НБА

Важный декабрь Михайлюка: дебютировал в старте, побил личный рекорд по очкам

Даже получил похвалу от тренера и Гриффина.

Атакующий защитник «Детройта» Святослав Михайлюк проводит неровный, но очень важный для своей карьеры за океаном месяц. Михайлюку доверяют, а он старается максимально убедить тренерский штаб в своей профпригодности и многофункциональности.

Получается достаточно скомканно – Свят подтверждает реноме классного ролевого шутера, но в остальных аспектах прогресс не интенсивен. Но он происходит: медленно, но уверенно

Главные цифры декабря:

– Средние цифры украинца в декабре: 6,4 очка (5,1 – в среднем по сезону), 1,1 подбора (1,1), 1,3 ассиста (1,2), 0,6 перехвата (0,4), 0,7 потери (0,8).

Первый выход в старте в карьере в НБА. Матч с «Милуоки» не вышел сверх удачным – Свят провел на площадке почти 28 минут и забросил 2 из 8 бросков с игры (2 из 6 — трехочковые). 

– 40% точности трехочковых – элитный уровень для НБА, а по сезону у Святослава еще больше. В начале месяца Михайлюк даже держался в топ-10 всей лиги по этому показателю. Трешки – элемент игры, к которому в современной лиге относятся с особым пиететом, поэтому прогресс в более, чем 10% по сравнению с прошлым сезоном – огромный задел для будущего Михайлюка в НБА.

– В матче с «Нью-Орлеаном» Святослав побил личный рекорд результативности в лиге – 15 очков. 

На что стоит обратить внимание:

1. Украинца нахваливает главный тренер команды Дуэйн Кэйси. 

«Михайлюк оказывает команде серьезную помощь в наборе очков из-за дуги. Бережное обращение с мячом дает ему такие возможности.

Можно бросать трехочковые в любой момент. Но мы играем в правильный баскетбол, создавая хорошие возможности для бросков наших шутеров», – сказал Кейси. 

Это много говорит о понимании того, как «Детройт» планирует использовать Михайлюка, его перспектив и возможностей для прогресса. 

2. Лидер «Детройта» Блэйк Гриффин также видит прогресс в игре Михайлюка. 

«Михайлюк великолепен. Он хорошо учится, усердно работает. Каждый раз при его броске создается ощущение, что мяч залетит в кольцо.

Михайлюк играет уверенно, делает хорошую работу. Он – дополнительное оружие для нашей команды», – сказал Гриффин. 

Если Блэйк уверен в точности бросков Свята, то Михайлюк в свой второй год в лиге продвинулся в главном – в ментальной стойкости в самой бешеной по ритму спортивной лиге мира.

3. Пока лучший матч в заокеанской карьере Михайлюка – поединок с «Нью-Орлеаном».

Он набрал 15 очков (5-11 с игры, 3-8 трехочковые), сделал 2 подбора и отдал 4 передачи. Михайлюк был активно вовлечен в организацию позиционных атак «Пистонс» и круто проявил себя, выжигая свою зону. Свят не боится атаковать и отдать рисковую передачу, но активно прогрессирует в выборе правильного решения впереди. 

4. Сам Михайлюк излучает уверенность в себе.

«Я знал, что мне нужно делать. Когда кто-то травмируется – это не накладывает дополнительное давление, а обязывает лучше готовиться к матчу.

С увеличением количества минут на паркете я чувствую себя комфортнее», – сказал Михайлюк. 

Что дальше

Нужно понимать, что увеличение игрового времени Свята в начале месяца – это не повышение его места в иерархии команды, а следствие травм Кеннарда, Джексона и Брауна. Сейчас все в строю, итог – 16 минут суммарно за последние 2 матча. 

Михайлюк только начинает завоевывать доверие в конкуренции с похожими по функционалу игроками. Украинцу надо продолжать развиваться в умении разыгрывать мяч (ключевое преимущество Кеннарда над ним – и Брауну, и Роузу, и Гриффину нужна дополнительная опция с розыгрышем мяча на двойке), находить самостоятельно себе броски и лучше чувствовать партнеров для передачи.

Ростер «Детройта» будет неустойчив до конца трейд-дедлайна – тут и травмы, и поиск вариантов для обмена, ведь «Пистонс» очень хотят в плей-офф (с Гриффином и Драммондом в ростере по-другому никак). Задача украинца – убедить в своем классе и трудовой этике и руководство «Детройта», и потенциально заинтересованных в осознанном обмене Свята генеральных менеджеров других клубов лиги.

Бонус

Вечно можно смотреть на три вещи: на огонь, войны болельщиков «Динамо» и «Шахтера» в комментариях на Tribuna.com и на попытки американцев воспроизводить наши фамилии. Свят в черном списке у любого комментатора НБА. Но его одноклубники не сдаются. 

Ударный декабрь Леня: стабильно попадает из-за дуги и учится разыгрывать 

Фото: https://www.nba.com/pistons.

+29
Популярные комментарии
Daggetkeln
+8
Ставити рекорди за Хорнетс, то таке собі досягнення)
Ответ на комментарий Mykola Tk
В цілому згоден, звісно. Але його кент із Канзасу Девонте Грем зараз ставить рекорди за Хорнетс, так що там про Кембу ледь не забули вже) Хоча теж із середини другого раунду того ж драфту. Звісно пг, це трошки інше ніж шутер, але все ж)
Павел Исаев
+8
Он играет так,как второгодка из конца 2 пика и ожидать чего-то более впечатляющего очень сложно.То что играет уже хорошо,а не сидит или пропал в бесконечности лабиринтов Г-Лиги.
Daggetkeln
+6
Цікаво, що у Свята майже аналогічна статистика по викинутим трьохам і хвилинам із пенсіонерами Картером та Корвером.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+