Реклама 18+
Реклама

«Металлист 1925» дома переиграл «Горняк-Спорт»

metalist1925.com

В гости к харьковской команде пожаловали футболисты из соседней Полтавской области. Команда из Горишних Плавней  очень неудачно стартовала в этом первенстве, и находится пока на 11-ом месте. Но команду возглавляет очень опытный тренер – Сергей Пучков. Он является Заслуженным тренером Украины, в его тренерской карьере есть выигрыш Кубка Украины (с симферопольской Таврией). Сергей Пучков  клуб «Севастополь» из второй лиги вывел в высшую. Молодому начинающему тренеру Горяинову противостоял опытнейший мастер тренерского ремесла, который способен, даже работая с командами без ярких звезд в составе, добиваться весомых результатов.

Перед началом матча состоялась церемония награждения лучших игроков команды «Металлист 1925» в последних двух матчах чемпионатах. Болельщики клуба на сайте проводят голосование по определению лучшего игрока и награждают этого футболиста призом. А деньги на приз выделяются из средств, собранных членами Клуба Болельщиков. В последней перед этим матчем домашней игре с «Николаевым» лучшим, по мнению болельщиков, был Олег Синица, а в выездной игре во Львове, где подопечные Горяинова играли с «Рухом» лучшим был согласно голосованию поклонников команды Дмитрий Поспелов.

Александр Горяинов выпустил боевой состав, тех, с кем коуч уже 4 матча подряд не знает поражений. Единственным изменением была вратарская позиция, пост на последнем рубеже был доверен Денису Сидоренко. Даниил Каневцев, которому доверяет Горяинов пост номер один, сейчас вызван на игры молодежной сборной Украины. Забегая вперёд, можем сказать, Сидоренко не подвёл своего тренера и сыграл достаточно надежно.

С первых минут харьковская команда плотно прижала гостей к своим воротам. Острые передачи полузащитников харьковского клуба в штрафную «Горняка-Спорта» не давали спокойной жизни киперу гостей Данковичу. Казалось, мяч в воротах «горняков» затрепещет вот-вот.  Олег Синица на 8-ой минуте просто обязан был открывать счёт в матче. Находясь на расстоянии нескольких метров против пустых ворот, Олег умудрился не попасть в рамку ворот. После такого стартового натиска гости слегка пришли в себя и несколько раз потревожили Сидоренко. Очень активен был капитан харьковчан Сергей Давыдов. Он находился на самом острие атак команды, боролся за каждый мяч. И старания капитана были вознаграждены забитым голом. На 37-ой минуте Романов хорошо навесил с фланга, перекинул «круглого» через Данковича и защитников гостей. Сергей Давыдов буквально вонзил мяч в сетку, выпрыгнув у дальней штанги и достав головой, казалось уходящий за пределы поля мяч. Первый тайм за подопечными Горяинова.

   После перерыва  Романов снова стал соавтором второго гола «Металлиста 1925». Он в самом дебюте второго тайма подал угловой, после которого Вадим Жук ударом головой удвоил преимущество хозяев. После второго гола игра немного успокоилась. «Горняки» пытались создать что-нибудь опасное у ворот хозяев поля, но у них ничего не получалось. На 66-ой минуте капитан харьковчан просто обязан был забить третий гол. Выйдя один на один с голкипером гостей Давыдов замешкался, и защитник, догнав Сергея выбил мяч на угловой. Горяинов произвёл замены, игроки «Металлист 1925» старались во второй половине второго тайма играть без риска и удержать победный счёт. Это в принципе удалось. Лишь раз ошиблась защитная линия хозяев поля в концовке игры. Игорь Сикорский прорвался сквозь защитные редуты харьковчан и один мяч отквитал. Но наиграть на большее «Горняк-Спорт» не сумел, и честно говоря, не заслужил. Таким образом, «Металлист 1925» уже пятый матч подряд не теряет очков, и подтверждает статус лучшей домашней команды Первой лиги, одерживая 6-ю победу в 7 домашних матчах. Теперь впереди выезд в Кропивницкий в гости к аутсайдеру.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о ФК Металлист 1925
+6
Написать комментарий
Реклама 18+