Металлист. Пациент скорее жив, чем мертв

Игра. 

Впечатление от игры неоднозначное. Выглядели, вроде как, неплохо, но почему-то почти все время рука лежала на лице. И если нападение еще куда ни шло, то в защите тихий ужас. И харьковчанам очень повезло, что запорожские игроки также тратят свои моменты, не попадая в 100%-ных случаях. Когда гости забили, я почувствовал опустошение, самое настоящее. Но это же "Металлист"! Команда, которая никогда не щадила нервы своих болельщиков, даже в самые лучшие времена от команды можно было ожидать чего угодно. А сейчас так вообще это стало нормой. Но я рад, что смогли все-таки дожать и выиграть. Эти три очка для харьковской команды нужны были, как воздух. А игра... Лучше помолчать.

Команда. 

Защита. Какие-то странные пертурбации в воротах "желто-синих", что ни игра, то новый вратарь в "рамке". Ну да ладно, "маємо те, що маємо", как говорил классик. Я всегда относился с благодарностью к Горяинову, потому что в самый тяжелый момент он мог помочь команде. Но возраст берет свое, и все недостатки, которые были не так заметны раньше, стали проявляться все четче. И мое мнение однозначное - символу нового "Металлиста" пора на покой. Будет очень хорошо, если Саша останется в клубе. Уверен, он сможет принести огромную пользу на тренерской ниве. Пора уступить свое место другим. 

Признаюсь, я обрадовался, когда не увидел в стартовом составе Папа, поскольку мне все больше стало казаться, что сенегалец "сливает" игры, одну за одной. Ну не может игрок, который был когда-то лучшим защитником чемпионата, так сильно лажать (извините за мой французский). Но оказалось, что травма не позволила участвовать Папа в игре, а не тренерский гений Рахаева. Ну что же, оно и к лучшему. Хотя, от пропущенного гола это все равно не спасло. Так может... Понравился Березовчук, который наконец-то оправился от травмы. Андрей явно соскучился по футболу и на поле был очень активен. В любом случае, как по мне, то лучше видеть его в центре обороны, чем сенегальца. Свой кредит доверия Гуйе исчерпал. Что касается Юссуфа, то здесь мнение мое неоднозначное. С одной стороны, виноват в пропущенном голе, потому что упустил Платона, а с другой стороны нивелировал свою ошибку, забив победный гол. Вообще, я заметил, что Айила играет как-то волнами, чередуя хорошие игры с плохими. Эта его нестабильность портит впечатление об этом игроке. Хотя, харьковчане всегда славились умением реанимировать списанных в запас игроков.

Правда, делал это Маркевич, а вот сможет ли Игорь Владимирович делать также, это вопрос. Поживем, увидим. Хорошо смотрелся Вильягра, хотя мне кажется, Кристиан потерял запал. Впрочем, учитывая общую ситуацию, его вполне можно понять. Тем не менее, впечатление оставил хорошее - игру обострял, в защите отрабатывал, хотя и пропускал порой по своему флангу забеги соперника. И с его фланга, кстати, пошла передача, приведшая к голу. А вот Кобин как-то не позволяет мне составить мнение о себе. Единственное, что могу сказать, это не самое большое усиление для команды. В некоторые моменты возникает впечатление, что он заслан "Шахтером", чтобы разваливать команду изнутри. Шутка, конечно, но игра у него странная. Возможно, Рахаев постоянно ставит его на неудобные для игрока позиции, но ведь не зря донецкий клуб отдал его в аренду...

Полузащита. Перед вызовом в сборную Эдмар старался быть полезным на поле. Даже в защиту бегал, чтобы помочь партнерам по команде. Вот и в моменте с пропущенным голом старался накрыть голевую передачу, но не сложилось. Думаю, можно было играть и более вдохновленно, но, видимо, вызов в сборную в нашей стране уже не считается чем-то вдохновляющим... Собственно, я могу понять Эдика - успех украинской сборной более, чем утопией, назвать сложно. О Кулакове мне сказать нечего, впечатление на меня не произвел, ничего полезного не сделал, вроде как и не испортил ничего... Как-то так. Очень рад был видеть Радченко со старта. В конце концов, парню расти надо, а как это сделать без постоянной практики. Впечатление Артем оставил благоприятное. вот и тренер его отметил. Но вот Осман все же имеет больше шансов стать хорошим игроком. Уж простите за такое мнение. Кто там у нас следующий на очереди? Ага, элита харьковской команды на сегодня. Начну, пожалуй, с легионера. Шавьер... У меня просто нет слов. Вот честно, я готов поклониться этом человеку за то, что он делает.

В то время, когда половина команда положила на игру, он продолжает работу. Вот правда, спасибо тебе, Клейтон, огромное. Единственный лучик света в непроглядной тьме. Почему он до сих пор без капитанской повязки, не пойму. Жаль будет его потерять, но я понимаю, что по-другому нельзя. Клейтон заслуживает поиграть в другой команде, чемпионате, стране и завоевать какой-то трофей. Эх, надо было видеть его взгляд, когда он мяч забил... Грусть и немой вопрос: что я делаю в этой команде? Болбат - это для меня украинский Шавьер, и мне очень грустно от мысли, что наигрываем мы его для "Шахтера". Очень активный, КПД высокий, постоянно обостряет игру, борется за мяч. Лучшее приобретение харьковчан в это межсезонье, хоть и временное. Однозначно, он и Шавьер - лучшие игроки в этом матче.

Нападение. К сожалению, тут полный мрак. Про Гоменюка говорить уже надоело. Не знаю, почему им так восхищаются некоторые болельщики и тренер. Хотя последнего понять можно, больше играть в команде некому. Хотя нет, вытащили вот на свет божий Давыдова, о котором, думаю, все давно уже забыли. Лично я был очень удивлен, увидев его. Мне казалось, что с ним "желто-синие" уже распрощались. Но нет, вот он, выходит на поле. И судя по реакции Рахаева, еще и хорошо отыграл. Однако, я позволю себе смелость не согласиться. Он хоть мяча коснулся за те 30 минут, что провел на поле? В общем, с нападением у нас в команде тоска. И это хорошо заметно, если взглянуть на тех, кто забивал в этом матче. Защитники Гоменюка аргументируют его боевым запалом, типа, Вова всегда борется до последнего. А толку с этого? Какая разница, как он там бьется, если элементарно не выполняет свои основные функции - забивать надо! И ладно бы уже голову в нужный момент подставил или ногу, но даже с этим он справится не может. О чем тут можно говорить?! Может, лучше вообще без нападающих играть, а вместо этого выпустить еще одного полузащитника или, что еще лучше, защитника (этот точно не помешает)?

Вместо послесловия. Вы не подумайте, я очень рад, что команда смогла выиграть. Очень надеюсь, что эта победа не станет последней, а наоборот - даст толчок к развитию, будет шагом к последующим триумфам. Я в это верю!

И еще, что хотел сказать. Игорь Рахаев на пресс-конференции после матча высказал недовольство криками болельщиков.

Местами были неприятные высказывания с трибун, но хочу сказать, что футболисты делают все, что могут на поле. Просьба поддерживать футболистов, а не кричать матом.

Я, конечно, все понимаю, и даже согласен в области мата, но позвольте, Игорь Владимирович, как же иначе? У народа накипело. Или Вы считаете, что можно спокойно смотреть на поле? Или может игра команды настолько великолепна, что возмущенные болельщики просто невежи и хамы? К сожалению, реалии таковы, что без боли в сердце следить за происходящим невозможно. Отсюда и такие эмоции, не всегда приятные слуху. Вы уж простите нас, грубиянов, что не терпим отсутствия желания биться. Но поверьте, мы всегда переживали, переживаем и будем переживать за команду. Просто каждый это делает по-своему. Ну и это... Forza Metall!

Спасибо, что читали. С уважением ко всем,

P.S. Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях, в футбол играет на любительском уровне. Все высказанное является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли дилетанта
+28
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
а теги?)) почему забываем?
Surik
0
Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях....
-----------
"Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
Митрич говорил сущую правду. В гимназиях он не обучался. Он окончил Пажеский корпус." (с)
Виталий Старенький
0
Надеюсь, что победа добавит уверенности и Металлист еще зацепится в ЛЕ.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+