Песочница. Начало

ну шо, господа..

Вообразите шо ваш батя от#####л дядю, или дядя батю, в общем неприятно всем и, факт остается фактом, ваша жизнь от этого круто изменилась. Вас презирают и боятся родственники, называют зрадныками, хотят плюнуть на спину и не хотят с вами дружить, и запретили играть в песочнице с остальными ребятами, но вы п####ц как любите делать эти куличи и пасочки. И вот дядя Вова привез вам самосвал песка, лепи не хочу, и вот мы лепим эти пасочки, смотря через сетку на остальных ребят, особенно на пацанчиков из Гибралтара или Косова, у нас то вроде не хуже получается.. (может и нет, ну да ладно

Так о чем это я ?

Ах, да, хочу представить Вам крымскую лигу по футболу.

В прекрасных земля Тавриды творили Пушкин, Чехов, поправляли здоровье Леся Украинка, Маяковкий и брат Володи Ульянова, наши поля топтала сборная Союза (нет, это не те ребята, шо наконец перестали беспокоиться и начали жить [играть] как Уэльс и правильно парковать автобус против тикитаки); под крымским солнцем, ветрами и дождями ковал победу первый чемпион Незалежной, отсюда едва унес ноги хранцузский Ренн, в суровые 90е заезжал ПСЖ, гостил леверкузенский Байер. Но это всьо - хероическое прошлое. Что же можно разглядеть сейчас через окошко ютюба, или своим глазами, пройдясь пару часов пешком или прокатившись на автобусе и сожрав чебурек??

пеналь в заурядном матче

И вы знаете, парни таки играют в футбол, за ними приглядывают судьи, рядом с полем продают пирожки и чай и пару сотен странных людей наблюдают за всем этим (вместо того, шоб втыкать Эвертон - Челси или Ататланту с Сампдорией, любить жену или рыбалку), за ними всеми следят пара ментов, доктор и спит в машине поодаль омон. А после игры тренеры мочат нас своими штампами про характер и бойцовские качества, весенний футбол, и про то, как они не хотят оценивать игру соперника на настоящей пресс-конференции с каверзными вопросами и спортивной прессой. И так же, как взрослые собратья, мы играем никому не нужные матчи в обед рабочего дня в мечтах о синхронизации календаря с европейским. 

Это уже не чемпионат водокачки или троллейбусного парка, но ещё не чемпионат, которым заинтересуется Аль Джазира или СкайСпортс, или канал Домашний_для_мальчиков (МачТВ), который скорее покажет никому не интересную предсезонку Краснодара, чем чемпионскую зарубу в последнем туре Крымтеплицы и Севастополя. Хотя, может быть Перший ?? в обмен на днепровскую воду и лучшего бомбардира лиги ))

[Медиа]

В этой лиге ты вряд не сможешь срубить куш, ведя клубный твитор. Поэтому освещением игры и околофутбича здесь занимаются по любви, а не по расчету. У всех клубов есть группы вконтактике в несколько тыщ (или около того) членов. Площадка для просмотра - Ютуб, куда направлено по вебке с каждого стадиона, на некоторые из них наговаривают происходящее в игре специально отобранные люди. Некоторые ребята перед игрой ставят стол в зале и садят за него эксперта - ветерана, шо вещает нам про взятие Шипки, и как нужно выходить из обороны. Выходит необычно и напоминает МачТВ. Я не могу набрасывать ничего на этих энтузиастов, они - молодцы. Как по мне, для Лиги лучше творить лютую дичь и фигачить мемасы с Рамосом, чем просто молчать

Раз в неделю по настоящему телевизору, здоровяк с регионального казенного канала в компании Сергея Линекера и Дениса Невила наваливают нам о прессинге, спадах и пике физической формы (а журналистка в репортаже в образе ТП кошмарит хвутболистов).И ещё у клубов есть даже мерч, особо наглые используют в продвижении своих сувениров фотки котиков (с нетерпением ожидаю перехода на следующий уровень маркетинга - появления в рекламе прекрасной женской груди)

Если ты любишь петь песню про Путина и жрать шоколадные конфеты, то можешь поглумиться с числа просмотров и лайков местных футбольных медиа..

 [Бюрократия, структура и реальность]

Чемп проводится под эгидой суровой организации, со своей бюрократией, оргструктурой и мегабайтами уставов, положений, приказов и регламентов, и безжалосно карающим КДК (контрольно-дисциплинарным комитетом). Ответственные ребята в пиджаках аттестуют стадионы и справляются с бюджетным финансированием предприятия, все чин чинарем, серьезно и по взрослому.

Зовется этот жизненноважный орган так же, как аппетитный ресторан курятины КФС, по крайней мере, впервые ищущий трансляцию Гвардейца и Инкомспорта на вражеском Ютубе натыкается именно на курятину. Пора спросить с ушлых держателей франшизы, шо четыре года бесплатно пиарятся с нашего футбола и заставить впаривать мерч Кызылташа, а закупать помидоры исключительно в Аграрном.

Всей своей серьезностью парни организации выказывают готовность участвовать в крупном ответственном и деле: затащить крымчан в зону Юг второй русской лиги или выносить Гибралтар и Армению в Лиге Наций.

Однако, с учетом содержимого новостной ленты и крепкого здоровья вождя местным неравнодушным к мячу рассчитывать на изменение ситуации не стоит

пацанчики

Официальная пропаганда и стратегия функционеров в сложившейся ситуации обращена к взращиванию футболеров из местных пацанчиков, многократно увеличив число мальков, коим прививается культура паса по пи#####ым конспектам из академии Аякса. Так шо, готовьтесь Райола и Мендеш, трепещи лимиты всех стран, лет через пять рынок наводнят загорелые и наглые крымские ногомячисты, которые в случае чего могут махнуть в Херсон в паспортный стол.

Однако все усилия и надежды функционеров и ценителей игры не находят особого отклика в серцах крымчан и отдыхающих - народ на футбич ходит не особо рьяно, может виной тому трансляции АПЛ на МачТВ, новый сезон Игры Престолов, PUBG или б-гомерзский марвел.

Не знаю почему так..

безысходность

Ведь здесь можно увидеть всю новомодную хипстерскую х###ь с высоким прессингом и участием вратаря в распасовках. Наряду с традиционным исландским островным футболом, есть команды которые стремятся к контролю мяча, могут сыграть точно и тонко. Есть те, кто может затолкать один, вытерпеть и выстоять. В этом футбиче можно увидеть энергию и ярость жизни, а также безразличие и безысходность.

Парни нещадно возят друг друга в четыре круга, я бы устал видеть одни и те же рожи и ху####ь по одним и тем же сухожилиям на протяжении сезона. Порой они ломают друг другу щитки, а порой откровенно скучают, иногда включают тикитаку, а порой не могут точно сыграть в три паса. Наверное, утомительно участвовать в кампании в конце которой ты, преодолев все испытания и убив дракона, возвращаешься лишь в начало своего пути, либо, не преодолев, падаешь в адок чемпионшипа колхозного футбола. И делаешь все это за зарплату хорошего водителя или среднего программиста.

Как не е#####ся головой и придать смысл всей этой деятельности в период борьбы Трампа за новый срок, выборов юморного квартала в Верховну Раду, войны silovik'ов и трансферта власти в Москве, когда от вас это не зависит, а вы от этого целиком и полностью??

Как же съ######я из этой песочницы ??

Если свершится чудо и я перестану быть злобным и ленивым, я обязательно напишу вам в следующих выпусках ))

Покашто, краем глаза глянув на Лигу и побывав на нескольких матчах, я напишу вам что-то интересное и забавное про наш крымский ногомяч:

[В Керчи п####т судей]

И это прекрасно. Чувство справедливости составляет ядро души русского человека, как и презрение и поклонение представтелям власти, не зря акт возмездия свершился в городе-герое c богатой историей борьбы за жизнь и свободу. И стоит это удовольствие всего 5 тыщ русских рублей (~80 USD) (ещё столько же за то, чтоб объяснить за что)

[Праздник к вам пришёл]

вот что может получится, если зрителям немного поможет армия, флот и воля организаторов,атмосфера на уровне, все просто, весело и почесному. К сожалению, естественным образом аншлаг в Севастополе пока не собирается, шо показал мач за чемпионство..

[Наш Бильбао и наш твитор Енисея]

Возможно, когда нибуть, "Кызылташ" станет крымским Атлетиком Бильбао (если захочет), пока что они не особо отличаются от других команд, разве текстовыми обзорами матчей, которые интересно читать. Но уже сейчас они вдохновляют обладателя самого необычного фейсбука в Лиге на годные жабы и мемасы

Вот взгляните, этот наглец не побоялся в день милиции запостить вот такое

[Кусты и стадины]

Посмотрите на эту красоту, как можно раз в две недели не тусануть в таком красивом месте ??

[Трава, вино, погода]

И, самое важное, у нас можно в феврале играть в футбол (несколько дней даже в шортах), у нас дешевое вино и кое-где таки растет трава, а милые дамы носят эти шортики на пару месяцев дольше

[золотой сезон]

и да здесь можно на лисапеде пробить золотой сезон и набраться при этом нехилого здоровья

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mein Tavriden
+2
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Оценка – 1.
Олег Щербаков
+1
Какой-то поток сознания.
Оценка - 1.
Владимир Гарец
0
Как говорил классик: "Это, ###, совсем другой турнир". Так и здесь: для конкурса нужны более осмысленные тексты. Оценка - 1.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+