Марк Кинг против Рики Уолдена: осторожная, но надежная ставка на матч третьего круга European Masters

Турнир в Бельгии приближается к решающим стадиям - в четверг игроки будут оспаривать путевки в четвертьфинал. Один из самых любопытных матчей по мнению букмекеров - противостояние едва ли не равных по силам англичан - Рики Уолдена (№27 мирового рейтинга) и Марка Кинга (№23). Предлагаю вариант с победой Кинга, а для надежности закрепим его форой.

Рики Уолден переживает спад в игре после нескольких лет нахождения в районе первой десятки рейтинга (максимум - восьмое место). Да, в текущем сезоне у него 11 побед против пяти поражений и попадание в червертьфинал турнира в Риге, где 35-летний снукерист уступил лишь будущему победителю Нилу Робертсону. Но после Риги и до бельгийского турнира можно отметить разве что взятый у австралийца реванш. И это при поражениях игрокам с низким рейтингом в квалификациях Indian Open и China Championship.

На European Masters Рики Уолден тоже обыгрывал пока только оппонентов из второй полусотни рейтинга. И Рори Маклауд, и Крэйг Стэдмэн особого дискомфорта ему не доставили, но и сотенными сериями Уолден не блистал (зато сделал шесть полусотенных).

Марк Кинг пусть и гораздо старше (44 года), но в теперешнем снукере это никого не смущает. Сезон у него складывается неплохо - 12 побед при шести поражениях. Кинг вышел уже в четвертый для себя матч третьего круга в сезоне, достойно отыграл в Китае, обыграв там Марка Аллена из ТОП-15 рейтинга. В Бельгии Марк Кинг не был фаворитом ни в первом круге, ни во втором, но сначала двумя полусотенными брейками отправил домой китайца Чжао Синьтуна, а потом всухую вынес Стюарта Бинхэма (4:0), в каждом из фреймов отметившись крупной серией. В том числе брейком в 124 очка.

В личных встречах между этими игроками наблюдается солидный перевес в пользу Уолдена (7:3). Но это не должно смущать, ведь последняя победа была им одержана пять лет назад. А в 2015 году Кинг обыграл Уолдена с надежным перевесом. 

Предпочтительная ставка: Победа Марка Кинга с форой +1,5

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт
+2
Написать комментарий
Реклама 18+