Украина сыграла первый матч при Багатскисе: лидерство Липового и доминирование в передней линии

Сборная Украины уверенно обыграла сборную Австрии в стартовом матче отбора к Евробаскету-2021.

Матч очень непоказателен для анализа – австрийцы значительно слабее нашей сборной, отсутствие Рашида Махалбашича лишило их даже малейших шансов на победу.

Но первый матч за год, первый матч при Айнарсе Багатскисе – повод оценить стартовые акции национальной сборной перед ключевыми матчами отбора с прицелом уже на финальную часть Евробаскета.

Передняя линия украинцев – мощь

Украинцы уничтожили соперника на щитах и задоминировали в краске в атаке. Уровень Пустового, Геруна и Боброва позволяет бороться с любым соперником в передней линии, главное в этом вопросе – договариваться об их участии в каждом окне матчей сборной. 

Габариты Пустового – готовый набор комбинаций для сборной, взаимодействие Лукашова и Боброва – уже классика, Герун ко второй половине матча адаптировался под систему Багатскиса и показал, почему именно он должен стать важнейшим украинским баскетболистом в этом отборе.

А ведь в Запорожье сборную ждет еще и Вячеслав Кравцов.

Липовый готов к статусу лидера атак

Липовый сыграл максимально агрессивно и был настроен конкретно на завершение атак. Багатскис видит свингмэна «Промитеаса» в качестве ключевого снайпера команды.

Практически каждая атака на последних секундах доводилась до Александра – Липовый набрал 16 очков и в целом справился с новой функцией: забивал через руки, зарабатывал фолы и показал отличную функциональную готовность.

Сборной Украины необходимо натурализовать первого номера

Лукашов выглядел тяжеловато, но в общем-то справился с разгоном атак команды. Другой вопрос, что качественной подмены для него нет. Виталий Зотов много суетился и проседал даже на фоне австрийцев, а вариант с тяжелой пятеркой с Близнюком или Липовым на единичке пока неподготовлен.

В матче с венграми Айнарс может попробовать Сидорова, но глобально проблему не решить – в баскетболе сборных необходимо иметь два равноценных первых номера. Время для ФБУ активизироваться, 18 потерь в матче против серьезной сборной – крест на любых шансах на победу.

Пустовой нуждается в игровой практике

Артем агрессивно вошел в игру, нахватал фолов, старался сам завершать атаки, но это больше из-за недостатка практики, чем из-за схем Айнарса. 

Визуально Артем был готов отыграть хоть все 40 минут, но такие жертвы не нужны сборной – он сильнейший защитник под кольцом и ситуативная главная опция под позиционное нападение команды.

Пустовой объяснял, что «Барселона» сама не хочет его отпускать, но очень хочется видеть Артема в деле каждую неделю – функционалка и индивидуальный уровень позволяет доминировать на высочайшем уровне в Европе. 

Михаил Бродский: «Коломойский даже не хочет говорить о том, чтобы быть владельцем баскетбольных клубов»

Фото: ФБУ

+23
Популярные комментарии
Андрій Сеньків
+9
Добротний матч. Слава Богу, у нас нарешті є Тренер.
Александр Сажко
+4
Да, абсолютно та же мысль)
Ответ на комментарий Андрій Сеньків
Добротний матч. Слава Богу, у нас нарешті є Тренер.
VBIOS70
+2
Зарубы увы пока не будет..)))
Ответ на комментарий kelerman
Вчера концовку смотрел....да круто наши...Бобров сверху ложил...у нас в группе Венгрия и Словения...с последними будет заруба
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+