Как тренируется Том Харди: спаррингует с бойцами UFC, его называют нокаутером

Номинант на Оскар обожает еще и джиу-джитсу.

В 2011-м в мировой прокат вышел «Воин» (IMDb: 8.20) – фильм про смешанные единоборства, главные роли в котором исполнили Джоэл Эдгертон и Том Харди. Режиссер Гэвин О’Коннор показал MMA так, как никому ранее не удавалось, но особенно фанатам запал Харди.

Том – лауреат премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана («Выживший»), а помимо громких ролей в фильмах («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Значит, война», «Безумный Макс: дорога ярости» etc) еще играет в театре.  

Любовь Харди к единоборствам съемками в «Воине» не ограничивается: последние годы он постоянно тренируется, в том числе с бойцами UFC, а его тренер Энтони Макгэнн рассказал, что из себя представляет Харди-боец.

***

В «Воине» герой Харди – Томми Конлон, ветеран, дезертировавший с войны в Ираке, возвращается в родной город и вписывается в Гран-при за многомиллионный гонорар.

Ребенком Томми не уступил ни одной схватки на борцовском ковре, поэтому снова начинает тренироваться со своим отцом Пэдди – алкоголиком в завязке. Турнир нужен Конлону, чтобы помочь семье погибшего друга; но в финале он драматично проиграл старшему брату Брендану, который вечно был в тени его спортивных успехов.

Впрочем, довольно спойлеров. Фильм однозначно рекомендуем к просмотру, особенно вы интересуетесь смешанными единоборствами.

«Это первый действительно большой фильм про MMA, созданный большой студией и сделанный хорошо», – уверен Энтони Макгэнн, тренер Тома по боксу.

Ради фильма Харди набрал 12 кг, причем качественных. Но железо и рельеф – далеко не все, что сотворил с собой актер для съемок.

«Том тренировался с многими парнями из UFC, потратил месяцы для усовершенствования формы и в фильме технически выглядел круто. Ребята хорошенько его обучили. Он часто спарринговался и на одной из тренировок даже травмировал руку», – вспоминает Макгэнн.

Тренируется дважды в день – 5 раз в неделю

Энтони Макгэнн (на фото справа) – основатель зала The Wolfslair MMA Academy. Об этом месте слышали только хардкорные фанаты, но именно отсюда вышли Рэмпейдж Джексон, Майкл Биспинг и Чейк Конго.

«У нас с Томом есть общий товарищ, который и познакомил нас пять лет назад. Теперь Харди – большой друг семьи и постоянно следит за нашими результатами», – говорит Энтони. У Макгэнна есть сын – Джек, статистика которого 11-5 в MMA, а в прошлом году он успешно дебютировал в боксе и у него уже 4-0.

Сам Харди так вспоминал знакомство: «Приятель посоветовал приглядеться к Джеку. Увиденного оказалось достаточно, чтобы я начал за него болеть. Он отличный боец с огромной силой духа и большим талантом».

 

По словам Макгэнна-старшего, Харди тренируется пять (!) раз в неделю, дважды (!!) в день.

«Он предпочитает бокс и бразильское джиу-джитсу – утром одно, вечером второе. Его также тренирует обладатель черного пояса, но сердце Харди принадлежит боксу!» – уверен Макгэнн.

Судя по инстаграму Харди, в последнее время он больше любит джиу-джитсу.

На свежей фотографии в его аккаунте именно джитсеры, а на предпоследней – картинка, объясняющая, что это за вид спорта. Транслируем:

– Искусство складывания одежды, пока в ней находятся люди;

– Непроизвольные занятия йогой;

– Акт удушения другого человека для собственного счастья.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Hardy (@tomhardy)

«У него белый пояс с четырьмя полосами. Да, он любит джиу-джитсу, но он знает, как хорошо бить, при этом в спаррингах предпочитает технично боксировать. Также он работает по лапам», – утверждает Энтони.

Единоборствами Харди занимается 10 лет, но усиленно тренируется последние два года, особенно перед съемками в фантастическом боевике «Веном» (IMDb: 6.70), который основывается на комиксах.

«Он не тот актер, который боится ударов. Том – мужик, который всегда спаррингуется в полную силу и делает это 2-3 раза в неделю, по 8 раундов», – очередной комплимент Харди от Макгэнна.

Еще один секрет формы Харди – диета и процесс восстановления.

«Том ест здоровую пищу. Его диеты делятся на разные периоды, которые включают сбалансированные продукты, поэтому он в форме круглый год. Плюс он не пьет алкоголь», – рассказывает Энтони.

После тренировок Том принимает ледяные ванны.

Дружба с Коди Гарбрандтом

Харди вообще вдохновляется бойцами: «Я получал удовольствие от того, какие шоу устраивают Конор Макгрегор и Ронда Раузи. Их успех затянул меня обратно в мир единоборств, и я заново стал следить за MMA».

В инстаграме Тома постоянно появляются ребята, которых он поддерживает, причем это, как правило, неизвестные бойцы. Он анонсирует их поединки, поздравляет с победами или синим поясом в джиу-джитсу, и гордится их тренировками с легендами. Например, с Жоржем Сен-Пьером. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

My boy Nathan Jones pre training for his fight with Legend GSP. #mrbagandtag

Публикация от Tom Hardy (@tomhardy)

Жизнь в инстаграме Том начал с совместной фотографии с Юрайей Фэйбером и Коди Гарбрандтом – он выложил ее 21 ноября 2017 года, а сделана она была перед боем Коди с Ти Джеем Диллашоу (4 ноября).

Харди присутствовал на UFC 217, перед выездом на турнир помогал Гарбрандту следить за внешним видом и даже был в раздевалке бойца.

Поддержка Харди не помогла Гарбрандту – в принципиальном поединке он проиграл Диллашоу, потерпел первое в карьере поражение и потерял титул чемпиона UFC. Потом Том выкладывал афишу реванша, но и там у Коди не задалось.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Hardy (@tomhardy)

С каждым днем любовь Харди к единоборствам только растет.

«Этот мужик умеет драться. Поверьте мне», – заканчивает рассказ Энтони Макгэнн.

Фото: imdb.com/кадр из фильма, Opulence Studios/Lionsgate; Greg Williams (3-5)

+8
Популярные комментарии
Руслан Мороз
0
Том крутой. советую глянуть "Лок" - он там один актер в кадре все полтора часа, очень мощно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+