Вы думаете, «Вольфсбург» и «Ман Сити» – самые частые соперники наших клубов? Это не так

Сегодня «Десна» дебютирует в Лиге Европы – в соперники ей выпал «Вольфсбург», который успел уже немного поднадоесть. В прошлом сезоне пути немцев пересеклись с «Александрией» (удачно для них) и «Шахтером» (неудачно). Три украинских клуба за неполный календарный год – это определенно рекорд.

Но если вы думаете, что «Вольфсбург» в принципе за всю историю самый частый соперник украинских клубов – то нет. Всего 5 матчей – в три раза меньше, чем у победителя. Даже следующий кандидат, который приходит на ум по свежим следам («Манчестер Сити»), также не подходит. 

Хотя когда летом стало ясно, что «Ман Сити» не сыграет с «Шахтером» в группе Лиги чемпионов, то английский клуб даже мило попрощался с горняками в твиттере: 

Но «Ман Сити» едва влезает в рейтинг самых частых соперников. На вершине совсем другие лидеры – «Спортинг», «Брюгге» и «Барселона». Первые две команды вообще собрали себе внушительный список – «Динамо» и «Шахтер», «Металлист», «Днепр», «Ворсклу» и даже киевский ЦСКА. У «Барселоны» все стабильно – восемь матчей против «Динамо» и пять против «Шахтера».

И только у «Брюгге» из топ-3 не положительный баланс против наших команд – 4 победы, 4 поражения и 7 ничьих. За отметку берутся матчи во времена независимой Украины:

Можно соорудить карту из самых частых соперников в каждой стране Европы – наши команды не играли только против команд из Андорры, Сан-Марино, Люксембурга и Косово. Самый популярный маршрут – Нидерланды, сразу по 10 матчей с тремя клубами (АЗ, ПСВ и «Фейеноорд»). 

Матч «Вольфсбург» – «Десна» пройдет сегодня, 24 сентября. Трансляция на телеканале «Футбол 1». Tribuna.com проведет текстовую онлайн-трансляцию.

«Колос» сыграет с «Риекой» на необычном стадионе: вид на море и скала за трибуной

Фото: «Шахтер», инфографика Tribuna.com

+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир Гарец
+24
На карті вказані клуби, які зіграли більше всього матчів з конкретної країни. У Арсенала більше, ніж у Ман Сіті, у Барселони - Реала, у Спортінга більше, ніж у Порту.

В країнах, де декілька клубів зображені - це рівні показники. Наприклад, у ПСВ, Фейе та АЗ по 10 матчів, тому на карті вони зображені втрьох.
Ответ на комментарий magdya
А чому на карті пропущено Ман. Сіті, Реал і Порту?
Кирилл Косторной
+7
Шахтер  в группе ЛЧ, когда Реал еще был и Тейшейра
Ответ на комментарий Бандера
А я не помню когда с ПСЖ
Владимир Гарец
+5
та еще было несколько матчей с Шахтером, но последний - с Ворсклой в 2018-м
Ответ на комментарий Кирилл Косторной
Наверное, Металлист в 1/4 ЛЕ
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+