Люди все еще говорят, что бой Конора и Серроне – договорняк. Разбираем действия Ковбоя и закрываем тему

Серьезно, это уже не смешно.

Если кто-то забыл, напомним: день назад Конор вырубил Дональда Серроне за 40 секунд. Нэйт Диас и пользователи соцсетей считают, что бой купленный. Мы попробовали опровергнуть теорию заговора подробным разбором нокаута и действий Макгрегора, но потом подумали, что в договорняках главнее то, что делает проигравший, а не победитель.

Приводим главные аргументы тех, кто говорит про подставу, а новой порцией скринов доказываем, что Ковбой в аналогичных ситуациях всегда действует одинаково и ничего подозрительного в случае с Конором не было.

Аргумент первый: Серроне пятился

Еще раз вспомним психологию Дональда, который сам говорил, что волнуется и испытывает страх перед боями. Серроне проваливает начало поединков – ему нужно время, чтобы вкатиться и в саму схватку, и в конкретный раунд. Это его самая слабая сторона.

Поэтому часто он даже не успевает завестись.

У Ковбоя 7 поражений техническим нокаутом. До Конора подряд были от Джастина Гэтжи и Тони Фергюсона. В случае с Фергюсоном Серроне не смог выйти на третий раунд из-за гематомы, а Гэтжи, по сути, вырубил его одним ударом, когда добивание было уже не особо нужно.

В период с 2013 по 2017 у Серроне было 4 проигрыша TKO:

• Энтони Петтису в первом раунде;

• Рафаэлю Дос Аньосу в первом раунде;

• Хорхе Масвидалю на первой минуте второго раунда;

• Даррену Тиллу в первом раунде.

Проблемы Серроне всегда начинались с движения назад. Он пятится к сетке и не очень хорошо работает на отходах. Этот момент был во всех четырех боях и поединке против Конора.

Аргумент второй: кикбоксер Серроне пропустил первый же хайкик

Ровно три контраргумента:

• Против Петтиса и Дос Аньоса Серроне тоже пропустил удары левой ногой в самом начале. Тогда они были по печени. Петтис, Дос Аньос и Конор в момент этих ударов работали в левосторонней стойке, то есть Дональд не реагировал на дальнюю ногу.

• Серроне, ориентируясь на прошлые же ошибки, против Макгрегора защищал корпус. Он не успел перестроить блок на голову. Плюс – и это показывает бой с Масвидалем – Дональд после собственных ударов ногой не очень быстро возвращает руки на место.

Перед хайкиком Конора он как раз сам бил в корпус.

• Это домашняя заготовка Макгрегора, которую он делал и в бою с Хабибом – хайкик в самом начале.

Аргумент третий: Серроне не пошел в борьбу

Ни в одном из этих боев Ковбой не пошел в борьбу после того, как поплыл. Он всегда действует одинаково.

Конор плохо борется и его можно было на этом подловить? Макгрегор защищался от тейкдауна Хабиба с 04:45 по 04:08 первого раунда. Неужели плывущий Серроне лучше проходит в ноги, чем свежий Нурмагомедов?

Аргумент четвертый: Серроне не пошел в размен у сетки и просто перекрылся

Против Петтиса, Дос Аньоса, Масвидаля, Тилла и Конора Серроне не нанес ни одного удара после ситуации, когда оказался в нокдауне. Он не включает рубаку в эти моменты.

Только перекрывает голову и уходит в глухую защиту. Добить Серроне у сетки совсем не сложно. Если он оказывается в этом положении, то судья рано или поздно останавливает, потому что Ковбой не выходит из подобных ситуаций, показывая только пассивную защиту.

Все проигрыши Дональда Серроне техническим нокаутом проходят по одному сценарию. Это повторил и Конор.

Говорят, что бой Конор – Серроне – договорняк. Разбираем нокаут и объясняем, почему это не так

Фото: East News/AP Photo/John Locher

+10
Популярные комментарии
Тоха Лановой
0
Керлинг тоже не многие понимают)) каждому свое) это дело вкуса)
Отец Пигидий
-3
Нет. Искренне не понимаю что это за "спорт". Давайте в биатлоне разрешим палками драться или стрелять друг в друга из винтовки. Ну весело же, че! Меньше правил - круче и зрелищнее "спорт"! ИМХО, именно на этом и выезжает этот мордобой. Принцип "разрешим всего и побольше" в деле. Это не спорт, а тупо драка. Как это можно смотреть?
Или это типа реслинг, где наплевали на здоровье актеров и разрешили рубиться по правде? В этом идея что ли? Бегать вокруг автобусов, устраивать какие-то потасовки, треш-ток, а после - мордобой... Предлагаю то же самое, но еще разрешить биты с собой брать или кастеты. Или собаку с собой приводить - тут уже элемент тактики будет, на кого натравливать - на пса соперника или на него самого?
Мозгов нет, но хочется денег? Вперед в наш "спорт"!
Юрий Позняк
+1
Зачем тогда пишешь тут. Набиваешь дизлайки?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+