Молодые таланты и неуступчивая борьба до последней секунды - в нашем фокусе поединок ДЮФЛУ

Один из автобусных терминалов города Харькова в среду, 9-го сентября, стал отправной точкой нашего недолгого путешествия по области. Целью поездки было посещение встречи между харьковским "Авангардом" и сумской "Барсой" в рамках Первой Лиги чемпионата Украины до 19 лет.

С автобусным терминалом, откуда автор данного текста начал свой путь, ассоциируются лишь позитивные моменты, ведь именно отсюда удобнее всего добираться в Высокий, на базу "Металлиста". В прошлые годы нам приходилось там бывать на товарищеских матчах "Металлиста 1925" или поединках молодёжной команды "Шахтёра" в Юношеской Лиге Чемпионов. Однако, за несколько минут до 11 часов дня я уже высматривал маршрутку в Березовку, где должна была пройти отчётная встреча.

Авангард - дубль "Металлиста 1925", собранный из воспитанников футбольной школы клуба, стремящийся обеспечивать основную команду молодыми и перспективными исполнителями.

Летом 2020-го трое футболистов из "Авангарда" (Коваленко, Ндукве и Резепов) подписали первые в своей жизни профессиональные контракты с "Металлистом 1925", что свидетельствует о пользе от "молодёжки" уже спустя год её существования.

Главным тренером "Авангарда" является Роман Мельник, выводивший команду 2002-го года рождения в финальный турнир ДЮФЛУ в 2019-м. На днях его назначили ещё и директором футбольной школы "Металлиста 1925". Ему предстоит немало работы на новом посту, ведь с появлением нового клуба "Метал", ведётся активная борьба за детей от самых малых возрастов.

Время близилось к половине 12-го, и маршрутка, на удивление не сильно заполненная людьми, въехала в Берёзовку. Деревня, с населением в полторы тысячи человек, произвела достаточно хорошее впечатление: новые дороги, захватывающие виды и облагороженный центр. Безусловно, для такой маленькой деревушки за инфраструктуру можно поставить оценку "5".

Сам стадион представляет из себя стандартное поле и два ряда трибун. Мне удалось попасть на начало разминки и не пропустить ровным счётом ничего. Изначально, казалось что людей и вовсе не будет, помимо футболистов "Авангарда" не попавших в заявку, но ближе к стартовому свистку стадион потихоньку стал заполняться. Стоит отметить, что зрители соблюдали социальную дистанцию, рассаживаясь через одно место друг от друга.

Неподалёку от меня сидели тренеры других харьковских команд, активно занимаясь конспектированием сильных и слабых сторон "Авангарда".

Сама встреча началась с 8-минутным опозданием, но уже с первых мгновений было понятно, что просто так уступать оппоненту никто не собирается

Хозяева старались действовать через контроль мяча, разыгрывая в центре поля и находя свободные зоны для длинных передач. "Авангард" играл по привычной "металлистовской" философии, так называемыми "треугольниками", которыми обучают выходить из обороны в атаку в академии харьковского клуба с малых лет.

В середине первого тайма единственный гол в матче забил Кучаков, здорово обработавший круглого на левом фланге, сместившийся в центр и умело отправивший игровой снаряд в дальний угол ворот. 1:0.

Если вы хотите посмотреть матч полностью, вот первый тайм:

А вот второй:

Из игровой составляющей хотел бы ещё отметить огромное количество единоборств: игроки боролись на каждом участке поля, нередко вступая в "стыки", а иногда играя чересчур жёстко.

В перерыве было решено найти ближайший магазин, дабы купить воды. Если вы поедете в Березовку на футбол, будьте готовы расплачиваться только наличкой, в обычном сельском продуктовом не предлагают заплатить картой.

Ожидалось, что во втором тайме "Барса" создаст гораздо больше моментов, нежели в первой половине игры, но наиболее опасный шанс появился у хозяев поля. Под занавес встречи "Авангард" заработал пенальти сомнительного характера, к исполнению подошёл центральный защитник Потимков, но голкипер сумского коллектива был безупречен в отражении 11-метрового. 2:0.

В концовке "Авангарду" пришлось отойти к своим воротам, но победу удержать таки удалось.

Харьковский коллектив начинает новую кампанию с виктории, набирая первые 3 очка.

После окончания матча автор данного текста ещё немножко прошёлся по Берёзовке, насладившись превосходными видами, которые нельзя передать ни одной фотографией.

В следующем туре "Авангард" примет днепровский "Лидер". Игра состоится в следующую среду, 16-го сентября.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синие оттенки паука
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Хороший репортаж. Можливо, що хтось із цих хлопців ще проявить себе в УПЛ.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+