Самая красивая девушка UFC рассказала, что ее изнасиловали в школе. Ей было 14

Кошмар.

Пейдж ВанЗант обожают более-менее все, кто смотрит UFC: она красивая, смелая и искренняя. Все мы недавно восхищались ей в отдельном посте. Но никто даже не догадывался, какой ужас пережила Пейдж в юности. 10 апреля вышла автобиография ВанЗант «Rise: Surviving the Fight of My Life» – в одной из глав рассказывается, как Пейдж еще в школьные годы подверглась сексуальному насилию. Ей было 14 лет, она училась в обычной школе в штате Орегон. Несколько парней напоили ее на вечеринке и изнасиловали.

«Они окружили меня, а потом заломали. Я не могла сопротивляться, ноги и руки будто залили цементом, в голове – сильный туман. Я была в сознании, понимала, что происходит, но тело будто отнялось. Я не могла ничего сделать. У меня не было другого выбора, кроме как подчиниться и молиться, чтобы все кончилось быстро».

ВанЗант – не настоящая фамилия девушки. Она сменила ее из-за издевательств со стороны сверстников. После изнасилования в школе Пейдж быстро узнали, что она была в сексуальной связи с несколькими парнями. Школьники коверкали настоящую фамилию Sletten, называя Пейдж Slutten (slut – шлюха). Как-то раз, вернувшись домой, она увидела, что на деревьях поблизости развешаны презервативы.

«Я написала эту книгу, потому что хочу обратить внимание на проблему издевательств.  Издевательства сверстников – это самое страшное, что было в моей жизни. Они просто уничтожали меня».

Пейдж хочет помогать девушкам, которых тоже домогались или насиловали – она готова рассказывать, как начать нормальную жизнь и преодолеть психологическую травму. Девушки, которые попали в подобные ситуации, уже завалили ВанЗант сообщениями в соцсетях.

«Я верю, что все, через что я прошла, было необходимо. Если моя книга поможет кому-то, значит, все, что я пережила, не было бессмысленно.

Все это было тяжело пережить, но прошло уже 10 лет. Сейчас я уверена в себе, я успешна и иду к поставленным целям. Глупо оглядываться и о чем-то сожалеть».

Сейчас Пейдж ВанЗант 24. Ее рекорд в смешанных единоборствах – 7 побед и 4 поражения. В феврале она помолвилась со Стивом Остином, тоже профессиональным бойцом. Она называет его мужчиной своей жизни и, похоже, очень счастлива.

Первый мужчина, который носит таблички с раундами вместо девушек

Пары, которым лучше не ссориться

Фото: instagram.com/paigevanzantufc

+16
Популярные комментарии
+16
Олеся Синицына
молодец. прошла через ужас, не сломалась и идет вперед не смотря ни на что. и, что важно, не боится об этом говорить. вряд ли те насильники, или умники, которые издевались после, достигли хотя бы половины ее успеха
+11
Пан начальник Твардиевич
"но неужели она не понимала к чему может привести алкоголь"

Звісно ж, ми всі в 14 років все знаємо про алкоголь і розуміємо, до чого він може привести, дадада. Згадайте, пане, себе в цьому віці. НЕМОЖНА звинувачувати жертву насильства ( якщо вона насправді жертва ).
Ответ на комментарий Sergejs Mikhnovskyy
Конечно, это не парни, а уроды, но неужели она не понимала к чему может привести алкоголь в такой компании? Часть вины на ней тоже есть.
+6
Maria Kvitova
К сожалению, это рассуждения о сферических конях в ваккууме, задним числом и без учета реальности. Реальность она такая, что жертвой не только в физическом, сексуальном, вербальном смысле может стать любой - и это не зависит от интеллектуальных, половых или возрастных особенностей.

Идея, что хороших, умных и осмотрительных девочек не насилуют - это миф. Кстати мальчиков тоже насилуют, но признаваться в этом в нашем пока еще патриархальном обществе - это превращаться в изгоя. А по статистике насильниками чаще всего становятся знакомые жертве люди, которым она доверяет - это к вопросу об осмотрительности и "могла принять меры".
Ответ на комментарий Sergejs Mikhnovskyy
Я настаиваю на том, что далеко не всегда нужно идеализировать жертву. В некоторых случаях она может обезопасить себя, думая о последствиях.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+