Диллашоу шел за вторым поясом UFC, но проиграл за 32 секунды. Теперь винит рефери

Он готовился 12 недель, но нанес лишь один удар.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

К первому турниру на ESPN UFC нагнетала драму: бой чемпионов Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу, пусть и неофициально, преподносили как решающий для наилегчайшего веса. В октябре организация обменяла экс-чемпиона Деметриуса Джонсона, который был лицом дивизиона, на Бена Аскрена из ONE Championship. Пошли слухи, что дивизион скоро распустят. В итоге на ESPN Диллашоу был палачом, который спустился за вторым поясом, а Сехудо – защитником бедолаг, которые могут остаться без работы.

Диллашоу согнал 13 килограммов

Ти Джей – прекрасный боец с необычным стилем и предельно серьезным подходом к поединкам. Ответственно он подошел и к весогонке. По информации ESPN, Диллашоу весил 70 кг, когда принял бой против Сехудо в категории до 57 килограммов. При этом у Ти Джея было лишь 8% подкожного жира (то есть, он был сухим даже для своего веса). Менеджер Сехудо Али Абдель-Азиз подначивал Диллашоу, что тот не справится с весогонкой, но Ти Джей был уверен в себе: «Али надеется, что я провалю взвешивание, потому что знает, что я убью Сехудо».

За 12 недель Диллашоу довел процент подкожного жира до 5 (показатель от 3 до 5 процентов считается минимальным для выживания). На взвешивание он вышел первым, весы показали чуть больше 56 кг. Уже из отеля Диллашоу выложил видео, на котором пел, бодро махал руками и передавал привет хейтерам.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от tjdillashaw (@tjdillashaw)

Но длительная диета и тяжелая сушка не могли пройти бесследно. Даже если борьба за килограммы не сказалась на физической форме, то могла повлиять на важные для бойца функции мозга: например, концентрацию и реакцию.

Сехудо справился за 32 секунды

Уже в начале поединка Ти Джей пропустил удар за ухо и оказался на настиле. Генри бросился его добивать, Диллашоу пытался схватить его за ногу, но снова пропустил в голову и рефери остановил поединок на 32 секунде. Ти Джей мучал себя 12 недель, но в итоге нанес всего один удар, и тот в ногу.

После боя Диллашоу пришел в ярость – считает, поединок остановили рано. По его словам, в момент остановки он все еще пытался схватить Сехудо за ногу и повалить его. «Я умею принимать поражения, но сегодня я не проиграл. В первом бою против Коди Гарбрандта я пропустил удар посерьезнее (тогда Диллашоу победил нокаутом – прим.). Я против того, чтобы на мои бои ставили этого рефери. Я рвал зад три месяца, а теперь мне чертовски хочется зарыдать», – говорит Диллашоу. Остановкой недоволен и Дэйна Уайт: «Это супербой, дерутся два чемпиона – так дайте им биться до конца. Не принижаю заслуг Сехудо, но остановка была ужасной».

Теперь Ти Джей просит незамедлительный реванш в этой же весовой – сгонка его не напугала. Но Сехудо готов драться только в легчайшем весе – за титул Диллашоу. Менеджер Сехудо уже ткнул Ти Джея: «Диллашоу – талантливый боец, но теперь он бывший чемпион UFC. Нельзя остаться чемпионом после поражения».

Дивизион пока жив

После турнира Дэйна Уайт сказал, что зрители и бойцы все придумали: «Я не говорил, что судьба наилегчайшего веса решится в эту субботу». Но победа Сехудо не поменяла расклад: наилегчайший дивизион все еще самый унылый в UFC и один перфоманс со змеей его не вывезет. В 2018-м у бойцов дивизиона был самый низкий процент досрочных побед: 46% (самый высокий у полутяжей – 66%), за год они не возглавили ни одного турнира. На одну яркую победу Сехудо приходится несколько поединков вроде Бенавидес-Ортис (они дрались на этом же турнире): техничных, динамичных, но неинтересных широкому зрителю.

Генри обозначил себя защитником наилегчайшего веса, но может его и добить: если он победит Диллашоу еще и в легчайшем, в отдельном дивизионе просто не будет смысла.

Фото: Gettyimages.ru/Sarah Stier

+12
Популярные комментарии
Міша Пихней
0
А може дійсно немає сенсу в тому дивізіоні? Хай наберуть тохи маси і всі в наступний перейдуть.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+