Реклама 18+
Реклама

«Я лучше посмотрю, как мухи трахаются, чем его бои». UFC выменяла борца, которого ненавидит Уайт

Аскрен до сих пор у него в черном списке.

На выходных состоялось историческое событие: впервые два крупных ММА-промоушена совершили обмен бойцами. UFC отдала в азиатскую организацию One FC экс-чемпиона наилегчайшего дивизиона Деметриуса Джонсона и получила взамен непобежденного полусредневеса Бена Аскрена.

О подписании Аскрена в главный ММА-промоушен мира впервые заговорили в 2010-х годах, но переходу мешала ссора бойца с президентом организации Дэйной Уайтом. Многие призывали босса UFC одуматься и подписать талантливого борца в промоушен – среди тех, кто поддерживал Аскрена, были экс-чемпион Фрэнки Эдгар, чемпион Тайрон Вудли и комментатор Джо Роган. Уайт был непреклонен, но теперь, очевидно, передумал.

Бен – борец олимпийского уровня

Аскрен – борец-вольник. Он был звездой местного масштаба еще в студенчестве, когда дважды становился вице-чемпионом и дважды выигрывал турниры американской студенческой лиги NCAA. Эти соревнования очень популярны в Штатах: к примеру, финальные схватки в 2016 году в Нью-Йорке наблюдали 20 тысяч зрителей. Многие победители NCAA затем попадают в сборную США.

Студенческую карьеру Бен закончил впечатляющей серией из 87 побед. В 2008-м борец выиграл чемпионат США и поехал на Олимпиаду в составе команды будущих звезд ММА (на Играх в Китае боролись будущие чемпионы UFC Генри Сехудо и Даниэль Кормье).

В Пекине Бен выиграл одну схватку и проиграл в одной восьмой финала кубинцу Ивану Фундоре. 

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

В 2009-м Бен перешел в ММА, но совмещал выступления в смешанных единоборствах с соревнованиями по грэпплингу (даже становился чемпионом мира).

Ни разу не проиграл в ММА

За 10 лет у Аскрена ни одного поражения – 18 побед, еще один бой был признан несостоявшимся (соперник Бена Луис Сантос не смог продолжить поединок после тычка в глаз, хотя вел поединок). Бен становился чемпионом в полусреднем весе в Bellator и One FC.

Дерется Аскрен предельно уныло: избегает ударов, быстро переводит соперника в партер и забрасывает оплеухами, чтобы выиграть по очкам или замучать до такой степени, чтобы оппонент перестал защищаться. «Многим не нравится мой стиль, но мне плевать. Я побеждаю, и пока никто не смог меня разобрать. Я лучший полусредневес на планете», – говорит Бен.

Последний бой Аскрен провел в ноябре 2017 года. Бен нокаутировал японца Шинью Аоки и заявил, что больше драться не будет. «Есть только одна причина, которая может заставить меня вернуться в спорт – бой за звание лучшего бойца мира». Очевидно, боец имел в виду чемпионский бой в UFC.

Не попал в UFC из-за конфликта с Уайтом

Бен и Дэйна начали скандалить в 2012-м. Президент UFC сказал, что USADA не сможет эффективно следить за бойцами. Тогда Аскрен, выступающий за чистый спорт, наехал на Уайта: «Дэйна – лицемер. Он говорит, что бойцов невозможно контролировать, но это не так. USADA без проблем может следить за любым видом спорта – просто для этого нужны деньги, а Уайт не хочет платить».

Летом 2013-го Аскрен в очередной раз защитил титул Bellator и стал свободным агентом. Многие ждали, что непобежденного бойца подпишет UFC. По словам Аскрена, UFC проявляла к нему интерес, но сделка сорвалась. «Интерес UFC резко пропал, когда я чудом избавился от Bellator. Я даже летал в Вегас, общался с Лоренцо Фертиттой (экс-генеральный директор UFC – Tribuna.com) и все-таки выбил хорошие условия. UFC предложила мне особый контракт: я должен был подраться в другом промоушене и в случае победы сразу получал поединок против бойца из топ-10 UFC. Я согласился. Через пару дней они позвонили мне и отменили сделку», – говорит боец.

Аскрен уверен, что Уайт не простил ему старых обид. В разное время Бен озвучивал множество версий, почему он не попал в UFC, и в каждой, так или иначе, был Уайт. Вот основные:

• Споры с Уайтом из-за допинговой системы. Через год после слов Аскрена о том, что USADA может тестировать бойцов, UFC подписал соглашение с агентством.

• Унылый стиль боя. «Однажды Уайт сказал: «Я лучше посмотрю, как мухи трахаются, чем бои Аскрена». На самом деле, он просто не умеет продавать борцов – ему нужны только ударники. Взять хотя бы Тайрона Вудли (чемпион UFC в полусреднем весе, товарищ Аскрена по команде – Tribuna.com): он отлично борется, но у него ужасные отношения с Уайтом. Вудли не прогибается под UFC, гнет свою линию», – говорил Аскрен.

• Уайт боялся, что чемпион Bellator станет чемпионом UFC. «Если бы Дэйна нацепил на меня пояс через несколько боев, начались бы разговоры, что между Bellator и UFC нет разницы. Уайт этого очень боится».

• Также Бен отмечал свою строптивость. «Уайту не нужны чемпионы, которые могут пойти против его воли. Ему нравятся покладистые парни. Ему не нравится Вудли, у которого есть свое мнение. Ему не нравится Миочич, который говорит то, что думает. И он не хочет проблем со мной».

Аскрен возненавидел Уайта, подписал контракт с One FC и регулярно оскорблял босса UFC в твиттере и интервью: «Если устроить турнир на 15 человек, я бы оказался лучшим бойцом в мире. Но мне не суждено проверить это, потому что один лысый жирдяй решил меня задвинуть. Уайт – лжец и сволочь. С самого начала я говорил, что вижу в нем гниль. Не люблю работать с такими людьми».

 

Наехал не только на Хабиба

Аскрен уже готовится к старту в новом промоушене – начал войну против звезд UFC в твиттере. Бен заявил, что готов подраться не только с Хабибом, но и с Конором, братьями Диас, Жоржем Сен-Пьером, Колби Ковингтоном. «Ты не можешь больше ждать своего папика Конора, чтобы он заработал для тебя денег. Если твой старший братец отпустит тебя погулять, забегай ко мне», – написал Бен Нэйту Диасу в твиттере. В таком же он подогревает интерес и к остальным возможным боям.

Последний панч Бен адресовал Дэйне Уайту – Аскрен попросил любимого босса наконец разблокировать себя в твиттере.

 

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Фото: globallookpress.com/Then Chih Wey, Rouelle Umali; Gettyimages.ru/Jonathan Ferrey, Suhaimi Abdullah

Автор – Вадим Кнырко

+2
Написать комментарий
Реклама 18+