Вспоминая «Вильярреал» - «Арсенал»

​Я никогда не был болельщиком «Арсенала», но искренне симпатизировал той великой команде Арсена Венгера. 

Как же круто они играли в сезоне 1997/98, когда на одно очко обошли «МЮ» и стали чемпионами, а заодно обладателями Кубка Англии. 

Помню повсеместную эйфорию следующей осенью когда лондонцы проиграют в Киеве 1-3. «Динамо» обыграло настоящего английского гранда! А ещё через год у меня появится красно-белая футболка Бергкампа , которую я в дворовых баталиях заносил чуть ли не до дыр.

Но сегодня «Арсенал» играет с «Вильярреалом». Поэтому переношусь в 2006 год, полуфинал Лиги чемпионов. 

Это был лучший период в истории «субмарина». 

Команда под руководством Мануэля Пеллегрини заняла первое место в группе с «Лиллем», «Бенфикой», и «Манчестер Юнайтед». 

В атаке блистали Диего Форлан и Хуан Рикельме. В центре поля всё выжигал опорник Маркос Сенна, через два года он войдёт в символическую сборную Евро-2008. 

Так же хороши были Хуан Пабло Сорин, и Родольфо Арруабаррена, чей гол позволил испанцам пройти в четвертьфинале миланский «Интер».

В первом матче, который проходил в Лондоне «Арсеналу» удалось добиться минимальной победы 1-0. Гол забил защитник Коло Туре. Вообще про тот великий «Арсенал» второго созыва Венгера нужно рассказывать много и отдельно. Позже ещё вернусь к  нему.

А тогда всё решалось в ответном матче, на «Мадригале». Англичане сыграли в очень осторожный футбол, прекрасно понимая цену ошибки. Ключевым событием матча стал пенальти в ворота Леманна на 90 минуте. К мячу подошёл Хуан Рикельме и ... 

На трибунах в эти минуты зажигал маскот команды по прозвищу Грог. За несколько секунд до пенальти он неловко упал, а Хуан ударил слабо – Леманн мяч взял. На следующий день президент потребовал убрать Грога с трибун. Больше его там не видели.

«Вильярреал» вылетел, остановившись за шаг до мечты. Но в своём городе они всё-равно стали героями. 

В финале «Арсенал» очень драматично проиграет «Барселоне», но это будет уже совсем другая история.

"Вильярреал" (Испания) - "Арсенал" (Англия) 0:0

25 апреля 2006. Вильяреал, Испания. Стадион Эль-Мадригаль. 23000 зрителей.

"Вильярреал": Барбоса, Арруабаррена (Рохер Гарсия 82), Форлан, Хосико (Хосе Мари 63), Рикельме, Сорин, Кике Альварес, Хави Вента, Сенна, Пенья, Франко.

Главный тренер - Мануэль Пеллегрини.

"Арсенал": Леманн, Люнгберг, Рейес (Пирес 69), Глеб, Анри, Сеск, Фламини (Клиши 9), Жилберто Силва, Сол Кэмпбелл, Эбуэ, Коло Туре.

Главный тренер - Арсен Венгер.       

Нереализованный пенальти: Хуан Рикельме, 90 минута.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+