Чумовой нокаут в женском UFC: Чжан избила Андраде за 42 секунды

Теперь она готова драться с Сехудо, если он сменит пол.

В китайском Шэньчжэне прошел UFC Fight Night 157. Даже мэйнкард турнира не особо радовал громкими именами, но главный бой вечера внимание приковывал. Джессика Андраде защищала титул чемпионки минимального веса против Вэйли Чжан. Поединок удался: хоть все и считали бразильянку однозначным фаворитом, Чжан при родных трибунах совершила апсет.

На нокаут ей потребовалось меньше минуты.

В самом начале боя Чжан потрясла Андраде встречным ударом, после чего мощно включилась в добивание коленями. Бой был остановлен на 42-й секунде, когда Джессика из последних сил закрывалась от ударов. Вэйли Чжан стала первой чемпионкой UFC из Китая.

Она сделала это у себя дома, чему очень рада: «В прошлый раз, когда я была в Пекине, пообещала, что буду первым чемпионом из Китая. И я сделала это».

На бой с Андраде Чжан благословила первооткрыватель женских боев в UFC Ронда Раузи.

«Я чувствую себя как гордая мама, наблюдая за тем, как выросли женские бои. Девушки из всех слоев общества, со всего мира бросают себе вызов и доказывают миру, что значит бороться. Вэйли Чжан является ярким примером преодоления невзгод. ММА для нее не только спорт, но и возможность быть замеченной. Я определенно обратила на нее внимание», – написала Раузи перед турниром 31 августа.

Ронда увидела в Чжан то, чего не разглядела и недооценила Андраде. Джессика еще до боя активно обсуждала следующий поединок с чемпионкой наилегчайшего дивизиона Валентиной Шевченко. Только теперь, похоже, с ней будет драться Чжан.

«Конечно, я буду драться с Шевченко. Я всегда готова сражаться с сильными соперниками, это заставляет меня наслаждаться спортом. Это будет хорошей возможностью для меня, чтобы научиться у них», – заявила Вэйли.

А еще Чжан готова подраться с Генри Сехудо, который бросает вызов вообще всем, у кого есть хоть какой-то чемпионский пояс. Но есть важное условие.

«Если тройной чемпион отправится в Таиланд и сделает операцию по смене пола, то я поприветствую его в женском дивизионе», – сказала Чжан.

Сомнений нет: Генри скоро ответит.

Фото: Gettyimages.ru/Brandon Magnus/Zuffa LLC; instagram.com/ZhangWeiliMMA

+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+