Как «Динамо» вымучило победу над «Зарей»

Неспособность киевлян удивить соперника, зацикленность луганчан на ничьей, фартовый гол «Динамо» – в рецензии Александра Харламова.

«Динамо» никак не может набрать форму

После вялого и малоинициативного футбола в исполнении «Динамо» в Манчестере киевлян упрекали в отсутствии желания поставить все на кон и попробовать спасти игру. Ребров оправдывал это опасениями разгромного поражения, но игра с «Зарей» показала, что дело не только в этом. То, как беззубо и однообразно киевляне штурмовали ворота «Зари», наводит на мысль, что динамовцы не столько не хотят, сколько не могут. Можно долго пытаться разогнать болид до максимальных скоростей, но если октановое число бензина не достаточно велико, на финиш не добраться быстрее всех. Есть ощущение, что при нынешнем подборе игроков киевляне уже достигли своего максимума.

Отсутствие Рыбалки обеднило игру «Динамо»

На игре «Динамо» сильно сказывается отсутствие надолго выбывшего Сергея, в связи с чем ключевой фигурой в середине поля мог бы стать Велозу. Но португалец не подтвердил свою необходимость «Динамо» и снова провел безликий матч. Если не брать во внимание классный дальний удар в первом тайме, Мигель опять простоял всю игру в позе карнавальной елки. С такой динамикой от ключевого центрхава (Гармаша с Буяльским луганчане тоже выключили из игры) и процентом точных передач хозяев «Заря» вполне комфортно чувствовала себя в роли команды, владевшей мячом меньше 30% игрового времени.

«Заря» не показала все, на что способна

Юрий Вернидуб не предложил оппоненту ничего нового и необычного. Высокий прессинг, мобильные фланги, максимальная плотность, игра на опережение, тактика мелкого фола и стандарты. Кроме того, луганчане подтвердили реноме одной из лучших команд нашего чемпионата, отлично играющей без мяча. По такой игре динамовцам было важно не проигрывать единоборства, но это не удалось – соперник был агрессивнее, смелее и хладнокровнее.

«Заре» при всех ее положительных качествах не хватило смелости – слишком уж откровенно луганчане играли на ничью. Юрий Вернидуб классно переставлял, словно в шахматах, своих игроков, но забыл напомнить им хоть немного поиграть в футбол. Чтобы продлить свою голевую серию до 13 игр, перевыполнить план (почему нет?) и попытаться увезти из столицы больше одного очка, гости недостаточно часто беспокоили Шовковского. Луганчане впервые за 7 матчей проиграли в чемпионате и позволили приблизиться «Днепру».

Киевляне забили типичный для себя гол

Вырвать победу динамовцам удалось, как это нередко с ними бывало в этом сезоне, не за счет какой-то феноменальной комбинации, а благодаря монотонному давлению на центральных защитников соперника. Рикошет, отскок, удача – вот каким было сегодня главное оружие пока еще не готового играть полный матч Мораеса, который, тем не менее, был гораздо эффективнее бесполезного за пределами штрафной Теодорчика.

Такие голы принято называть трудовыми, но можно ли их считать полноценным итогом работы, которую проводит команда на тренировках? После игры Андрей Ярмоленко скажет, что «главное – три очка». Вряд ли для фанатов это тоже всегда самое главное. И, вообще, кажется, забивать фартовые голы было прерогативой команды предшественника Реброва.

20 гифок, которые объясняют все в украинском футболе

Все голы воскресенья

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латераль
+19
Популярные комментарии
Maxim Gayovyy
+14
Зоря виглядала холоднокровніше і агресивніше? В чому?) в ударах у кістку? Тоді ок) У Динамо зараз проюлеми, це факт, але матеріал, як на мене трохи є "склєйкою". Я розумію, що не так легко по новому описувати чергову бліду гру ДК, але писати про якусь гру Зорі, яка навіть не пробували атакувати за матч 4-5 гравцями і змусила дєда у воротах суперника працюваьи тільки ногами.. Камон, автор, це гон))))Зоря вийшла грати на нічию і зробила для цього все можливе. Динамо зуміли їх перекусити і молодці на тому, поки що.
Петр Моисеенко
+6
Но это не отменяет факта, что ДК играло отвратительно. Впрочем, как и все весенние матчи
Ответ на комментарий Rem&Rom
Комментарий удален
Кузя Домовой
+6
Согласен целиком с автором . Меня за такое мнение о матче на новостной ветке "«Динамо» – «Заря» – 1:0. Гол Мораеса принес победу хозяевам " поклонники известного клуба отчаянно заминусовали . Видимо правда глаза колет.Ну ничего - прозреют , когда фарт закончится .
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+