Горячий турнир Ястремской. Убрала троих теннисисток топ-20, финал проиграла первой ракетке мира

Даяна мчит в топ-20.

19-летней Даяне Ястремской не удалось завоевать крупнейший титул в карьере в финальном матче турнира в Аделаиде против первой ракетки мира Эшли Барти. Украинка проиграла в двух сетах: 2:6, 5:7.

Даже в таком матче заметно, что Ястремская – невероятно талантливая теннисистка. Но пока что – только когда у нее идет игра. Когда удары украинки садились глубоко в корт, австралийке было очень тяжело. Во втором сете даже показалось, что Эшли и физически начинает подседать от беготни по углам после ударов Даяны. Но эти моменты шли параллельно с дичайшими ошибками украинки, когда она просто не попадала в пустой угол корта с полуметровым аутом.

Украинка может побеждать соперниц уровня Барти. Единственное противодействие ее теннису – собственные ошибки. И сегодня был явно не день Даяны.

Ход игры

первый сет – Барти показала идеальный теннис, а Даяна не смогла приспособиться к ее глубоким ударам и прекрасной первой подаче. На своей подаче Барти за сет проиграла 2(!) розыгрыша, а за весь сет сделала 1(!) невынужденную ошибку. Вся борьба была на подаче украинки, где Ястремская только помогала австралийке двойными и невынужденными ошибками.

второй сет – Ястремской удалось переломить игру, воспользовавшись замедлением Барти. Эшли стала чаще ошибаться, а украинка наоборот реже. Этот сет должна была забирать именно Ястремская, но два брейка в восьмом гейме украинка превратила в два диких аута в доминирующей ситуации. Барти показала характер и класс, забрав подачу в 10-м гейме, а после сделав брейк в 11-м гейме, воспользовавшись ошибками Даяны. 

В чем была проблема:

– подача Ястремской сегодня – кошмар. Похоже, что над этим элементом была проделана большая работа в межсезонье, были добавлены силовые элементы, раскрывающие сильные стороны Даяны. Но с 51% попаданий первой подачей трудно рассчитывать на победу над первой ракеткой мира;

30 невынужденных ошибок – это очень много. Тем более, что большинство из них – глупейшие технические помарки: сорвался бэкхэнд, переборщила с силой при форхэнде в пустой угол, а про количество попаданий в сетку в простых розыгрышах и говорить не охота;

– Даяна в течение всего поединка периодически попадала в эмоциональные ямы. Одна ошибка тянула за собой вереницу таких же. Что важно, такие ямы случились в концовке обоих сетов: последний гейм первого сета Даяна полностью закрыла под ноль собственными аутами, а второй сет был закончен после 10 подряд проигранных розыгрышей украинкой;

– но при анализе ее матчей невозможно не сказать – если она попадает в корт силовым ударом, это настоящая красота тенниса. Даже усложнив себе жизнь ошибками и плохой подачей, Ястремская могла обыгрывать Барти своей необъятной силой, с которой австралийка во втором сете долгое время не могла справляться.

Что важно отметить

– отличное взаимодействие Ястремской с новым тренером Сашей Баиным. Взгляд украинки был направлен только на него после каждого розыгрыша. Даяна доверяет ему, а он максимально старается зарядить ее уверенностью. Баин постоянно указывал Ястремской, что ей стоит продолжать доверяться своему удару, невзирая на ошибки. Его общение с Даяной во время тайм-аутов – образец рабочей этики в теннисе;

– украинка очень эмоционально реагирует на каждый розыгрыш, что отлично, но это необходимо просто направить в конструктивное русло. Конечно, зрителям, очень приятно смотреть на истинные эмоции во время теннисного матча. У Даяны определенно есть шанс стать одной из ярчайших звезд тенниса в медийном плане.

– конечно, пару слов про Барти. С невозмутимым лицом она продолжает показывать высочайший уровень тенниса, будто бы сезон и не заканчивался. Эшли продолжает развивать свой комбинированный стиль, феноменально сочетая силовую игру и высочайший IQ на корте. Просто шикарное исполнение в финале от нее.

Обзор матча

Итоги турнира

Старт сезона от Ястремской – огонь. Обыграть за неделю троих теннисисток топ-20, среди которых экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер и силовых Донну Векич и Арину Соболенко, а после показать отличную физическую форму и азарт в финале – великолепное начало года

Ястремская отлично провела межсезонье и уже побила рекорд по позиции в рейтинге WTA (21-е место). 

Прогнозы на 2020-й: Ястремская станет первой ракеткой Украины, Усик – чемпион мира, Ярмоленко уйдет из «Вест Хэма»

Тренер Ястремської погрожує судом через чутки про роман з тенісисткою. Все серйозно

Фото: globallookpress.com/AFP7/ZUMAPRESS.com;  Gettyimages.ru/Paul Kane

+23
Популярные комментарии
Степан Лучейко
+13
Просто трішки не щастило, питання одного року допоки Даяна опинется в 5 ці кращих. Барті не така вже і машина. Молодець, мені здається на сьогодні Ястремська номер 1 в Україн в жіночому тенісі. В неї все попереду.
lvivforu
+6
Сподіваюся, що Саша дасть Даяні те, чого їй не вистачало - навчить спокою та врівноваженості. Задатки в Ястремської для топ тенісистки. Та і не брався би Саша за завідомо програшний проект. Тому, думаю ще цього року Даяна наробить такого шороху в жіночому тенісі, що будемо ще довго говорити)
Михаил Джикичян
+1
Простите за занудство, но год начался с вылета от Кики Бертенс в первом раунде Брисбена :)
Ответ на комментарий zakarpattyachko
почати рік з фіналу дуже не погано.
Старання, терпіння, а там і результат прийде!
Вперед, даяна!
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+