«Мне пишут подонки, звонят в офис и кричат». Врач, остановивший бой Диас – Масвидаль, боится за себя и семью

Доктору угрожают.

Главный бой UFC 244 завершился техническим нокаутом. Врач осмотрел Нэйта Диаса, ужаснулся от его рассечения, запретил драться дальше, а победа ушла Хорхе Масвидалю. Остановка спорная: с ней не согласился Диас, президент UFC Дэйна Уайт (но потом поменял мнение) и многие фанаты. Но теперь дело дошло до абсурда.

Доктора зовут Нитин Сетхи. И все пару дней, прошедшие после боя, ему присылают угрозы. Теперь врач боится за безопасность семьи и считает, что ему могут навредить и физически.

***

Для Диаса бой не задался с самого начала: он побывал в нескольких нокдаунах, а уже в первом раунде рядом с правым глазом появилась сечка. В перерыве после третьей пятиминутки к Нэйту подошел Нитин Сетхи, осмотрел, но ничего не сказал. Бойцы приготовились к четвертому раунду, но именно тогда врач заявил судье, что Нэйту больше нельзя драться. 

Титул BMF завоевал Хорхе Масвидаль, а после UFC 244 сразу начались споры, правильная ли была остановка. 

«Дерьмово. Эта сечка у меня еще с предыдущего боя. Я не думал, что они остановят поединок, ведь я только разогрелся», – прокомментировал проигрыш Диас.

Президент UFC Дэйна Уайт тоже был против решения врачей, но после встречи с Нэйтом в раздевалке изменил мнение.

«Когда я зашел в октагон и увидел Нэйта, то подумал про рассечение Тайсона Фьюри, из-за которого врачи не остановили бой. Но потом я увидел Нэйта опять. У него бровь в буквальном смысле вывернута наружу. Конечно, Диас мог бы продолжать бой, ведь он один из самых жестких парней в этом бизнесе. Но стоило ли поединку продолжиться? Я думаю – нет”, – сказал Уайт. 

За врачей на UFC 244 отвечала Атлетическая комиссия Нью-Йорка (NYSAC) – самая спорная в США. В ее истории было много скандальных случаев, из-за которых очень часто страдали спортсмены. Но с 2013-го NYSAC стала жестко перестраховываться.

Все из-за инцидента с боксером Магомедом Абдсусаламовым. Тогда Магомед впервые проиграл в своей карьере Майку Пересу. После этого он впал в кому, перенес трепанацию черепа и до сих пор восстанавливается. Жена боксера – Баканай – в 2014-м подала в суд на власти Нью-Йорка и Атлетическую комиссию. Семья Магомедова обвинила чиновников и врачей в халатности, указывая на несвоевременную остановку боя, из-за чего были получены травмы. В итоге Абдусаламову выплатили 22 миллиона долларов.

Теперь критика в адрес комиссии другая, но Нитин Сетхи уверен, что поступил правильно.

«Я осмотрел бойца и принял объективное решение. Дело было не только в рассечении, но и в общем состоянии Диаса. Когда я понял, что не способен гарантировать его полную безопасность, то принял решение остановить поединок. Мне не нравится то, как мои действия восприняли в UFC, что говорят фанаты и медиа. Мне нельзя терять объективность. Если я потеряю возможность судить объективно, то мне стоит закончить работу врачом. После произошедшего большинство врачей будут бояться принимать важные решения. Мне кажется, что нас могут ждать опасные времена», – сказал Нитин.

Он знает, о чем говорит. После UFC 244 ему начали угрожать.

«Я очень хороший невропатолог и доктор, но мне пишут все эти подонки, а также звонят в мой офис и кричат, угрожая мне. Я боюсь за свое здоровье и безопасность. Кто-то может пострадать. На этот раз, вероятно, это буду я. Люди не понимают, что делают, когда говорят о таких вещах. Но это тяжелая реальность этого спорта», – заявил Сетхи.

Масвидаль размазал Диаса на UFC 244 и завоевал пояс BMF. Теперь он хочет побить Канело

Фото: Gettyimages.ru/Steven Ryan, Josh Hedges/Zuffa LLC

+5
Популярные комментарии
Toshokapsho
+2
Сподіваюсь все минеться і особливо відморежені скоро забудуть цього лікаря, бо це ж якесь варварство.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+