Феерия победного гола Роналду – в репортаже с «Олд Траффорд». Фанаты обещают протестовать, если Сульшера уволят

Невероятно: «МЮ» и «Вильярреал» сыграли не вничью.

Пока в синей части Манчестера пытаются всеми силами привлечь болельщиков на матчи ЛЧ, на «Олд Траффорд» билеты на все три матча группового этапа выкупили еще до первой выездной игры с «Янг Бойз», а неудачный результат в Швейцарии сделал матчи в Манчестере еще более важными.

В нынешних реалиях игры Лиги чемпионов в Англии по атмосфере почти не отличаются от матчей чемпионата. Без пандемии поезда из Лондона были бы заполнены болельщиками «Вильярреала», в лобби гостиниц толпились бы люди в желтом, а на трамвайных остановках объявления дублировались на испанском. Сейчас же международность матча выдают только испанские журналисты в пресс-центре и несколько десятков болельщиков гостей, которым из-за их немногочисленности выделили места на центральной трибуне, пустив билеты на обычный гостевой сектор в продажу для фанатов «Юнайтед».

В комментариях к репортажам с матчей «МЮ» иногда возмущаются: «Хватит о вашем Роналду!» Увы, перестать говорить об одной из главных фигур АПЛ невозможно, тем более что в Манчестере ажиотаж не утихает. По дороге на «Олд Траффорд» привычную атрибутику предлагают формулировкой «матчевые шарфы с Роналду!». 

 

На одном из пабов у стадиона несколько дней назад появилось его граффити.

 

А во время объявления состава трибуны предсказуемо реагируют на фамилию Криштиану громче всего.

После неудачных игр с «Янг Бойз» и «Астон Виллой» в медиа снова заговорили о потенциальном увольнении Сульшера. Болельщики «Юнайтед» (по крайней мере те, что ходят на стадион) с позицией журналистов не согласны: на «Олд Траффорд» тренера тепло встречают аплодисментами, несколько раз за матч заводят именной чант, а в личных разговорах недовольно хмурятся при упоминании отставки.  

Один фанат лет сорока разразился настоящей тирадой: «Вы начинаете нагнетать, как только дела идут хоть немного не так, и это только раздражает команду. «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом», «Сити» – с «Саутгемптоном», «Челси» проиграл «Сити», но почему-то мы не слышим криков об увольнении Клоппа, Гвардиолы или Тухеля. Я понимаю, что это ваша работа, но это сильно бесит. Вы выбираете тот нарратив, который вам удобен, часто цитируя непонятных анонимных троллей в интернете, пишущих #Oleout. 

Оставьте нас в покое! Или поговорите с реальными фанатами, которые не сидят в твиттере, а не пропускают ни одного матча на «Олд Траффорд». Болельщики «Юнайтед» умеют терпеть и давать время: если бы мы уволили Фергюсона в первые годы, как того хотела пресса, мы никогда бы не добились успехов. Возможно, в руководстве клуба считают по-другому, но в прошлом году они уже видели, что случается, когда они не слушают фанатов. Я уверен, что если вопрос об увольнении встанет по-настоящему, то мы снова выйдем с протестами». 

Почти все сходятся на том, что в течение этого сезона говорить об отставке преждевременно. С фанатами согласен экс-футболист «Юнайтед» Пол Инс, с которым я разговаривала накауне: «Это команда Оле, он собирал ее три года. Сейчас самое время, чтобы выигрывать трофеи и становиться серьезной силой. Текущий сезон решающий». 

 

Пока же внутри самого «Олд Траффорд» спокойно. Первый за 2,5 года лигочемпионский матч со зрителями начался вполне атмосферно. На трибунах мелькали привычные лица: от сэра Алекса Фергюсона, который приветливо улыбался всем вокруг, до заглянувшего давнего фаната клуба Усейна Болта. Фанатская трибуна Stretford End пела почти все 90 минут, параллельно иногда подключались сектора за противоположными воротами, а весь стадион живо реагировал на атаки и сэйвы Де Хеа. «Олд Траффорд» не сходил с ума, но создавал постоянное звуковое сопровождение на протяжении всех 90 минут, не давая тренеру никаких поводов обращаться к своим болельщикам с претензиями.

На центральной трибуне же громче всех были приезжие радиорепортеры. Англичане комментируют футбол гораздо спокойнее, так что непривычные к быстрой и эмоциональной речи журналисты первые 15 минут удивленно переглядывались, когда ряд с испанцами пулеметной очередью описывал опасные моменты. 

К середине первого тайма стадион напрягся: «Вилльяреал» провел несколько опасных атак, и трибуны начали недовольно гудеть в адрес гостей. 

Когда журналисты уже шутили о предсказуемой нулевой ничьей (предыдущие четыре матча команд в ЛЧ закончились 0:0), «Вилльяреал» все же реализовал то, что не получилось забить в первом тайме. В быстрой атаке Алькасер в падении замкнул прострел слева.

Дальше включилась стандартная для «Юнайтед» тактика, которая отлично работала в некоторых матчах АПЛ: пропустить первыми, чтобы после этого ускориться и прижать соперника. 

Гол случился со стандарта: Фернандеш пошептался с Теллесом, навесил на него, а тот с лету пробил точно в угол. 

«Олд Траффорд» взревел, через минуту Санчо чуть не забил второй.

Еще сильнее все оживились с выходом Кавани: атаки «Юнайтед» стали опаснее, сам уругваец после упущенных моментов эмоционально реагировал чуть ли не ярче Роналду. 

Последние минуты «Олд Траффорд» провел на ногах, предвкушая запатентованное добавленное время. Особенный показатель футбольной веры: с трибуны заранее потянулись всего несколько десятков человек, хотя после матчей трафик вокруг стадиона как никогда плотный.

Вера окупилась. На 95-й минуте Криштиану обыгрался с Лингардом и с острого угла запустил мяч в дальний угол.

Такая концовка стоила двух с половиной лет ожидания. «Отд Траффорд» затрясло, игроки помчались за празднующим Криштиану, который сорвал с себя футболку (казалось, что она полетела куда-то на сектор, но ее подхватил вездесущий Кавани).

Один фанат (конечно, в футболке с «семеркой») выскочил на поле, на фоне празднований у углового флажка сразу трое стюардов завалили его на газон. 

Камера выхватила улыбающегося Фергюсона на трибуне, а сразу после свистка, пока игроки «Юнайтед» заводили трибуны, Роналду обнимался с партнерами, затем с Сульшером.

Следующие полчаса, когда команды уже ушли с поля, стадион без остановок пел лишь одно имя.

Нет, им – да и нам всем – никогда не надоест о нем говорить.

Безудержное счастье Криштиану: принес «МЮ» победу на 90+5 и сорвал футболку

Фото: Дария Конурбаева; REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Michael Regan, Laurence Griffiths

+11
Популярные комментарии
Ігор Грубель
+10
Ну це право фанатів захищати тренера , але як на мене суперникам МЮ від цього і краще . Ну не грає МЮ як команда в якої склад дорожчий ніж в Баварії . Навіть вчора в домашньому матчі проти команди , яка втричі дешевша , по статистиці була рівна гра . Виграли суто за рахунок класу гравців . По xG взагалі Вільяреал мав вигравати (1.34) 2-1 (2.76) .
Юрій Яцуляк
+2
"Почти все сходятся на том, что в течение этого сезона говорить об отставке преждевременно. С фанатами согласен экс-футболист «Юнайтед» Пол Инс, с которым я разговаривала накауне: «Это команда Оле, он собирал ее три года. Сейчас самое время, чтобы выигрывать трофеи и становиться серьезной силой". - Невже є такі "наївні", які вірять в те - що з такою "грою" МЮ здатен виграти хоч один трофей? Може вони ще й вірять у рожевих єдинорогів?
Alex Star
+2
Какие дураки защищают этого физрука? Он же бездарь с дипломом категории С
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+