Боец, сбросивший 500 граммов за 2 минуты, всех обманул?

Эксперт показал, как делается такой трюк с весом.

4-кратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Родолфо Виейра опубликовал в инстаграме видео, развенчивающее трюк с весом чемпиона UFC в полутяжелом весе Даниэля Кормье.

На официальном взвешивании перед вечером UFC 210 в Нью-Йорке Кормье показал 206,1 фунта (93,4 кг) вместо положенных 205 (92,9 кг).

Боец сбросил 500 граммов за 2 минуты. Как?!

В штате Нью-Йорк действует правило, по которому боец может попробовать уложиться в вес в течение двух часов после первой попытки. Кормье вернулся в зал уже через 2 минуты и, прикрываясь полотенцем, вновь встал на весы. На этот раз с результатом ровно 205 фунтов.

Даниэль положил руки на полотенце, которое члены команды держали перед ним, сильно натянув.

В видео напарник Родольфо и его напарник показывают, как, конкретно, положив руки на полотенце, можно перенести часть своего веса. В течение 15 секунд вес спортсмена «снижается» на 3 фунта (1,4 кг).

Трюк Кормье вызвал негативную реакцию в ММА-сообществе. Сгонка веса – процедура неприятная и изнурительная, и ни одному бойцу не захочется, чтобы кто-то имел перед ним преимущество за счет явно нечестного трюка.

Команда Энтони Джонсона подала апелляцию с требованием оштрафовать Даниэля Кормье на 20% его гонорара и лишить титула чемпиона UFC в полутяжелом весе.

А экс-чемпион UFCв полутяжелом весе Джон Джонс опубликовал издевательскую картинку в инстаграме, где назвал Даниэля «Чемпионом мира в весовой категории до 206,1 фунтов».

Кормье мог за оставшиеся два часа согнать 500 грамм, по-настоящему. Это вполне реально и раньше он укладывался в лимит полутяжелого веса. Просто на этот раз Даниэль явно решил не перенапрягаться.

Боксер умер во время сгонки веса: как такое могло случиться

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

+6
Популярные комментарии
YuriyOdUa
0
Я об этом трюке написал в комментариях к видео взвешивания Кормье еще до эксперта-плагиатора)))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+