Топ-5 хоккейных эмблем

Как корабль назовешь, так он и поплывет, с этим все понятно… Может стоит изобразить графически корабль, что бы посмотреть какая эмблема будет висеть первой в списках победителей регаты?

Так и с хоккеем. Название клуба придумывали, как только его основывали, а эмблема уже создавалась по ходу дела, чаще всего опирались на название хоккейной команды. Какая эмблема клуба более симпатизирует простому болельщику, который болеет за команду  с трибуны? Было предложено 30 эмблем разных команд со всего мира, и надо было выбрать только 5, которые запали в душу и бросились в глаза. Отбрасываем фактор любви (а так же пониманию что такое «хоккей» и с чем его едят), и получаем вот такой результат: 

Washington Capitals

Пятую позицию занял логотип команды из Северной Америки, а именно из США. Всем известная команда – Вашингтон Кэпиталз.  Логотип, который команда сейчас использует, является отсылкой к их первой эмблеме. Довольно таки интересно изображена графически буква «t», в которой можно рассмотреть клюшку, - главный атрибут в хоккее. А три звезды попросту характеризуют флаг округа Колумбия, и скорее всего красный цвет был выбран из тех же соображений. Логотип привлекает внимание своей простотой, но в то же время и официальностью, в нем нет ничего лишнего. При этом он сразу несет в себе информацию о том, какой команде он принадлежит, и какому виду спорта. 

ХК Трактор

Четвертое место заняла эмблема хоккейного клуба «Трактор», который играет в  Континентальной хоккейной лиге. Неожиданно для респондентов, на эмблеме они увидели не трактор (хотя он и рисовался на форме в далекие 90е), а белого медведя. Животное находится явно в ярости, судя по его глазам,  медведь перегрызает клюшку. Итак, вопрос «Где логика?», но видимо именно благодаря данной алогичности эмблема вышла в пятерку.  Конечно, глядя на нее возникают вопросы и первый, который меня посетил: «Черный фон под клюшкой это живот медведя или шайба?».  Есть ли на него ответ, не знаю, но уверенна, что знают его только организаторы Кубка Шпенглера, кому и принадлежит идея создания. И учитывая все изложенные факты, данная эмблема уже две декады нашивается, наносится на форму игроков.

ХК Донбасс

На третьей позиции разместился клуб «Донбасс», украинский хоккейный клуб. История у клуба все-таки есть, и за годы своего существования он успел сменить пару эмблем. По традиции (а так же для узнаваемости) название команды присутствует в центре эмблемы, а под ним изображена летящая шайба, которая увеличивается обратно пропорционально буквам. И это все расположено на фоне терриконов, которые являются символом Донецкой области. Черный цвет и красная окантовка тоже выбрана не случайно, все это указывает на еще одни атрибуты восточного региона, а именно на уголь и пламя. Подобное сочетание цветов в эмблемах встречается не часто, в основном предпочитают гармоничный голубой цвет.

ХК Адмирал

Второе почетное место занимает клуб из Владивостока – «Адмирал», который выступает в Континентальной хоккейной лиге. Клуб довольно таки молодой, и эмблема не имеет за собой длинной истории. Символику для своей команды болельщики выбирали при помощи открытого голосования. Финалистом стал якорь, выполненный в двух оттенках голубого цвета, на фоне которого изображено название команды. Цвет выбран не случайно, и является отсылкой к морю, и ко всему Приморскому краю. Впрочем, сама семантика названия клуба дает ощущение силы.

Toronto Maple Leafs

Итак, и на первое место участники опроса поставили эмблему одного профессионального хоккейного клуба, который играет в Национальной хоккейной лиге. И конечно сейчас речь идет о «Тороното Мейпл Лифс». Название команды не держит интриги и  раскрывает нам все секреты сразу, а именно какой же будет эмблема, которая  с годами менялась. Были периоды максимализма так и минимализма (К примеру, эмблема 1970х годов).

Эмблему, которую мы можем сейчас видеть, довольно проста,  в ней нет ничего лишнего. Итак, начнем.  Вдохновением для создания эмблемы 21 века, послужил логотип периода 1940х годов, - который можно считать строгим. Она сохраняет связь с классическим логотипом прошлого, предлагая свежий взгляд на него в будущем. Однако каждый штрих имеет свое значение, не случайно кленовый лист имеет 31 заостренный конец пластины, делая отсылку на 1931 год, когда была открыта спортивная арена Мейпл Лиф-Гарденс. Следует так же обратить внимание на то, что в верхней части листа расположено 13 жилок, это является ссылкой на Кубок Стэнли. Многим респондентам данная эмблема понравилась, и они определили ее как лидера, что дает нам право подвести такой итог: «Простое бывает сложным».

#лучший блогер Украины 

 

TRIBUNA

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выбор болельщика
+24
Написать комментарий
Реклама 18+