Реклама 18+
Реклама

Игрок НФЛ, который избил свою девушку, подписал контракт с UFC. Ему там не рады

Грега Харди хотят поскорее наказать в клетке.

В среду в Лас-Вегасе начался второй сезон шоу Dana White’s Contender Series. Суть проста: президент UFC Дэйна Уайт несколько недель смотрит бои с участием новых бойцов, а самые яркие получают контракт с промоушеном.

В первой серии нового сезона прошло пять боев, но контракт заслужили только полутяж Алонзо Менифилд и тяжеловес Грег Харди. Первый уже участвовал в шоу Уайта год назад, но прорвался в UFC только со второй попытки. Но обсуждаю все сейчас именно Харди.

На первой минуте Грег вырубил Остена Лэйна убийственным ударом справа, а затем добил слева. Нокаут так впечатлил Дэйну Уайта, что он подскочил со стула.

Дэйна предложил Харди редкий вариант – контракт развития. Грег будет драться в промоушенах попроще, а когда UFC решит, что он созрел, организует ему бой у себя. Уайт уже сказал, что хочет посмотреть на своего нового бойца где-то в августе.

Американский футбол

Харди раньше был звездой в другом спорте – Грег долго играл в американский футбол и провел шесть сезонов в сильнейшей лиге мира НФЛ.

Харди выступал на позиции D-энда – это крайний защитник, один из самых атлетичных игроков, для которого важны сила и агрессия. Это должен быть здоровый мускулистый парень (вес в среднем около 115 кг), но при этом важно оставаться достаточно быстрым. Эти качества очень важны и в боях.

Эффективнее всего Харди играл в сезоне-2013/14. Его «Каролина» стала лучшей командой лиги по игре в защите, а сам Грег первый и последний раз попал на Матч звезд НФЛ. Вскоре он влип в историю, которая сломала его карьеру.

Тюрьма

В мае 2015 года Грега арестовали по обвинению в домашнем насилии. По словам жертвы (его девушки), Харди избивал ее руками и ногами, душил, бросал на пол, таскал за волосы и бил по голове крышкой от унитаза.

Суд приговорил Грега к полутора годам тюрьмы. Находясь за решеткой, Харди подал апелляцию – футболист хотел, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. На новое заседание девушка не приехала, вскоре прокуратура штата Северная Каролина закрыла дело. Харди освободили по причине примирения сторон.

Cвоей вины Грег не признает до сих пор, хотя в интернете даже выкладывали фото побоев его девушки: «Картинки – это картинки. Их можно заставить выглядеть так, как все этого хотят», – говорит Грег.

«Каролина Пантерз» отказалась от Харди, потому что не хотела работать с человеком с криминальным прошлым. Тогда Грег подписал контракт с «Даллас Ковбойс», но отыграл там всего сезон. Он был хорош; по статистике ему даже не было равных среди защитников), но вел себя просто отвратительно. Однажды после матча он дал интервью, используя всего две фразы: «Без комментариев» и «Следующий вопрос». Видео быстро стало мемом.

Грег буянил в соцсетях (посты удалял под угрозой штрафа со стороны клуба), опоздал на несколько тренировок и, по словам руководства, показывал дурной пример молодым игрокам. В конце сезона контракт с Харди продлевать не стали. «Поведение футболистов не должно влиять на имидж команды», – говорил тренер «Далласа» Джейсон Джарретт.

Через полгода полиция Техаса остановила машину, водитель которой не включил поворотник на перекрестке. За рулем сидел Харди, а в его сумке и кошельке копы нашли кокаин и марихуану.

Грег вышел на свободу под залог в пять тысяч долларов. Спортсмен утверждал, что наркотики и сумка не его, а кошелек он давал кому-то на вечеринке. Харди снова пронесло: его оштрафовали на 500 долларов и дали 2-летний испытательный срок. Теперь он вряд ли будет забивать на поворотники.

ММА

После кокаиновой истории Харди заявил, что хочет стать бойцом ММА. Грег занимался боксом еще по ходу футбольной карьеры, но теперь занимается боями целыми днями.

Харди попал в один из лучших залов мира – American Top Team. В нем в разное время занимались чемпионы UFC Тайрон Вудли, Андрей Орловский, Колби Ковингтон, Аманда Нуньес и Джуниор Дос Сантос.

Впервые Харди вышел в клетку осенью 2017 года. За три месяца Грег провел три боя, и на все потратил меньше двух с половиной минут (всех соперников быстро вырубил). Дебют в профи получился не менее скоростным: Грег вырубил Лэйна (кстати, тоже бывшего игрока НФЛ) на шоу UFC всего за 57 секунд.

«Чувствую себя отлично, настроен позитивно. Я готов к следующему шагу. Дайте мне шанс. Думаю, что могу изменить общественное мнение обо мне. Позвольте доказать, что я стал другим человеком», – сказал Харди после победы над Лэйном.

Месть

Бойцов UFC новичок возмутил. Тяжеловес Деррик Льюис заявил, что хотел бы стать первым соперником Грега в промоушене: «Он бил свою девушку, поэтому я бы хотел с ним встретиться. Мне нравится вырубать таких, как он. Только теперь будет наоборот: я буду избивать его, как женщину. Я вырос, наблюдая за тем, как отчим бьет мою маму почти каждый день из-за всяких пустяков. Я терпеть не могу подобные вещи, – сказал Льюис. – В бою он выглядел хорошо. Но как только они закончили, я сразу вспомнил о его девушке. Интересно, он бил ее так же?»

Комментатор Fox Sports Джей Глэйзер выступил с призывом: «Я прошу всех коллег и друзей из мира ММА не давать шанса Харди. Быть в спорте – это большая привилегия. И не так важно, футбол это или бои. Я призываю всех тренеров: пожалуйста, не работайте с этим парнем! Он этого не заслуживает. Потому что потом нам нужно будет учиться защищаться от него. Таких людей не должно быть в ММА. Грег Харди, если ты меня слышишь, выбери другой вид спорта».

Боец UFC Джессика Роуз-Кларк была жертвой домашнего насилия: несколько лет назад ее избил жених, тоже боец ММА Джулиан Уоллес. Он несколько раз ударил Джессику ногами, после чего принялся душить. Роуз-Кларк выбралась из удушения и выключила Уоллеса хай-киком до приезда полиции. Девушка считает, что домашние тираны не меняются, а Харди нет места в смешанных единоборствах: «В наше время спортивные таланты могут перевесить любой негатив. Вспомните историю с Кобе Брайантом (подозревался в изнасиловании, но дело не дошло до суда – Sports.ru). Это выносит мне мозг. Люди говорят: «Он сделал столько ужасных вещей, но вы только посмотрите, какой он потрясающий спортсмен, так что забейте на его грехи и позвольте ему светиться на ТВ и зарабатывать миллионы». Но что помешает Харди сделать то же самое с другой девушкой? Уверена, что та девушка была не первой, с которой он так поступил. Но он не понес наказания, а теперь будет выступать в одном из самых популярных видов спорта на одном из крупнейших телеканалов».

Перспективы

У Харди большой потенциал. У него длинные быстрые руки, при росте 196 см и весе 120 кг Грег здорово двигается и может стать одним из быстрейших тяжеловесов в UFC.

Но есть два момента, которые не позволяют рассуждать о титулах. Во-первых, никто не видел борьбу Харди. Во-вторых, он еще не бился с серьезными соперниками

Президента UFC темное прошлое Харди не смущает: «Даже если парень в следующие 10 лет не будет принимать запрещенные препараты, выиграет много боев и станет чемпионом, его все равно будут смешивать с грязью. Харди может стать матерью Терезой и начать исцелять больных, но все будут вспоминать, что он бил женщин и принимал наркотики. Он опустился на самое дно, но поднялся и начал работать над собой. Я вижу, что он изменился и верю в него».

Боец, которого ненавидят больше Конора. Он достал всех

Фото: instagram.com/greghardyjr; Gettyimages.ru/Tom Szczerbowski, Kevin C. Cox, Mike Stone

Автор – Вадим Кнырко

+12
Написать комментарий
Реклама 18+