Бойцы UFC тоже становятся жертвами преступлений: ограбления, убийства родных и изнасилование

От редакции: это пост от нашего пользователя – Olexandr’а Scherbatykh. В своем блоге он пишет про немецкий футбол, но иногда заглядывает в открытый блог MMA\UFC. Сегодня он сделал классную подборку. Поддержите автора плюсами и комментариями.

***

В начале апреля случилось сразу два нападения на бойцов ММА. И если известный Энтони Смит в своем доме смог скрутить грабителя-бойца, то Исаия Чапман, боец легчайшего веса в Bellator, был убит недалеко от своего дома в штате Огайо.

Это дает грустный повод поговорить о случаях, когда на спортсменов столь грозного вида спорта (или их родственников) совершались нападения. Список составлен только из людей причастных к UFC, иначе пришлось бы написать несколько томов.

Майкл Биспинг

«Граф» не всегда был примерным спортсменом. Во времена своей молодости Майкл был довольно успешным диджеем, что приносило доход. Но и влекло за собой, довольно разгульный способ жизни.

«Это было летом 1996-го года, ночью. В мой дом пришел какой-то человек, он хотел убить меня. Я переехал от родителей в апреле, мне было 17. Я тогда не думал о том, что темный вход с заднего двора, это небезопасно. Не думал, что по ночам там ничего не видно, не думал насколько низко находится окно моей спальни. Единственный вход с заднего двора это опасно? С хрена ли?», – вспоминал Биспинг.

В ту ночь он был немного выпивший, услышал стук в дверь, открыл, а ему брызнули слезоточивым газом. Дальше – возня, драка и погоня.

В своей автобиографии Биспинг так описывал те события: «У него был слезоточивый газ, канистра с бензином, спички и молоток. Но в итоге убегал именно он, не я. Теперь вы понимаете, почему я закатываю глаза каждый раз, когда вижу в интернете комментарии диванных экспертов, что я боюсь кого-то в UFC? Я никого не боялся с 17 лет».

А в прошлом году Бипсинг рассказал, что его хотели ограбить в Кейптауне. Возвращаясь на такси из ресторана, водитель остановился, не доехав то отеля, в котором жил Майкл. Боец пошел пешком, но его обступили бездомные, которые начали требовать у него кошелек.

«Ситуация ухудшилась, когда приехали еще двое мужчин и сказали мне садиться в машину. Если бы я сел, меня бы убили и ограбили. Я отступил, круг немного разомкнулся, и я смог прорваться и убежать. Они даже не пытались преследовать меня. Не говорите мне, что Кейптаун — безопасный город», — жаловался после Майкл.

Сестра Витора Белфорта

Сестра экс-чемпиона UFC Присцилла пропала в январе 2004 года в Рио-де-Жанейро – тогда девушке было 29 лет. Ночью Витор пошел ее искать: расспрашивал полицейских и бандитов, обошел морги. Но никто не знал, где она. Боец даже выступил в выпуске национальных новостей, умолял, чтобы сестру вернули. Сомнений в похищении не было: Рио – очень опасное место.

Через несколько недель Белфорт должен был драться с чемпионом Рэнди Кутюром. Он мог отказаться от поединка, но вышел и победил техническим нокаутом. Боец посвятил победу сестре и вышел на награждение в футболке с надписью «Вернись, Присцилла».

Но Присцилла не вернулась. В 2017-м Витор написал сестре поздравление с днем рождения.

«Ровно 43 года назад родилась принцесса. Даже ее имя звучало мило: Присцилла Вийера Белфорт. При, где бы ты ни была, я очень хочу, чтобы это письмо дошло до тебя. Надеюсь, что милостью Божией все мы вечны, и ты получаешь эти сообщения. Отец как-то сказал, что любовь сильнее всего на свете. Поэтому я с любовью поздравляю тебя с днем рождения и обещаю, что отмечу его так, будто ты рядом.

При, слезы заливают лицо, когда я пишу это письмо, но я знаю, что Господь перевел тебе каждую слезинку, ведь только он знает этот язык».

Дочь Уолта Харриса

23 октября 2019-го 19-летняя студентка Аня Бланшард забежала в магазин на заправке в городке Оберн и сказала брату по телефону, что сотовый скоро разрядится. С тех пор ее не видели живой.

На следующий день Харрис попросил в соцсетях сообщить любую информацию о приемной дочери. Полицейские подозревали, что тинейджер зависла на вечеринке или обиделась на родителей, но это слабо успокоило Уолта и его жену Анджелу. Вместе с биологическим отцом Ани и другими родственниками они запустили кампанию по поиску, а через несколько дней к делу подключилось местное правительство.

Спустя три дня патрульные города Монтгомери наткнулись на черную Honda CRV в 50 милях от Оберна, которую явно бросили у первого попавшегося дома. Оказалось, что машина со следами крови внутри принадлежала Ане.

Губернатор Алабамы пообещала заплатить 4500 евро за любую информацию о подробностях исчезновения девушки. А президент UFC Уайт увеличил награду до 25 тысяч.

Позже детективы внимательнее изучили камеры наблюдения из магазина, где в последний раз видели Ану. Они обратили внимание на темнокожего мужчину, который держался неподалеку от девушки. 7 ноября личность подозреваемого установили. Им оказался 30-летний драгдилер и рецидивист Ибрагим Язид из Монтгомери. Оказалось, что в начале 2019-го против него возбудили дело за похищение и попытку убийства в другом штате.

На допросе он признал, что стрелял в Ану, но утверждал, что девушка пыталась отобрать у него пистолет. Всего по этому делу проходят трое подозреваемых: Язид, 35-летний Антуэйн Фишер и 63-летний Дэвид Ли Джонсон-младший. Второму предъявлено обвинение в соучастии в похищении человека и уничтожении улик, а Джонсону – в препятствовании судебному преследованию.

Сейчас Язиду грозит смертная казнь. 

Алекс Оливейра

Легковес UFC вечером поехал на заправку, чтобы наполнить бак в машине своей матери. По пути он увидел членов своей семьи, вступивших в оживленную перепалку с незнакомцами. Оливейра остановил автомобиль, спустя несколько секунд в его сторону полетела граната.

«Один парень вышел вперед и начал тыкать стволом в лицо моему племяннику. В этот момент люди начали толкать друг друга. У них были мачете, ножи, граната. Они бросили гранату в мою сторону. Шрапнель попала мне в ногу и ступню», – описывал ту ситуацию «Ковбой».

Затем боец отправился в больницу, где ему извлекли осколки гранаты. В этот же день Алекс отправился в полицию и написал заявление о произошедшем. 

Маурисио Руа

Бывший чемпион UFC стал жертвой грабителей шесть лет назад. Это случилось в Рио — одном из самых криминогенных городов Бразилии.

«Маурисио ехал в отель после ужина с друзьями. Внезапно его остановили четыре человека с оружием в руках. Они забрали всю его одежду, деньги и машину его друга», — рассказывал менеджер бойца Эдуардо Алонсо.

Грабители знали, кого грабят: «Мы знаем, кто ты такой. Знаем, что ты боец. Не пытайся сделать ничего глупого», — говорили грабители Руа. Но он и не пытался ничего делать.

После ограбления боец пытался поймать автомобиль, но никто не останавливался. Представьте парня его размеров, голосующего почти голым на ночной дороге. Вряд ли кому-то захотелось бы подобрать такого. Ему пришлось пройти одну милю до ближайшего полицейского участка.  

Пейдж ВанЗант

В своей автобиографии Пейдж признается, что стала жертвой изнасилования в средней школе. В 14 лет девушку позвали на школьную вечеринку, где несколько парней ее напоили и изнасиловали.

«Меня просто передавали по кругу, — вспоминает спортсменка. — И каждый раз я не могла сопротивляться: мои конечности отяжелели, а мозг был словно в густом тумане».

Все это время она была в сознании и понимала, что происходит, но никак не могла это остановить. «У меня не было другого выбора, кроме как терпеть и молиться, чтобы это скорее закончилось», — вспоминает Ванзант.

В школе разошлись слухи, что девушка по собственному желанию переспала на вечеринке с несколькими парнями. Девушке устроили травлю. Однажды, когда она пришла из школы домой, то увидела около крыльца дерево, полностью увешанное презервативами.

В самые тяжелые моменты Ванзант думала о самоубийстве: «Когда ты в такой ситуации, когда тебе настолько больно… На самом деле ты не хочешь умирать. Ты просто хочешь перестать испытывать эту боль», — признавалась она. 

К счастью, попадание в зал Кэна Шемрока круто изменило жизнь Пэйдж.

Рейчел Остович

В январе 2019-го та же Пейдж ВанЗант победила Рейчел Остович на турнире в Бруклине, но бой мог и не состояться. Остович жестоко избил муж.

Ночью 19 ноября девушку доставили в больницу с переломом орбитальной кости (глазница), травмами головы и ушибом ребер. Нападавшим оказался ее муж Арнольд Бердон – также боец ММА. Он выступает в неизвестных промоушенах и не входит даже в топ-100 американских бойцов в легчайшем весе.

«Арнольд бил меня по голове, лицу, ребрам, пока я не упала. Я кашляла кровью, несколько раз меня вырвало. Я задыхалась, но сбежала через балкон», – сказала Остович во время дачи показаний.

Менеджер Остович сначала сообщил, что из-за травм девушка не выступит на турнире в Бруклине в январе.

Через два дня после нападения на жену Бердона задержали. Изначально полиция обвиняла бойца в покушении на убийство, однако позже переквалифицировала дело в «нападение и нанесение тяжких телесных повреждений второй степени». Через три дня после ареста Арнольда выпустили под залог 75 тысяч долларов. Суд запретил Арнольду приближаться к Рэйчел и их 5-летней дочери на расстояние ближе 30 метров. А Остович спустя неделю заявила, что все-таки выйдет в октагон.

Джессика Андраде      

Андраде ограбили в Рио в июне прошлого года. На тот момент чемпионка 115-фунтового дивизиона UFC и ее жена Фернанда Гомез ехали по улице на автомобиле, когда их остановили несколько человек с огнестрельным оружием, забрали у них смартфоны, документы и угнали автомобиль.

Женщины отделались испугом. Джессика написала заявление в полицию. 

«Когда они забрали машину, то кнопка ручного тормоза все еще была нажата, – вспоминала Андраде. – Грабитель этого не знал и с трудом заставлял машину ехать. Я подумала: «О, здорово. Теперь он собирается выйти из машины и застрелить нас. Мы облажались». Но Фернанда сказала им о ручном тормозе. После этого им удалось уехать».

А потом дала ценный совет: «Если парень пытается ограбить вас без оружия, тогда вы можете использовать свои навыки для самозащиты. Но когда у него есть пистолет, не рискуй своей жизнью».

Поляна Виана

Бразильянка Полиана Виана рассказывала, что незнакомец попытался ее ограбить, когда она ждала такси у своего дома. Это случилось в январе прошлого года. Мужчина спросил, который час, девушка ответила ему, но тот не ушел. Когда она потянулась за телефоном, грабитель потребовал его отдать и заявил, что у него при себе оружие. Зря он это сделал.

Девушка решила нанести удар до того, как грабитель достанет оружие. А потом начала душить. Прохожих Виана попросила позвонить в полицию.

Фотографию избитого мужчины опубликовал в своем Twitter глава UFC Дэйна Уайт. Жестко.

Девушка из UFC тренируется дома голой. Муж тоже в теме

Фото: Reuters, AFP, UFC

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMA\UFC
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+9
Отличный пост. Почти ничего из этого не знал
Дмитрий Клименко
+7
Вынесли пост на главную! Поздравляем)
Sergiy Baranovsky
+5
Ого, оце так історія.Цікавий пост.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+