Экс-чемпион UFC лишился глаза из-за нокаута. Теперь выяснилось, что у него протез

Перфоманс бойца в прямом эфире.

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг в прямом эфире – во время интервью – достал из глазницы протез глазного яблока. «Вы спрашиваете, почему я в последнее время так часто ношу солнцезащитные очки? Вот почему мне приходилось носить эти чертовы очки!», – шокировал всех Биспинг.

Многие посчитали, что видео ненастоящее. Сомнения были ровно до тех пор, пока мы не обратили внимание на правый глаз Биспинга на последних фотографиях. С ним и правда что-то неладное.

В 2013-м году Майкл провел бой против Витора Белфорта и потерпел поражение во втором раунде, пропустив хайкик в правый висок. Именно тогда у Биспинга начались проблемы со зрением.

«Мы все знаем, чем опасен этот вид спорта. Я имею в виду, что каждый из нас стремится отправить соперника в нокаут. Витор Белфорт изуродовал меня. От его удара у меня произошло отслоение сетчатки глаза. Я перенес пять операций и мои глаза уже никогда не будут такими, как прежде. Это была одна из причин, почему я сказал, что не хочу драться с Сильвой и ему подобными», – рассказывал тогда Майкл.

Но никто тогда всерьез не воспринял слова англичанина. Биспинг продолжал драться и все-таки провел бой с Андерсоном Сильвой в 2016-м. По итогам пяти раундов Майкл одержал победу единогласным решением судей. А дальше была победа над Люком Рокхолдом и завоевание титула чемпиона UFC, после – успешная защита от Дэна Хендерсона и следом поражения от Жоржа Сен-Пьера и Келвина Гастелума.

Неужели ни одна атлетическая комиссия не обратила внимание на проблемы со зрением у Биспинга? То есть Майклу разрешили выходить в октагон полуслепым на протяжении четырех лет. После злополучного боя с Белфортом он провел 11 поединков, и не выглядел мальчиком для битья.

Дело в том, что все поединки, кроме боя с Сен-Пьером в Нью-Йорке, Биспинг проводил в городах или странах, где атлетические комиссии не такие жесткие: Англия, Шотландия, Канада и Австралия. А на поединок с Жоржем англичанина пустили бы даже с аппаратом искусственной вентиляции легких, потому что Сен-Пьера тогда выводили на второй чемпионский пояс.

«Мое зрение практически отсутствовало с 2013 года. Я был на грани окончания карьеры. Но я решил идти вперед. Я всегда боялся проходить полный тренировочный лагерь.

Это было сложно. Чтобы пройти медицинский тест, у вас должно быть отличное зрение, а мое классифицировалось как клиническое слепое. Иногда я мог пройти тест, иногда нет. Но, к счастью, у меня все получилось.

Люди всегда спрашивают: «Как ты боролся с одним глазом?». Я всегда отвечаю: «С большими ##### [блин] трудностями!» – сказал Биспинг.

Получается, что Биспинг лишился глаза «благодаря» Белфорту. Майкл нередко высказывал всю ненависть к бразильцу, и дело тут не в потерянном зрении.

«Мне не нравится Витор. И не только потому, что он лишил меня глаза. Мы вступаем в бой как профессиональные спортсмены, зная, что это опасный бизнес. Поэтому мой глаз здесь второстепенен.

Белфорт проповедует всем об Иисусе и о том, что он хороший человек. Но он подонок. Он обманывал всех, принимал много стероидов, несправедливо боролся и ранил людей. Ему должно быть стыдно за себя.

Я, конечно, не зацикливаюсь на нем. Просто думаю, что он выглядит смешно. Я сказал ему, что Иисуса нет. Может быть, так оно и есть, потому что после боя у меня отслоилась сетчатка. А может быть Бог меня наказал», – заявил Биспинг.

Казалось бы, ну и что тут такого. В Bellator вон и вовсе выступает боец без одной руки. Но на уровне UFC история с Биспингом уникальна. Лучшая лига мира тщательно следит за здоровьем своих спортсменов, нередко отменяя бои перед самым их началом из-за незначительных повреждений. Но Биспинг каким-то образом умудрился четыре года скрывать свой недуг, и даже стать чемпионом UFC. Настоящий воин!

Фото: REUTERS/Paulo Whitaker; Gettyimages.ru/Mike Stobe

+23
Популярные комментарии
I`m boxing
0
Жутковато выглядит
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+