У бойца UFC 249 нашли коронавирус. Турнир в силе – хотя Соуза контактировал с Вердумом

А Фабрисио подерется с Олейником.

Дэйна Уайт долго и упорно шел к организации UFC 249: турнир сначала переносили из одного места в другое, затем его отменили 18 апреля, но к 9 мая все утряслось. Ивент пройдет в Джексонвилле, а в карде – целая россыпь крутых боев. Но неожиданные проблемы возникли меньше чем за сутки до начала: у Роналдо Соузы, который должен был подраться с Юрайей Холлом, обнаружили коронавирус.

Промоушен утверждает, что Роналдо ни с кем не контактировал, но после этого положительные тесты сдали его секунданты, а в интернете появилось видео, где Соуза общается с Фабрисио Вердумом (да и в комнате помимо них еще есть люди).

Тем не менее, турнир все еще в силе. 

Соуза держался на расстоянии от соперника на дуэли взглядов. Кроме него и секундантов коронавируса ни у кого нет

На мероприятиях перед UFC 249 Соуза очень четко соблюдал социальное дистанцирование. На дуэль взглядов против Холла он вышел не только в маске, но в перчатках, а с Уайтом поздоровался только кулаком. Более того, Роналдо и Юрайя – единственные бойцы, которые не сблизились во время церемонии и оставались на расстоянии. 

Но через несколько часов выяснилось, что у Соузы положительный тест на коронавирус. И сразу после этого появилось видео Роналдо и Вердума, которые находились в комнате с другими бойцами. Правда, Соуза там по-прежнему в маске и перчатках.

Несмотря на произошедшее, промоушен не отменил турнир, выступив с официальным заявлением.

«Бой между Соузой и Холлом отменен. Положительный тест на коронавирус сдали Соуза и еще два члена его команды.

Медицинская служба UFC осмотрела Соузу и его секундантов. У них нет симптомов COVID-19. Они уже изолированы. Мы будем контролировать состояние их здоровья дистанционно и предоставим помощь в любом необходимом лечении.

С момента их прибытия в начале недели и до самого отъезда Соуза и его представители следовали протоколам безопасности UFC, включая практику социального дистанцирования, ношение средств индивидуальной защиты. Ни у одного бойца, кроме Соузы, коронавирус не обнаружен. Турнир UFC 249 состоится», – заявили в организации.

Холл также отреагировал на вирус у соперника: «Жакаре, брат, я знаю, что это полный отстой. Мне жаль, что ты должен пройти через это. Я очень опустошен из-за упущенной возможности подраться с тобой. Я желаю только скорейшего выздоровления для тебя и твоей семьи».

Фото: Gettyimages.ru/Michael Reaves; instagram.com/ufcrussia

+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+