Реклама 18+
Реклама

Свитолина без шансов проиграла полуфинал «Уимблдона». Но она все равно молодец😍

Халеп сегодня была сильнее.

Элина Свитолина сегодня отыграла полуфина «Уимблдона». Первая ракетка Украины боролась до конца, но не смогла выжать максимум в матче с Симоной Халеп – – 1:6, 3:6. Просто сегодня румынка была немного сильнее почти в каждом из эпизодов.

Тем не менее, Свитолина после серии неудач провела отличный турнир, установив ряд личных и общеукраинских достижений: первый полуфинал «Уимблдона» в карьере, первый полуфинал турниров «Большого шлема» в карьере, первая украинка в полуфинале турниров «Большого шлема».

Элина выступила выше всяких ожиданий. Можно только сказать ей спасибо за такое крутое выступление. Благодаря ему украинка заработала более 650 тысяч евро и  770 очков в рейтинг WTA.

Tribuna.com провела онлайн полуфинального матча:

1:6. 3:6. Все. Финиш. Свитолина проиграла матч и не смогла впервые в карьеру выйти в финал турнира Большого шлема.

Очень забавный момент – Халеп лупит себя ракеткой по голове. Помогает.

1:6, 3:5. Есть первый эйс за матч у Халеп. Она играет настолько агрессивно, что Свитолина только отбивается. И рано или поздно ошибается.

Эмоциональные фото Халеп и Свитолиной от Sky.

1:6, 3:4. Неприятный звоночек. Быстро меняет темп игры Халеп – это проблема для Элины. Проигрывает она первый гейм во втором сете на своей подаче.

Стильного Бекхема вам в ленту.

1:6, 3:3. Эх, снова под ноль проиграла Свитолина. Теперь нужно что-то делать с подачей румынки.

1:6, 3:2. Тяжелым получился пятый гейм для теннисисток. Но в решающий момент Халеп не попала в угол корта.

1:6, 2:2. 11 минут ушло на четыре гейма. Опять под ноль выигрывает Халеп. Очень легко отдают геймы теннисистки на подаче соперницы.

1:6, 2:1. Очень уверенно и тоже под ноль побеждает Элина. Ну что, наконец нашла свою подачу?

1:6, 1:1. Под ноль берет гейм Халеп. Все благодаря укороченным ударам. Быстро проходят первые геймы второго сета.

1:6, 1:0. Первая победа Свитолиной на своей подаче. Ждем продолжения. 

1:6, первый сет за Халеп. Ухххх! Что мы только что посмотрели! Включила весь свой характер Свитолина и отыграла 5 сет-пойнтов. К сожалению, не помогло. Элина проиграла парочку возможностей выиграть гейм и отдала первый сет. Но счет обманчив – большинство геймов прошли в напряженнейшей борьбе.

Так выглядит игра с центральной трибуны. Видно свободные места.

1:5. Игра в одну сторону. Ничего не получается в Свитолиной после волевых первых геймов.

1:4. Халеп стала играть куда жестче. Справится с этим Свитолина никак не может. И да – пока украинка не выиграла геймов на своей подаче. С этим срочно нужно что-то делать.

1:3. Больше, чем другие, возле сетки прошел этот гейм. Но в красивом розыграше там Элина уступила. А свой брейк-пойнт Халеп в этот раз не отдала.

1:2. Наконец! Под ноль побеждает в гейме Элина. Очень уверенно она сыграла при подаче соперницы.

0:2. Второй затяжной гейм с кучей брейков проигрывает Свитолина. Теннисистки играют далеко от сетки, игра преимущественно проходит на дальней линии, много долгих розыгрышей. 

На матче присутствует Девид Бекхем. Интересно – за кого болеет?

0:1. Первый гейм за Халеп. При том, что у Элины было три брейк-пойнта и четыре – у Симоны. Гейм продолжался 9 минут. Кажется, такой будет вся игра.

15.08 Стартовала игра. Свитолина при жеребьевке выбрала прием, первой подает Халеп.

15.07 Интересно, что это первый матч между Свитолиной и Халеп на траве. Раньше играли только на харде или грунте. Статистика на траве у румынке – 24 победы и 15 поражений, в украинки – 15 и 14 соответственно.

15.01 Девушки уже на корте. Разминка.

14.59 Пока игра не началась, советую посмотреть это. Надеемся, через сегодня мы увидим еще более эмоциональное видео.

14.58 Перед матчем Свитолина заверила, что будет интересно. А еще поблагодарила своего парня Гаэля Монфиса: «Он очень понимающий. Для меня последние месяцы были непростыми, потому что я путешествовала с травмой. Впервые мне пришлось делать паузу, я не могла нормально тренироваться. Обычно я тренируюсь по пять часов в день, всегда что-то делаю, а тогда – ничего. И в то время он мне очень помог. Мы много говорили. Я достаточно закрытый человек и это помогло мне раскрыться как личности. Я начала понимать, что для меня важно, о чем-то из этого я даже не задумывалась».

14.53. Халеп уже играла в полуфинале Уимблдона – в 2014-м проиграла Эжени Бушар. Румынка никогда не скрывала – трава не ее покрытие. Но теперь что-то изменилось: «Мне, наконец, начало нравиться выступать на травяных кортах. Я стала чувствовать себя увереннее и за весь турнир ни разу не поскользнулась. Раньше я всегда боялась упасть, потому что ноги не были столь устойчивы как на харде или грунте. Поэтому другие покрытия мне нравились больше. Но сейчас я чувствую уверенность не только в ногах, но и в психологии».

Примерно то же говорит и Свитолина: «Потрясающие чувства. Первый полуфинал на Шлеме, я совершенно не ожидала, что это произойдет именно здесь. Это вдохновляет».

14.47 Победитель этой сегодняшнего матча сыграет с кем-то из пары Барбара Стрыцова – Серена Уильям. Их матч ориентировочно начнется в 16:30.

14.42 Единственный украинец, который добирался до этой стадии БШ, – Андрей Медведев. Он сыграл в финале Ролан Гаррос в 1999-м, где в пяти партиях проиграл Андре Агасси. 

14:38 В предыдущем раунде Свитолина прошла чешку Каролину Мухову, проигрывая в первом сете 2:5 (7:5, 6:4 в итоге). Халеп тоже вышла в полуфинал не без проблем – обыграла китаянку Шуай Чжан. Румынка уступала в первом сете 1:4, а у Шуай было 4 брейк-понта, чтобы сделать счет 1:5. В итоге – 7:6, 6:1 в пользу Симоны.

14:30 Ее соперница – румынка Симона Халеп, седьмая ракетка мира. Свитолина – на восьмой строчке рейтинга. Теннисистки играли между собой семь раз. Счет в пользу Элины – 4:3. Об эпичном матче на Ролан Гаррос и победах Свитолиной в Риме читайте в материале Дарьи Мещеряковой.

14:23 Друзья, всем привет! Рады приветствовать вас на историческим событии – первом в истории украинского женского тенниса полуфинале турнира Большого шлема. Также это первый полуфинал такого масштаба для Элины Свитолиной. 

+7
Популярные комментарии
Андрей Пашковский
+5
Элина молодец 💪👍
John Galt
+2
без видео не разобраться!
Ответ на комментарий Давид Якушин
Свитолина против Монфиса-ещё жарче
zakarpattyachko
+1
ну що ж, чуда не сталось. дякуємо й на цьому , Еліна!
і це не тому, що вона набагато слабша ,ніж Халеп, а тому, що вона в цьому сезоні перебуває просто в жахливій формі, тому 1/2 Вімблдону при такій формі це більше, ніж щастя
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+