«Будьте бдительны и благоразумны!» Как «Фенер» готовится к матчу с «Шахтером»

«Фенербахче» рассчитывает на овертайм, Перейра ругается с Фернандао, ван Перси не готов, Диего вне стартового состава, а Соу готовят к продаже.

Переломная записка Перейры

После матча с «Шахтером» турецкая пресса сдержанно хвалила чемпионов Турции – дескать, для игроков, тренирующихся вместе всего три недели, результат очень неплохой, но могли и лучше. Переломным моментом, по утверждению портала Fanatik, стала переданная во втором тайме тренером Перейрой записка бразильскому плеймейкеру команды Диего с тактическими рекомендациями. После этого «Фенербахче» заиграл более остро и в концовке выглядел предпочтительнее соперника.

в

Турки готовятся к овертайму

Чемпионат турецкой Суперлиги начнется только 14 августа, но даже несмотря на это тренер «канареек» Витор Перейра не стал заполнять паузу до ответной игры спаррингами. Стамбульцы ограничились двусторонками на тренировках, на которых делали акцент, как утверждает издание Milliyet, на отработке перехода из обороны в атаку.

При этом претерпела изменения общая продолжительность трехразовых тренировок команды. Если утренняя длилась, как обычно – 1 час 15 минут, то дневная уже полтора часа, а вечерняя еще на 15 минут дольше. Одна из возможных причин таких изменений графика – вероятность овертайма во Львове.

Топал вместо Диего

Отдельно от команды занимались не до конца восстановившиеся после травм Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Самуэль Холмен и Эртюгрюл Таскиран. зато приятным сюрпризом для фанов «Фенербахче» стало включение в список делегации (всего 22 футболиста), отправившейся во Львов, опорника и одного из лидеров команды прошлого сезона Мехмета Топала. Журналисты Hurriyet считают, что Топал заменит в старте Диего, что вполне логично, учитывая предполагаемую контратакующую тактику «канареек» на матч.

d

Надежды на дисквалификацию Фреда

Всю прошедшую неделю турецкие СМИ уделяли теме возможной дисквалификации хавбека «Шахтера» Фреда чуть ли не больше внимания, чем процессу подготовки команды. Стамбульцы, как известно, подали апелляцию на результат матча с «Шахтером», но особой надежды засчитать горнякам техническое поражение у турок не было. «Ситуация похожа на ту, что произошла в 2004 году с Егором Титовым. Тогда игрок сборной России после матча плей-офф Евро-2004 с Уэльсом не прошел допинг-тест, но, несмотря на это, принял участие в ответной игре. Позже наличие бромантана в его крови было доказано, но наказанию подверглись только «Спартак» и сам игрок. Клуб был оштрафован на 12,8 тысяч евро, а сам игрок на 6,4 тысячи евро», – проводит параллель Hurriyet.

Что нужно знать о допинговом скандале Фреда

В среду УЕФА отклонил протест «Фенербахче» по поводу участия в первой игре Фреда, который почти наверняка не примет участие в ответной игре, даже несмотря на оптимизм горняков. Скорее всего, Фред будет дисквалифицирован, как и Титов, на год.

Фернандао недовольны, ван Перси – не в форме

Перейра остался не совсем доволен формой своего центрального нападающего Фернандао в первом матче с «Шахтером», считая, что он плохо прессинговал защитников горняков и цеплялся за мяч. На тренировках на бразильца первый за пять лет иностранный тренер «Фенербахче» прикрикивал чаще, чем на других игроков. Журналисты Hurriyet утверждают, что Перейра водил Фернандао чуть ли не за ручку по полю, объясняя, что он от него хочет. Деваться тренеру некуда, ведь ван Перси еще не набрал оптимальные кондиции – на предматчевой тренировке во Львове голландец в одиночестве наматывал круги.

d

«Фенербахче» готовится продавать

Спустя несколько дней после первой игры с «Шахтером» генеральный директор клуба Махмут Услу дал изданию Fanatik интервью о трансферной кампании клуба. «Победить в турецком чемпионате очень непросто, поэтому мы уже к началу августа потратили 35 млн евро на трансферы и готовы потратить столько же еще», – сказал Услу. Но затем принялся опровергать собственные слова. Махмут заявил, что журналисты все переврали – если у «Фенербахче» и будут трансферы, то только исходящие. В частности, как утверждает haberturk.com, в случае фиаско в матче с «Шахтером», будет продан нападающий Мусса Соу. 

d

Предупреждение для собственных фанатов

Перед игрой на официальном сайте руководство клуба обратилось к болельщикам, которые будут поддерживать команду во Львове. «Уважаемые болельщики! УЕФА присвоил ответной игре между «Фенербахче» и «Шахтером» статус матча с повышенной степенью риска в плане всевозможных провокации и беспорядков. Просим вас соблюдать нормы поведения и помнить, что последние два года наш клуб не играл в еврокубках, очередные санкции от УЕФА могут иметь катастрофические последствия для всех нас. Будьте бдительны и благоразумны!»

Самое интересное, что к дисквалификации в 2013 году фаны «канареек» не имеют вообще никакого отношения – клуб тогда дисквалифицировали за участие в договорных матчах в 2011 году.

d

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латераль
+32
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+