Фотохроника. Кларенс Зеедорф

Карьера великолепного Кларенса Зеедорфа в фотографиях.

"Где бы нам взять таких отцов из Суринама?" 

Кларенс Зеедорф начал свой футбольный путь в "Аяксе" в начале 90-х.

Ай, что это была за банда! 

Их вершиной стал Кубок Европейских Чемпионов, вырванный из рук "Милана", - клуба, из которого уже пришел Райкаард и в который совсем скоро по очереди уйдут Давидс, Клюйверт и наш с вами герой.

 

Но первым к варьере итальянским пристанищем Кларенса стала "Самподрия". 

Дальше - больше. Зеедорфа позвал сам мадридский "Реал"! 

Противоречивые, но в целом очень неплохие три с половиной сезона провёл суринамец в столице Испании. Здесь ему снова покорилась вершина под названием Лига Чемпионов! 

Дальше был "Интер", где, увы, получалось далеко не всё. Судьба словно бы подталкивала Зеедорфа к умозаключению о том, что не тот миланский клуб он выбрал! 

Играл там тогда ещё один такой же непонятый. Роберто Баджо.

В 2002-м свершилось. Кларенс наконец стал игроком "Милана". Строптивый, капризный, с тяжёлым характером. Найдёт ли к нему подход тренер? 

Ах, да! Были же ещё и дреды:) 

Тренер подход нашёл, а сам Зеедорф стал неотъемлемой частью той легендарной полузащиты "Милана", которая по праву считается одной из лучших в истории клуба. Гаттузо, Пирло, Руи Кошта (позже - Кака), порой Амброзини, ну, и он. Двужильный и несломимый. 

В составе "Милана" Кларенс одерджал победу в ещё одном розыгрыше Лиги Чемпионов, став единственным футболистом в истории, который выигрывал КЕЧ, будучи игроком трёх разных клубов.

Расставание с родным клубом состоялось совсем недавно, в 2012-м году. Вы наверняка еще помните свои эмоции в тот момент, когда стало известно, что Кларенс Зеедорф уходит. Лично я верил с трудом, хотя тем летом и был грандиозный исход ветеранов. Из всех покинувших "Милан" тогда легенд уж кто-то, а этот парень мог бы принести команде еще немало пользы! (Как и Пирло, но это совсем другая история)

Кларенс перешёл в бразильский клуб "Ботафого", где выступает и сегодня. Гоняет бразилов в хвост и в гриву, забивает, ведёт команду за собой.

Физика у дедушки ещё будь здоров! Знакомая фотка, правда? 

Он бы, мне кажется, мог и в сборной борозды не испортить. Хотя его интернациональная карьера и без того удалась. Дважды бронзовый призёр чемпионатов Европы, на минуточку!

 

И как там получилось, что ЧМ был только один, ума не приложу. 

Великолепный игрок. Один из самых моих любимых. Пусть ещё лет 10 бегает, он ведь может! А мы можем его и к себе вернуть, это ведь в обыкновении "Милана":) 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+15
Популярные комментарии
Messer
+1
Что, я вдохновил, что ли?) Нужно еще вспомнит о Мальдини Несте, Гаттузо. Да еще много о ком.
Максим Горпинюк
+1
О! Круто! Вот и мой Милан родной. Спасибо, подписался
Niko
+1
Единственный, кто выиграл ЛЧ с тремя разными клубами
Ответ на комментарий nikikita
Великолепный!
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+