира. Я, честно, восхищаюсь его боксерскими качествами. Я чуть-чуть знаю его как человека. Я знаю, что он очень хороший человек, благородный.

Вопрос, что за уши вытащили какие-то моменты, не буду обсуждать эти вопросы, включили его в список «Миротворца». Хорошо, почему нет в этом списке наших депутатов, которые катаются в Москву на переговоры? Почему нет взяточников? Вопросов очень много. Поэтому, если мы говорим, что боремся с чем-то, то нужно начинать не с таких мелких, малозначимых вещей, когда за спиной у нас происходят неприятности гораздо крупнее. Я сам не все одобряю, что происходит, но какого-то криминала большого я не вижу.

О тренировках с Ломаченко-старшим

Я присутствовал на тренировке и, можно сказать, попросился посмотреть. Мне повезло поработать с ними и поделать те же упражнения. Но это была просто тренировка, а не полноценный тренировочный лагерь.

Это две разные вещи. Знаю, что в тренировочном лагере Ломаченко просто невероятные нагрузки. Мало кто сможет их выдержать. Я тоже вряд ли выдержал бы, но я – супертяж, мне можно.

Почему кикбоксинг, а не бокс?

Вы, наверное, тоже встречали тех людей, которые за чашечкой чая рассказывают: «Слушай, если бы не этот перелом мизинца, я стал бы олимпийским чемпионом». Я не буду уподобляться этим элементам. В принципе, у меня за плечами яркая и интересная карьера.

Были предложения выступать в профессиональном боксе, звали в «Украинские атаманы». Часто заманивали в бокс, но я там не оказался. Значит, так оно и должно было быть. Почему – я не знаю. Так сложилось.

Я считаю, что кикбоксинг недооценен в Украине как минимум. Он имеет большой потенциал, который нужно развивать. Он даже чуть-чуть интереснее, чем бокс. Я пробовал себя в обоих видах спорта и здесь есть свои нюансы. Я бы не сказал, что 5 раундов в кикбоксинге легче, чем 12 раундов в боксе. Везде есть свои сложности. Это разные виды спорта, несмотря на то, что являются родственниками.

О предложении перейти в UFC

У меня однажды был разговор в Америке. Мне предложили попробовать себя в UFC. Но я – адекватный человек, который понимает, что совершенно не умеет бороться. Плюс я человек с амбициями и понимал, что мне проще перейти в бокс.

Хороший пример Йохана Саки. Он – действительно очень хороший боец (Журавлев и Саки встречались на ринге в 2009-м году. Украинец победил единогласным решением судей – примечание Tribuna.com), но совершенно не умеет бороться. Поэтому у него не получилось в UFC.

Переходить в этот промоушен, не зная навыков борьбы – себе же дороже. Это то же самое, что отрезать себе руку. Я не могу себе этого позволить. Я должен заходить, понимая, что буду в топе. В UFC я в топе не буду, так как борьбу за год-два не подтяну. Борьба – отдельный мир.

Поэтому я выбрал кикбоксинг и остаюсь ему свято верным. Изменять ему я не собираюсь.

Украинский кикбоксер поддержал тренд на стихи. В нем военные, бокс и любовь к Украине

Вечер кикбоксинга в Одессе в День независимости – бомба

+22
Популярные комментарии
Алекс Алекс
+28
Вряд ли они были правильными, как показывают всякие фильмы типа Брат 2 "вы ещё за Севастополь ответите", "Чистилище", где русским "плохие бандеровцы" и чеченцы головы режут, интервью Дудаева 1995 г, где он четко говорит после Чечни будет Крым и так далее. На основании всего этого можно сделать вывод, они нас ненавидели с 1991, просто мы были слепы и думали, что раз в одной стране 70 лет прожили, значит один народ, брат никогда не нападёт и так далее, но они так никогда не думали. Да и захват Крыма пытались провернуть в 2008 году, но тогда 20к наших солдат заняли высоты, позиции, получили преимущество и они бы уничтожили руснявых ванек, уже после того случая надо было разрывать все договоры по нахождению ванек в Крыму и поднимать бучу на весь мир, но Ющ промолчал за пакет купюр и заложил под Украину медленную бомбу, а потом слил рыгам власть.
По сути все эти фильмы, песни, поведение русни, поведение нашей власти, постоянные унизительные шутки про "тупых хохлов, ворующих газ", "хохлушек на окружной в Москве" и так далее говорили о том, что они нам не братья, а мы всеравно слепо в это верили и выхватили за это. Больше никаких братьев и один народ, лет через 40 после окончания войны, как с условной Германией только торговые и деловые отношения.
Изя Кацман
+17
Серьёзно, до 2014 все ок? А попытка захватить о Тузла, постоянные торговые войны и выкручивание рук?
Денис Юдінков
+14
А до 2014-го року все було ок...Ну да, ну да...
Всю, трясця, історію, мокшанцям та Україні, як кістка в горлі. Не дай боже своя мова, не дай боже своя культура. За часів рашн імперії "браталися", під час радянської окупації "штучно браталися". Тузла, шантаж газом, задля продовження базування рузьґе чорноморського флоту. Суцільні братання. З таким "братом" і ворогів не треба.
Цей "брат" готувався до анексії Криму не в 2014-му. Але щоб це розуміти, треба мізки мати.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+